Obtenga una vista previa de las páginas web en Dreamweaver, en los navegadores y en los dispositivos móviles.

La vista previa en tiempo real permite previsualizar las páginas en el navegador y en dispositivos móviles, y ver los cambios en el navegador o dispositivo en tiempo real a medida que se va programando.

La Vista en vivo da una idea de cuál será el aspecto de la página en Internet y le permite editar elementos en Vista de código.

La Vista de diseño también da una idea de cuál será el aspecto de la página en Internet, pero no muestra la página exactamente, como lo hacen los navegadores.

La función Abrir en navegador le permite ver el aspecto de las páginas en los navegadores. Esto es mejor para trabajar con páginas que utilicen datos dinámicos de bases de datos, ya que no es en tiempo real.

Siga leyendo para obtener más información sobre los distintos tipos de opciones de vista previa de Dreamweaver.

Vista previa en tiempo real en el navegador

Puede obtener una vista previa de las páginas web en tiempo real a medida que escribe código o las diseña en Dreamweaver. Esta función permite codificar y obtener una vista previa de las páginas web en varios navegadores simultáneamente.

Cambios de la vista previa en tiempo real en el navegador
Cambios de la vista previa en tiempo real en el navegador

Nota:

También puede ver el código en dispositivos móviles en tiempo real, a medida que vaya programando. Para obtener más información, consulte Obtener una vista previa de páginas web de Dreamweaver en varios dispositivos.

1. Haga clic en Vista previa en tiempo real en la barra de estado de Dreamweaver.

Vista previa en tiempo real
    Vista previa en tiempo real

Dispone de opciones para generar una vista previa de sus páginas web en tiempo real en un navegador o en un dispositivo.

Si desea obtener una vista previa de las páginas web en un dispositivo, consulte Vista previa de páginas web de Dreamweaver en varios dispositivos.

2. Para obtener una vista previa de las páginas web en el navegador, haga clic en cualquiera de las opciones disponibles del navegador.

Nota:

Puede editar los navegadores que aparecen en esta lista. Para añadir o eliminar un navegador de la lista, consulte Configuración de las preferencias del navegador.

Si dispone de un servidor de prueba, asegúrese de activar Incluir archivos automáticamente en el servidor de prueba cuando configure el servidor de prueba.

La vista previa en tiempo real utiliza los archivos del servidor de prueba. Activar la inclusión automática en el servidor de prueba garantiza poder ver los cambios en tiempo real.

Activación de la inclusión automática en el servidor de prueba
    Activación de la inclusión automática en el servidor de prueba

3. Si se le solicita, guarde la página web y los documentos relacionados.

Se abre un navegador con la página web.

4. Continúe codificando la página y observe los cambios en el navegador a medida que escribe el código.

Configuración de las preferencias de vista previa en el navegador

Puede definir las preferencias relativas al navegador que debe utilizarse al obtener una vista previa, así como definir los navegadores principal y secundario.

Estas preferencias de los navegadores se utilizan entonces independientemente de si se está en una vista previa del sitio en tiempo real o si se está simplemente abriendo la página en el navegador.

1. Seleccione Archivo > Vista previa en tiempo real > Editar lista de navegadores.

2. Para añadir un navegador a la lista, haga clic en el botón de signo más (+), seleccione las opciones deseadas en el cuadro de diálogo Añadir navegador y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Para eliminar un navegador de la lista, selecciónelo y haga clic en el botón de signo menos (–).
  4. Para cambiar la configuración de un navegador seleccionado, haga clic en el botón Editar, realice los cambios en el cuadro de diálogo Editar navegador y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  5. Seleccione la opción Navegador principal o Navegador secundario para especificar si el navegador seleccionado es el principal o el secundario.

Presione F12 (Windows) o las teclas Opción+F12 (Macintosh) para abrir el navegador principal; haga lo propio con Control+F12 (Windows) o Comando+F12 (Macintosh) para abrir el navegador secundario.

6. Seleccione Vista previa utilizando el archivo temporal para crear una copia temporal para vista previa y depuración del servidor. (Desactive esta opción si desea actualizar el documento directamente).

Vista previa de páginas en la Vista en vivo

La Vista en vivo se diferencia de la Vista de diseño tradicional de Dreamweaver en que ofrece una representación editable y más realista de la apariencia que tendrá la página en un navegador.

