Vous trouverez ici les réponses aux questions les plus fréquentes sur le téléchargement, l’installation, la configuration et la mise à niveau de Premiere Rush CC sous Mac, Windows et iOS.

Notions de base

Qu’est-ce que Premiere Rush CC ?

Premiere Rush CC est la première application multi plate-forme tout-en-un permettant de créer et de partager rapidement des vidéos en ligne. Effectuez des montages, corrigez les couleurs, réglez l’audio, ajoutez des titres et bien plus encore à l’aide d’outils simples d’emploi, de modèles d’animations graphiques personnalisables et d’une intégration dans Adobe Stock. Vous pouvez également partager vos vidéos sur vos réseaux sociaux préférés à partir de l’application.

• Montage facile : l’interface intuitive et la souplesse de création de Rush vous garantissent un montage aisé.
  • Ligne de montage simple : organisez vos scènes par simple glisser-déposer, et accédez à quatre pistes vidéo et trois pistes audio sans espaces dans votre montage.
  • Titres personnalisables : ajoutez et personnalisez facilement des modèles d’animations graphiques intégrés conçus par des professionnels. Des centaines d’autres sont disponibles sur Adobe Stock.
  • Ajout de contenu audio : enregistrez des voix off et utilisez d’autres outils simples, tels que l’équilibrage du son, la réduction du bruit et l’auto-ducking, pour obtenir une qualité audio optimale.
  • Partage sur les médias sociaux en un seul clic : ajoutez une miniature, planifiez votre publication et publiez-la sur plusieurs plates-formes sociales en un seul clic, sans quitter Rush.
  • Disponibilité sur plusieurs appareils : montez du contenu sur votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur de bureau. Vos modifications sont automatiquement synchronisées sur le cloud, de sorte que vous ayez toujours accès aux versions les plus récentes.

Où puis-je trouver plus d’informations sur Premiere Rush ?

Consultez les pages web ci-dessous pour en apprendre davantage sur Premiere Rush :

Comment télécharger Premiere Rush ?

Premiere Rush est disponible sous macOS, Windows et iOS.

1. macOS ou Windows

Pour installer Premiere Rush, la méthode la plus simple consiste à utiliser l’application de bureau Creative Cloud ; il vous suffit de choisir Installer dans l’onglet Applications. Vous pouvez également télécharger Rush à partir de la page de produit.

Si vous êtes membre de Creative Cloud abonnement Équipe ou Creative Cloud abonnement Entreprise, et n’avez pas accès à l’application de bureau Creative Cloud, contactez votre administrateur informatique afin d’obtenir l’accès à Rush via Creative Cloud Packager.

2. iOS

Visitez la page Premiere Rush sur l’iTunes App Store pour télécharger gratuitement la formule Starter.

Comment démarrer avec Premiere Rush ?

Créer des vidéos dans Rush est une opération simple et rapide.

Premiere Rush est disponible à partir de l’écran de bienvenue. Cette application s’accompagne d’un tutoriel interactif qui vous emmène à la découverte des principes de base de la création de votre première vidéo. Découvrez comment ajouter des éléments, appliquer des filtres de couleur et des transitions, etc. Pour accéder au tutoriel à tout moment, procédez comme suit :

• iOS : ouvrez les réglages (icône représentant une roue dentée) à partir de l’écran des projets. Ensuite, appuyez sur Préférences et sélectionnez Relancer la visite guidée.
  • Ordinateur de bureau : cliquez sur Aide > Relancer la visite guidée.

Vous pouvez également consulter une série de tutoriels de mise en route détaillés ici.

Quelle est la configuration minimale requise pour Premiere Rush CC ?

Pour plus d’informations, voir Configuration requise.

Où puis-je suggérer des fonctionnalités ou signaler un problème concernant Rush ?

Notre équipe est à l’écoute de vos commentaires ; vous pouvez consulter les demandes de fonctionnalités existantes, donner votre avis et ajouter vos propres demandes sur le site UserVoice.

Où puis-je obtenir de l’aide et un support technique concernant Rush ?

Rendez-vous sur notre page Formation et support pour obtenir de l’aide et accéder à des tutoriels.

Vous pouvez également entrer en contact avec d’autres créateurs qui utilisent Premiere Rush sur nos forums d’assistance afin de partager vos expériences et d’obtenir des réponses à vos questions.

