• Les versions commerciales de Photoshop Elements 15 et 15.1 se bloquent au démarrage.
  • La version de Photoshop Elements 15 proposée sur le Mac Application Store se bloque au démarrage ou lorsque vous passez en mode Guidé dans l’espace de travail de l’Éditeur.

Solution

1. Cliquez sur le lien suivant pour télécharger le script CrashFixUtility.

Telechargement

2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour extraire son contenu.

3. Double-cliquez sur CrashFixUtility.

Remarque :

Si un message d’erreur « CrashFixUtility ne peut pas être ouvert parce qu’il provient d’un développeur non identifié » est affiché, accédez à Préférences système > Sécurité et confidentialité et cliquez sur Ouvrir tout de même. Cliquez ensuite sur Ouvrir dans la boîte de dialogue Sécurité.

4. Fermez la fenêtre du terminal lorsque le processus est terminé.

5. Lancez Photoshop Elements 15.