Podrá cambiar a la Vista en vivo en cualquier momento mientras se encuentre en la Vista de diseño. No obstante, el cambio a la Vista en vivo no está relacionado con el cambio entre cualquiera de las otras vistas tradicionales de Dreamweaver (Código/Dividida/Diseño). Al cambiar a la Vista en vivo desde la Vista de diseño, simplemente estará alternando la Vista de diseño entre editable y "en vivo".

Mientras la Vista de diseño permanece congelada al entrar en la Vista en vivo, la Vista de código permanece editable, de manera que pueda cambiar el código y luego actualizar la Vista en vivo para comprobar cómo surten efecto los cambios realizados. Cuando se encuentre en la Vista en vivo, dispondrá de una opción adicional para ver el código en vivo. La Vista de código en vivo se asemeja a la Vista en vivo en que muestra una versión del código que ejecuta el navegador para representar la página. Al igual que la Vista en vivo, la Vista de código en vivo es una vista no editable.

Una ventaja añadida de la Vista en vivo es su capacidad para congelar el código JavaScript. Por ejemplo, puede cambiar a la Vista en vivo y pasar el puntero por filas de una tabla basada en jQuery que cambian de color como resultado de la interacción del usuario. Al congelar el código JavaScript, la Vista en vivo congela la página en su estado actual. Puede editar el código CSS o JavaScript y actualizar la página para comprobar cómo surten efecto los cambios. La congelación del código JavaScript en la Vista en vivo puede ser útil para comprobar y cambiar propiedades de los diferentes estados de los menús emergentes u otros elementos interactivos que no pueda ver en la Vista de diseño tradicional.

Para generar una vista previa de las páginas en la Vista en vivo:

1. Asegúrese de que se encuentra en la Vista de diseño (Ver > Diseño) o en las vistas Código y Diseño (Ver > Código y Diseño).

2. Haga clic en el botón Vista en vivo.

3. (Opcional) Realice los cambios deseados en la Vista de código, en el panel Estilos CSS, en una hoja de estilos CSS externa o en otro archivo relacionado.

Aunque no es posible realizar modificaciones en la Vista en vivo, las opciones para realizar cambios en otras áreas (por ejemplo, en el panel Estilos CSS o en la Vista de código) cambian al hacer clic en la Vista en vivo.

Nota:

Puede trabajar con archivos relacionados (por ejemplo, hojas de estilos CSS) mientras mantiene el foco en la Vista en vivo abriendo el archivo relacionado desde la barra de herramientas Archivos relacionados, situada en la parte superior del documento.

4. Si ha realizado cambios en la Vista de código o en un archivo relacionado, actualice la vista haciendo clic en el botón Actualizar de la barra de herramientas Documento o presionando F5.

5. Para regresar a la Vista de diseño editable, haga clic de nuevo en el botón Vista en vivo.

Vista previa de Código en vivo

El código mostrado en la Vista de código en vivo se asemeja a lo que se ve al mostrar el código fuente de la página desde un navegador. A diferencia de dicho código fuente de página, que es estático y solo ofrece el código fuente de la página desde el navegador, la Vista de código en vivo es dinámica y se actualiza conforme se interactúa con la página en la Vista en vivo.

1. Asegúrese de que se encuentra en la Vista en vivo.

2. Haga clic en el botón Código en vivo.

Dreamweaver muestra el código en vivo que el navegador utilizaría para ejecutar la página. El código se resalta en amarillo y no es editable.

Cuando interactúe con elementos interactivos de la página, Código en vivo resaltará los cambios dinámicos en el código.

3. Para desactivar el resaltado de los cambios en la Vista de código en vivo, elija Ver > Opciones de Vista en vivo > Resaltar cambios en Código en vivo.

4. Para regresar a la Vista de código editable, haga clic de nuevo en el botón Código en vivo.

Para cambiar las preferencias de Código en vivo, elija Edición > Preferencias (Windows) o Dreamweaver > Preferencias (Macintosh OS) y seleccione la categoría Colores de código.

Congelación del código JavaScript

Siga uno de estos procedimientos:

• Presione F6

• Seleccione Congelar JavaScript en el menú emergente del botón Vista en vivo.

Una barra de información, situada en la parte superior del documento, le indica que el código JavaScript está congelado. Para cerrar la barra de información, haga clic en el vínculo cerrar.

Opciones de la Vista en vivo

Además de la opción Congelar JavaScript, hay otras opciones disponibles en el menú emergente del botón Vista en vivo o a través del elemento de menú Ver > Opciones de Vista en vivo.