Dans quelles langues Rush est-il disponible ?

Premiere Rush est disponible en allemand, en anglais, en français et en japonais. D’autres langues seront bientôt disponibles.

L’application Rush est-elle disponible en Chine ?

Pour le moment, les services Adobe CC ne sont pas pris en charge dans la version 1.0 de Premiere Rush en Chine. Par conséquent, Rush n’est pas disponible dans ce pays.

Comment Premiere Rush fonctionne-t-il avec Premiere Pro ?

Les projets Premiere Rush peuvent être ouverts en mode natif dans Premiere Pro pour bénéficier d’une solution de montage continue. Pour ouvrir un projet Rush dans Premiere Pro, sélectionnez Ouvrir un projet Rush dans l’écran de démarrage de Premiere Pro.

Les projets Premiere Pro ne peuvent pas être ouverts dans Premiere Rush.

Pour plus d’informations, voir Ouverture de projets Premiere Rush dans Premiere Pro.

Formules gratuites et payantes de Premiere Rush

Combien coûte Premiere Rush ?

Premiere Rush est disponible gratuitement dans le cadre d’une formule Starter. Des formules payantes sont également proposées. Rendez-vous sur la page de comparaison des formules pour consulter les différentes options des formules payantes.

En quoi consiste la formule Starter gratuite ?

Cette formule gratuite est disponible pour toute personne qui a souscrit un abonnement Creative Cloud gratuit. Il comprend Premiere Rush, 2 Go de stockage sur le cloud et un maximum de trois projets exportés. Démarrez Premiere Rush gratuitement ici

Qu’est-ce qu’une exportation ? Quel est le nombre d’exportations gratuites ?

Une exportation désigne le processus par lequel un projet Rush devient une vidéo qui peut être enregistrée ou partagée. Chaque fois que vous souhaitez enregistrer une vidéo créée dans Rush sur votre ordinateur ou appareil mobile, ou que vous souhaitez la partager sur un média social, vous devez l’exporter au préalable. Si vous utilisez la formule Starter, vous pouvez exporter trois projets au maximum. Pour exporter plus de trois projets, vous devez passer à une formule payante.

Comment puis-je passer de la version Starter à la formule payante ?

Pour plus d’informations sur la mise à niveau de Rush, voir Mise à niveau de la formule Starter vers la formule payante

Dans quelles formules payantes Premiere Rush est-il inclus ?

Premiere Rush est inclus dans les formules suivantes :

• La formule « Une seule application » Premiere Rush comprend Rush avec un nombre illimité d’exportations, 100 Go d’espace de stockage sur le cloud, Adobe Fonts, Adobe Portfolio et Adobe Spark avec des fonctionnalités haut de gamme.
  • La formule Premiere Pro CC inclut Premiere Pro et Premiere Rush avec un nombre illimité d’exportations, 100 Go d’espace de stockage sur le cloud, Adobe Fonts, Adobe Portfolio et Adobe Spark avec des fonctionnalités haut de gamme.
  • La formule « Toutes les applications » Creative Cloud comprend toutes les applications de création (Premiere Rush, Premiere Pro, After Effects, Photoshop, Illustrator, etc.) requises pour créer des images et des vidéos professionnelles, ainsi que 100 Go d’espace de stockage sur le cloud, Adobe Fonts, Adobe Portfolio et Adobe Spark avec des fonctionnalités haut de gamme.

Premiere Rush est-il inclus dans la formule « Une seule application » de Premiere Pro ?

Oui, Premiere Rush est inclus dans la formule « Une seule application » de Premiere Pro.

Premiere Rush est-il disponible dans les formules Étudiants, Creative Cloud pour les équipes et Entreprise ?

Oui, Premiere Rush est disponible dans les formules Étudiants, Creative Cloud pour les équipes et Entreprise.

Questions techniques

Comment Premiere Rush rend-il possible l’utilisation de projets à la fois sur des appareils mobiles et des ordinateurs de bureau ?

Lorsque vous créez un projet synchronisé dans Premiere Rush, une copie ou une doublure du média est chargée automatiquement vers Creative Cloud. Vos autres appareils peuvent alors accéder à ce média dans Creative Cloud, ce qui vous permet de poursuivre le montage du projet .

