Quand vous essayez de vous connecter à une application Creative Cloud après mise à jour de l’application de bureau CC, vous recevez un message « Erreur de serveur inconnue ».

Erreur de serveur inconnue

Solutions

Solution 1 : mettez à jour vers la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud.

La version 1.0.0.183 de l’application de bureau CC et versions ultérieures comprend une mise à jour qui permet de résoudre ce problème pour la plupart des utilisateurs. Dans la plupart des cas, Creative Cloud télécharge et installe la mise à jour automatiquement lorsque vous vous connectez. Si vous ne parvenez pas à vous connecter depuis l’application de bureau Creative Cloud, procédez de la façon suivante :

1. Rendez-vous sur la page http://www.adobe.com/fr/creativecloud/desktop-app.html.
  2. Connectez-vous avec l’Adobe ID associé à votre compte Creative Cloud, cliquez sur le lien Connexion dans le coin supérieur droit de la page et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  3. Téléchargez et installez la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur le bouton Télécharger dans le coin supérieur droit de la page et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  4. Relancez l’application de bureau Creative Cloud et connectez-vous.

Solution 2 : nettoyez les informations de connexion utilisateur mises en cache.

1. Fermez l’application de bureau Creative Cloud.
  2. Ouvrez le dossier OOBE.
    Windows : [Lecteur système] :\Users\[nom de l’utilisateur]\AppData\Local\Adobe\OOBE
    Mac OS : /Users/[nom de l’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/OOBE
  3. Supprimez le fichier opm.db.
  4. Lancez l’application de bureau Creative Cloud.

Solution 3 : réinstallez Creative Cloud et nettoyez les informations de connexion utilisateur mises en cache

1. Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud.
    • Windows
    1. Sélectionnez Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.
    2. Choisissez Adobe Creative Cloud et cliquez sur Désinstaller/Modifier.
    3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
    • Mac OS
    1. Ouvrez le Finder et accédez à /Applications/Utilitaires/Adobe Installers.
    2. Cliquez deux fois sur Adobe Creative Cloud pour le supprimer.
    3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  2. Répétez les étapes de la solution 2 pour nettoyer les informations de connexion utilisateur mises en cache.
  3. Répétez les étapes de la solution 1 pour réinstaller la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud.
  4. Lancez l’application de bureau Creative Cloud.

Informations supplémentaires

Si le dossier OOBE n’est pas visible à l’emplacement spécifié, modifiez vos paramètres système afin de permettre que les fichiers et dossiers cachés s’affichent à l’écran.

Afficher les fichiers, les dossiers et les extensions de nom de fichier cachés | Windows XP, Vista, Windows 7, 8
Accès aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur | Mac OS 10.7 et versions ultérieures