Congelar JavaScript Congela elementos afectados por código JavaScript en su estado actual.

Desactivar JavaScript Desactiva JavaScript y vuelve a representar la página como aparecería en un navegador que no tuviera JavaScript activado.

Desactivar complementos Desactiva los complementos y vuelve a representar la página como se mostraría en un navegador que no tuviera los complementos activados.

Resaltar cambios en Código en vivo Activa o desactiva el resaltado de cambios en el Código en vivo.

Editar la página de Vista en vivo en una nueva ficha Le permite abrir nuevas fichas para documentos del sitio que examine usando la barra de herramientas Navegación del navegador o la función Seguir vínculos. Deberá navegar hasta el documento en primer lugar y, seguidamente, seleccionar Editar la página de Vista en vivo en una nueva ficha con el fin de crear una nueva ficha para él.

Seguir vínculo Activa el siguiente vínculo en el que haga clic en la Vista en vivo. Como alternativa, puede mantener presionada la tecla Control y hacer clic en un vínculo en la Vista en vivo para activarlo.

Seguir vínculos continuamente Provoca que los vínculos de la Vista en vivo estén activos continuamente hasta que los deshabilite de nuevo o cierre la página.

Sincronizar automáticamente archivos remotos Sincroniza automáticamente el archivo local y el remoto al hacer clic en el icono Actualizar de la barra de herramientas Navegación del navegador. Dreamweaver coloca el archivo en el servidor antes de actualizar para que ambos archivos estén sincronizados.

Utilizar el servidor de prueba para origen de documentos Lo utilizan principalmente las páginas dinámicas (como páginas ColdFusion) y está seleccionado de manera predeterminada para páginas dinámicas. Cuando está seleccionada esta opción, Dreamweaver utiliza la versión del archivo existente en el servidor de prueba del sitio como origen para la visualización de la Vista en vivo.

Utilizar archivos locales para vínculos de documentos Es la configuración predeterminada para sitios no dinámicos. Cuando se selecciona esta opción para sitios dinámicos que utilizan un servidor de prueba, Dreamweaver utiliza las versiones locales de los archivos que están vinculados al documento (por ejemplo, los archivos CSS y JavaScript), en lugar de los archivos del servidor de prueba. Seguidamente, podrá realizar cambios locales en los archivos relacionados, de manera que pueda comprobar su apariencia antes de colocarlos en el servidor de prueba. Si no está seleccionada esta opción, Dreamweaver utilizará las versiones de los archivos relacionados existentes en el servidor de prueba.

Configuración de solicitudes HTTP Le lleva a un cuadro de diálogo de configuración avanzada en el que podrá introducir valores para visualizar datos en vivo. Para más información, haga clic en el botón Ayuda del cuadro de diálogo.

Abrir en navegador

Siempre que lo desee, puede abrir una página en un navegador; no es necesario cargarla primero en un servidor web. Al observar una vista previa de una página, deberían funcionar todas las funciones relacionadas con el navegador, incluyendo los comportamientos JavaScript, los vínculos absolutos y relativos al documento, los controles ActiveX® y los complementos de los navegadores, siempre que se hayan instalado los complementos o controles ActiveX necesarios en los navegadores.

Antes de abrir un documento en un navegador, guárdelo; si no lo hace, el navegador no mostrará los cambios más recientes.

1. Haga clic en el nombre del archivo en la barra de herramientas Documentos y haga clic en Abrir en navegador.

Nota:

Si no aparece ningún navegador en la lista, seleccione Edición > Preferencias o Dreamweaver > Preferencias (Macintosh) y, a continuación, seleccione la categoría Vista previa en el navegador a la izquierda para seleccionar un navegador. Para obtener más información, consulte Configurar las preferencias de vista previa en el navegador..

2. Haga clic en los vínculos y el contenido de prueba de la página.

Nota:

El contenido vinculado a la ruta relativa a la raíz del sitio no se muestra en la vista previa de los documentos en un navegador local, a menos que especifique un servidor de prueba o que active la opción Vista previa utilizando el archivo temporal en Edición > Preferencias > Vista previa en el navegador. Esto es así porque los navegadores no reconocen la raíz de los sitios.

Nota:

Para obtener una vista previa del contenido vinculado con las rutas relativas a la raíz, coloque el archivo en el servidor remoto y, a continuación, seleccione Archivo > Vista previa en el navegador.

3. Cierre la página del navegador al finalizar la prueba.