Création d’un projet synchronisé dans Premiere Rush
Création d’un projet synchronisé dans Premiere Rush

Quel est l’espace de stockage cloud fourni par Premiere Rush ? Puis-je mettre à niveau mon espace de stockage ?

La quantité d’espace de stockage cloud dépend de votre abonnement Creative Cloud. Vous pouvez vérifier votre espace de stockage disponible sur iOS et sur l’ordinateur de bureau :

• iOS : ouvrez les réglages (icône représentant une roue dentée) à partir de l’écran des projets. Appuyez ensuite sur votre nom.
  • Ordinateur de bureau : ouvrez l’application de bureau Creative Cloud et cliquez ensuite sur les trois points en regard de votre avatar dans le coin supérieur droit.

Pour plus d’informations sur la mise à niveau de votre espace de stockage, voir Configuration requise et mises à niveau de l’espace de stockage de fichiers d’Adobe Premiere Rush.

Comment puis-je optimiser mon espace de stockage ?

Vous pouvez optimiser l’espace de stockage en modifiant les paramètres de synchronisation de tous les projets que vous ne souhaitez plus modifier sur plusieurs appareils ou en les supprimant. Sous Vos projets (bouton représentant une maison), sélectionnez les trois points sous la vignette d’un projet pour désactiver la synchronisation ou pour supprimer le projet. Ces deux options suppriment tout média associé à ce projet de Creative Cloud et réduit la quantité de stockage que vous utilisez.

Remarque :

Une fois la synchronisation désactivée, il n’est plus possible de traiter un projet sur plusieurs appareils. La suppression d’un projet est permanente et irréversible, et vous empêche d’y accéder à nouveau.

Comment puis-je désactiver la synchronisation sur le cloud ?

Pour désactiver la synchronisation sur le cloud lors de la création d’un projet, désélectionnez l’option Synchroniser avec Creative Cloud sur l’écran de création du projet.

Création d’un projet synchronisé
Création d’un projet synchronisé

Pour désactiver la synchronisation d’un projet existant, vous pouvez cliquer sur les trois points situés sous la miniature du projet sous Vos projets (bouton représentant une maison).

Options de projet
Options de projet

Qu’advient-il de mes vidéos et ressources lors de la clôture ou de la suppression de mon compte Adobe ?

La suppression d’un compte est une opération définitive et irréversible. Avant de clôturer votre compte, vérifiez que vous avez téléchargé toutes les ressources et vidéos synchronisées stockées dans le cloud, et que vous avez exporté et enregistré toute vidéo terminée à partir de Rush.

Qu’advient-il de mes vidéos si je dépasse l’espace de stockage sur le cloud qui m’a été alloué ?

Si vous dépassez l’espace de stockage alloué, vous pourrez toujours utiliser Rush et créer des projets. Cependant, les nouveaux projets et les médias que vous ajoutez à des projets (nouveaux ou existants) ne seront pas synchronisés avec Creative Cloud. Par conséquent, les éléments ne seront disponibles que sur les appareils sur lesquels ils ont été créés ou sur lesquels ils étaient situés. Les médias que vous avez ajoutés avant de tomber à court d’espace de stockage seront toujours accessibles sur les différents appareils (à moins que le projet n’ait été supprimé ou que la synchronisation n’ait été désactivée).

Quel est le statut juridique des pistes audio incluses dans l’application ?

Les pistes audio fournies dans Premiere Rush peuvent être utilisées gratuitement à des fins personnelles ou commerciales. Consultez les conditions d’utilisation d’Adobe ci-dessous.

L’utilisation des pistes audio est décrite à la section 2.5 des conditions d’utilisation d’Adobe (http://www.adobe.com/fr/legal/terms.html). Vous pouvez inclure les pistes audio dans le cadre d’un projet Premiere Rush destiné à vos clients, mais vous ne pouvez pas les distribuer (ni les rendre disponibles) à titre individuel.

Pour utiliser une piste audio de Rush, sélectionnez Pistes audio Rush dans la section Favoris de l’Explorateur de médias.

Pistes audio Rush accessibles à partir de l’Explorateur de médias
Pistes audio Rush accessibles à partir de l’Explorateur de médias