Si vous avez installé Adobe Photoshop Elements sur des machines sur lesquelles la sécurité basée sur la virtualisation est activée avec le démarrage sécurisé en mode UEFI,  votre ordinateur peut ne pas démarrer.

Désactiver le mode de démarrage sécurisé à partir du menu de démarrage

1. Mettez votre ordinateur hors tension.

2. Mettez votre ordinateur sous tension et accédez au menu Démarrage à partir de l’écran de démarrage.

3. Désactivez le démarrage sécurisé et enregistrez le paramètre.

4. Redémarrez votre ordinateur.

Une fois que votre ordinateur redémarre avec succès après avoir désactivé le mode de démarrage sécurisé, procédez comme suit :

1. Accédez au chemin : C:\Windows\System32\drivers\

2. Recherchez le fichier PxHlpa64.sy et appuyez sur Maj + Suppr pour le supprimer définitivement de votre ordinateur.

Rechercher ce fichier dans le chemin donné
  3. Accédez au chemin C:\Windows\System32\CatRoot\

4. Recherchez le fichiers pxhlpa64.cat

5. Appuyez sur Maj + Suppr pour supprimer définitivement ce fichier de votre ordinateur et le redémarrer.

Supprimer définitivement le fichier donné

Une fois que vous avez suivi les étapes ci-dessus pour supprimer les fichiers, activez le mode de démarrage sécurisé et redémarrez votre ordinateur.

Si vous ne parvenez pas à redémarrer l’ordinateur en mode de démarrage sécurisé après avoir supprimé les fichiers, contactez le support technique d’Adobe.