Mises à jour non répertoriées dans l’application de bureau Creative Cloud

Suivez les étapes ci-dessous si les mises à jour disponibles ne sont pas répertoriées pour les applications Creative Cloud.

Si l’application de bureau Creative Cloud n’affiche pas les mises à jour pour vos applications, essayez l’une des solutions ci-après.

Clients Entreprises et équipes

Consultez votre administrateur d’équipe ou le service informatique car les mises à jour peuvent avoir été désactivées pour les utilisateurs finaux.

Que faire si les mises à jour ne sont pas affichées

Utilisez ces solutions en respectant l’ordre indiqué :

1. Vérifiez la configuration minimale requise.

Assurez-vous que votre ordinateur et votre système d’exploitation sont conformes à la configuration minimale requise. Pour en savoir plus, consultez Toutes les applications non affichées pour téléchargement | Application de bureau Creative Cloud.

2. Recherchez manuellement les mises à jour.

Sur votre application de bureau Creative Cloud, sélectionnez l’onglet Applications ; vous verrez une section Afficher les mises à jour sur le côté droit.

Fenêtre du bureau Creative Cloud affichant l’option « Afficher les mises à jour »
Afficher les mises à jour vous permet de rechercher et d’afficher toutes les mises à jour.

Si aucune mise à jour n’est disponible, vous pouvez également ouvrir la fenêtre Mises à jour et sélectionner Rechercher les mises à jour.

Fenêtre Mises à jour avec le bouton « Rechercher les mises à jour »
Pour ouvrir la fenêtre Mises à jour, cliquez sur le bouton Afficher les mises à jour sous Applications.

Si vous n’utilisez pas la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud, une invite de mise à jour s’affiche. Sélectionnez Mettre à jour.

3. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous.

Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à l’application de bureau Creative Cloud. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la section Se connecter pour activer les applications Creative Cloud.

4. Redémarrez l’application de bureau Creative Cloud

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône Creative Cloud  dans la barre des tâches Windows ou dans la barre de menus macOS).

2. Utiliser les raccourcis clavier suivants pour forcer l’application à se fermer et à redémarrer avec tous les processus associés :

• Windows : Ctrl+Alt+R
    • macOS : Commande + Option + R
    Remarque :

Le redémarrage de l’application de bureau Creative Cloud peut prendre du temps.

5. Supprimez le fichier OPM.db, puis reconnectez-vous.

Supprimez le fichier OPM.db et connectez-vous à l’application Creative Cloud à l’aide de l’Adobe ID associé à votre abonnement.

Pour Windows

Recherchez le fichier OPM.db dans le dossier \Users\<user>\AppData\Local\Adobe\OOBE.

Pour afficher le dossier masqué AppData, voir Afficher les fichiers, les dossiers cachés et les extensions de nom de fichier dans Windows.

Pour macOS

Recherchez le fichier OPM.db dans le dossier /User/<user>/Library/Application Support/Adobe/OOBE.

Pour accéder au dossier masqué de la bibliothèque utilisateur, voir Accès aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur.

6. Supprimez l’application Creative Cloud concernée, puis réinstallez-la.

Supprimez et réinstallez l’application concernée. Pour obtenir des instructions détaillées, voir la rubrique Désinstallation ou suppression des applications Creative Cloud.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?