Obtenga información sobre cómo configurar un proxy inverso frente para Adobe Connect. Se utiliza el ejemplo de Apache HTTP Server para ilustrar la configuración.

Uso de un proxy inverso

Puede configurar un proxy inverso frente a Adobe Connect. El tráfico fluye por el proxy inverso antes de llegar a Adobe Connect. Utilice esta configuración para llevar a cabo la siguiente operación:

• Mantenga Adobe Connect fuera de DMZ.

Coloque el proxy inverso en DMZ y Adobe Connect al otro lado del servidor de seguridad de la organización.

• Autentique a los usuarios antes de que accedan a Adobe Connect.

El proxy inverso autentica a los usuarios con otro sistema y les autoriza a conectarse a Adobe Connect.

El tráfico HTTP fluye por Apache HTTP Server hasta llegar a Adobe Connect.
El tráfico HTTP fluye por Apache HTTP Server hasta llegar a Adobe Connect.

Configuración de un proxy inverso

Este ejemplo utiliza la instalación de Windows (32 bits) de Apache HTTP Server. La configuración es idéntica en cualquier sistema operativo compatible con Apache. Este ejemplo no utiliza SSL; el tráfico hacia el servidor de aplicaciones de Adobe Connect no se encripta.

Nota:

Limpie el caché del proxy inverso cuando actualice Adobe Connect para garantizar que las nuevas versiones de los archivos sean atendidas.

Lleve a cabo la siguiente operación para forzar que todo el tráfico HTTP pase por el servidor Apache HTTP Server antes de llegar a Adobe Connect:

Nota:

El tráfico RTMP no pasa por Apache HTTP Server en esta configuración.

1. Instale Apache HTTP Server. De forma predeterminada, los archivos de configuración de Apache se ubican en C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\.

2. Configure Apache para que escuche todo el tráfico del puerto 80.

Abra el archivo de C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\httpd.conf en un editor de texto y añada lo siguiente:

#
    # Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and
    # ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
    # directive.
    #
    # Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
    # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses.
    #
    #Listen 12.34.56.78:80
    Listen 80
    #
    #
  3. Cargue los módulos necesarios para el funcionamiento como proxy inverso. En el archivo httpd.conf, elimine los comentarios de las líneas siguientes.

LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
    LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
  4. Vincule el archivo httpd.conf al archivo de configuración que dirige las conexiones a Adobe Connect. Añada la siguiente línea como la última línea del archivo httpd.conf.

Include conf/extra/httpd-connect.conf
  5. Cree un archivo de texto llamado httpd-connect.conf y guárdelo en C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\extra.

6. Añada las líneas siguientes al archivo httpd-connect.conf. Inserte sus direcciones IP y puertos cuando se le indique.

#vhost for application server
    <VirtualHost *:80>
    ProxyRequests Off
    ProxyPreserveHost On
    ProxyPass / http://<IP-of-Adobe-Connect-Application-Server>:80/
    ProxyPassReverse / http://<IP-of-Adobe-Connect-Application-Server>:80/
    ServerName <FQDN of Apache host>
    </VirtualHost>
  7. Guarde el archivo y reinicie el servicio Apache.

8. Abra·la·consola·de·administración de aplicaciones de Adobe Connect en un navegador: http://localhost:8510/console/

9. En la pantalla Ajustes del servidor, lleve a cabo la siguiente operación:

• Establezca el host de Adobe Connect como FQDN de Apache HTTP Server.

• Establezca el nombre externo como el nombre completo de dominio (FQDN) del equipo que aloje Adobe Connect Meeting Server.

10. Reinicie el servicio Adobe Connect (el servidor de aplicaciones) y el servicio Adobe Media Server (AMS) (el servidor para reuniones). Consulte Inicio y parada de los servidores

RTMP se distribuye a Adobe Connect y HTTP se distribuye a través de Apache.