Vous devrez peut-être accéder au contenu dans le dossier bibliothèque pour résoudre les problèmes liés à vos applications Adobe. Le dossier bibliothèque est masqué par défaut dans Mac OS X 10.7 et ultérieur Utilisez l'une des méthodes suivantes pour rendre visible le contenu de la bibliothèque utilisateur.

Méthode1

1. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier.

2. Dans la boîte de dialogue Aller au dossier, saisissez ~/Bibliothèque

3. Cliquez sur Accéder.

Méthode 2

Maintenez la touche Alt (Option) enfoncée lorsque vous utilisez le menu Aller. Le dossier de la bibliothèque utilisateur est indiqué sous le répertoire d’origine de l’utilisateur actuel.

Remarque :Après avoir ouvert le dossier de la bibliothèque, vous pouvez faire glisser l’icône de bibliothèque du haut de cette fenêtre vers le Dock, la barre latérale ou la barre d’outils afin d’y accéder facilement.

Méthode 3

La méthode suivante permet de rendre le dossier de la bibliothèque utilisateur définitivement visible.

Remarque :

Remarque : Adobe recommande que seuls les utilisateurs expérimentés appliquent cette méthode.

1. Accédez à Terminal à partir de Utilitaires.Macintosh HD > Applications > Utilitaires.

2. Dans Terminal, tapez la commande suivante et appuyez sur Retour  :
    chflags nohidden ~/Library

3. Entrez le mot de passe de l’administrateur système, si vous y êtes invité, puis appuyez sur Retour.

Remarque :

Le mot de passe administrateur système n'est pas visible lorsque vous le saisissez.

4. Fermez Terminal. Le dossier bibliothèque est dorénavant définitivement visible dans le Finder.

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations, explications et idées, reportez-vous à l’article 18 ways to view the ~/Library folder in Lion and Mountain Lion.