Sous Dreamweaver CC et versions ultérieures, le panneau Styles CSS a été remplacé par CSS Designer. Pour plus d’informations, voir CSS Designer.

Vous pouvez définir des préférences qui contrôlent la mise en forme de votre code CSS chaque fois que vous créez ou modifiez une règle CSS à l’aide de Dreamweaver. Par exemple, vous pouvez définir des préférences qui placeront toutes les propriétés CSS sur des lignes séparées, insérer une ligne vierge entre les règles CSS, etc.

Lorsque vous définissez des préférences de formatage de code CSS, les préférences que vous sélectionnez sont automatiquement appliquées à toutes les nouvelles règles CSS que vous créez. Toutefois, vous pouvez également appliquer ces préférences manuellement à des documents individuels. Cela peut être utile si vous possédez un document HTML ou CSS plus ancien ayant besoin d’un formatage.

Remarque :

Les préférences de formatage de code CSS s’appliquent uniquement aux règles CSS de feuilles de style externes ou intégrées (mais pas aux styles intégrés).

Définition des préférences de formatage du code CSS

1. Choisissez Édition > Préférences.
  2. Dans la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez la catégorie Format du code.
  3. En regard de l’option Formatage avancé, cliquez sur le bouton CSS.
  4. Dans la boîte de dialogue Options de mise en forme de la source CSS, sélectionnez les options que vous souhaitez appliquer à votre code source CSS. Un aperçu de la feuille de style CSS telle qu’elle est modifiée par les options sélectionnées s’affiche dans la fenêtre Aperçu plus bas.

Mettre les propriétés en retrait avec

Définit la valeur de mise en retrait des propriétés au sein d’une règle. Vous pouvez spécifier des tabulations ou des espaces.

Chaque propriété sur une ligne séparée

Place chaque propriété au sein d’une règle sur une ligne séparée.

Accolade d’ouverture sur une ligne séparée

Place l’accolade d’ouverture pour une règle sur une ligne séparée de celle du sélecteur.

Seulement si plusieurs propriétés

Place les règles à une seule propriété sur la même ligne que le sélecteur.

Tous les sélecteurs d’une règle sur la même ligne

Place tous les sélecteurs d’une règle sur la même ligne.

Ligne vierge pour séparer les règles

Insère une ligne vierge entre chaque règle.

5. Cliquez sur OK.

Remarque :

Le formatage de code CSS hérite également de la préférence Type de saut de ligne que vous avez définie dans la catégorie Format de code de la boîte de dialogue Préférences.

Formatage manuel du code CSS dans une feuille de style CSS

1. Ouvrez une feuille de style CSS
  2. Choisissez Commandes > Appliquer le format source.

Les options de formatage que vous définissez dans les préférences de formatage de code CSS s’appliquent à l’ensemble du document. Vous ne pouvez pas formater de sélections individuelles.

Formatage manuel du code CSS intégré

1. Ouvrez une page HTML contenant du code CSS intégré dans la section head du document.
  2. Sélectionnez une partie quelconque du code CSS.
  3. Choisissez Commandes > Appliquer le format source à la sélection.

Les options de formatage que vous définissez dans les préférences de formatage de code CSS s’appliquent uniquement à l’ensemble des règles CSS de la section Head du document.

Remarque :

Vous pouvez choisir Commandes > Appliquer le format source pour mettre l’ensemble du document en forme en fonction des préférences de mise en forme de code que vous avez spécifiées.