Découverte de votre espace de stockage

Votre abonnement Creative Cloud est fourni avec un espace de stockage cloud. Découvrez l’espace de stockage que vous avez utilisé et comment le mettre à niveau.

Vous êtes un client Entreprise ?  Pour en savoir plus sur l’espace de stockage de Creative Cloud pour les clients Entreprise, consultez la section Gestion de l’espace de stockage entreprise.

Quel est l’espace de stockage dont je dispose ?

Accédez à Votre travail sur le site web de Creative Cloud. (Si vous y êtes invité, connectez-vous.)

Votre espace de stockage utilisé s’affiche dans le coin inférieur gauche de la page.

vérification de l’espace de stockage

Passez le curseur de la souris au-dessus de votre espace de stockage utilisé pour afficher le stockage total disponible dans le cloud.

Passer le curseur de la souris au-dessus de l’espace de stockage
 Passez le curseur de la souris au-dessus de votre espace de stockage utilisé (A) pour afficher le stockage total disponible dans le cloud (B).

Vous pouvez également afficher l’espace de stockage cloud disponible dans l’application de bureau Creative Cloud, dans Adobe Illustrator et dans Adobe Photoshop.

Application pour postes de travail Creative Cloud

Cliquez sur l’icône en forme de nuage en haut à droite. Votre espace de stockage cloud et l’état de synchronisation du fichier s’affichent.

Affichage du stockage cloud dans l’application de bureau Creative Cloud

Photoshop ou Illustrator

Sur l’écran d’accueil, sélectionnez l’icône en forme de nuage en haut à droite. Votre espace de stockage cloud et l’état de synchronisation du fichier s’affichent.

Affichage du stockage cloud dans l’application

Que comprend le stockage cloud ?

Votre espace de stockage cloud total dépend de votre formule. Les fichiers stockés dans les emplacements suivants (sauf Adobe Spark) sont comptés dans votre espace de stockage cloud utilisé.

Comptent dans votre espace de stockage cloud Ne comptent pas dans le stockage cloud

cc-1x Creative Cloud    https://assets.adobe.com

• Fichiers synchronisés
  • Documents en ligne
  • Fichiers supprimés

lr-1x Lightroom     https://lightroom.adobe.com

• Photos
  • Albums
  • Fichiers modifiés
  • Fichiers importés
  • Fichiers supprimés

dc-1x Document Cloud     https://documentcloud.adobe.com

• Tous les documents
  • Fichiers marqués d’une étoile
  • Fichiers partagés

sp-1x Adobe Spark     https://spark.adobe.com

•  Projets
  •  Fichiers de marque
  •  Éléments graphiques
  •  Pages web
  •  Vidéos

Que se passe-t-il si je dépasse mon quota de stockage ?

L’application pour poste de travail Creative Cloud peut synchroniser jusqu’à 1 Go de dépassement depuis n’importe quel appareil. Ensuite, les nouveaux fichiers ne sont plus synchronisés et vous êtes averti du fait que vous avez dépassé votre quota. Un point d’exclamation rouge indique les fichiers qui ne peuvent pas être synchronisés. Vous pouvez toujours déplacer, renommer ou supprimer des fichiers.

Nombre maximum de fichiers et de dossiers

Vous pouvez stocker autant de fichiers et de dossiers que le permet votre espace de stockage, mais vous ne pouvez pas synchroniser plus que le nombre de fichiers et de dossiers suivant :

• 350 000 fichiers
  • 150 000 dossiers

Cela n’inclut pas les fichiers, dossiers ou sous-dossiers partagés avec vous par d’autres personnes. Notez également que les fichiers et dossiers que vous n’avez pas supprimés définitivement sont toujours pris en compte dans votre espace de stockage.

Suppression définitive de fichiers pour libérer de l’espace de stockage cloud

Assurez-vous que vos fichiers supprimés n’utilisent pas d’espace de stockage en les supprimant définitivement. Découvrez comment supprimer définitivement des fichiers pour libérer de l’espace de stockage.

Pour continuer à synchroniser des fichiers et enregistrer d’autres fichiers sur le cloud, mettez à niveau votre espace de stockage.

Comment mettre à niveau mon espace de stockage cloud ?

Si vous avez besoin de plus d’espace de stockage, vous pouvez acheter des formules de stockage supplémentaires via votre compte Adobe ID. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à :

Client Équipe ou Entreprise ?  Pour en savoir plus sur la mise à niveau du quota de stockage, consultez la section Mise à niveau de l’espace de stockage pour les abonnements Entreprise ou Équipe.

Solliciter la communauté

Posez vos questions à des spécialistes.

Demander maintenant.