Puede compartir archivos por correo electrónico de las siguientes formas.

Proyección de diapositivas en PDF

Combina varias imágenes en un único archivo PDF. Los destinatarios pueden ver el archivo PDF como una proyección de diapositivas con el software gratuito Adobe Reader.

Enviar archivos por correo

Envía archivos de imagen o de medios como archivos adjuntos de correo electrónico individuales. Puede especificar el tamaño de la fotografía.

Photo Mail (solo Windows)

Si desea incrustar las fotografías en el correo electrónico y no adjuntarlas, utilice esta opción.

Nota:

todas las etiquetas y metadatos se conservan en el archivo enviado por correo electrónico.

Mostrar una fotografía directamente en el cuerpo de un mensaje de correo electrónico.

Si piensa enviar un proyecto por correo electrónico, consulte Proyectos.

Cómo establecer un cliente de escritorio predeterminado

Seleccione el cliente de correo electrónico de escritorio que desea utilizar para compartir fotografías. El cliente se utiliza de forma predeterminada al compartir fotografías en Elements Organizer.

1. Seleccione Edición > Preferencias > Compartir (Windows), o Adobe Elements Organizer 11 > Preferencias > Compartir (Mac OS).

2. En el menú Cliente de correo electrónico, elija una de las siguientes opciones y, a continuación, haga clic en OK:

• (Windows) Microsoft Outlook®, para seleccionar la aplicación como aplicación por defecto.

• (Windows) Servicio de correo electrónico de Adobe, si no utiliza Outlook ni Outlook Express, pero desea enviar mensajes de correo electrónico directamente desde Elements Organizer.

• (Windows XP) Outlook Express®, para seleccionar la aplicación como aplicación por defecto.

• (Windows Vista) Windows Mail, para seleccionar la aplicación como aplicación por defecto.

• (Windows 7) Windows Live Mail, para seleccionar la aplicación como aplicación por defecto.

• (Mac OS) Correo, para seleccionar la aplicación como aplicación por defecto.

• (Outlook 2011 para Mac OS) Microsoft Outlook®, para seleccionar la aplicación como aplicación por defecto.

• (Mac OS) Microsoft Entourage, para seleccionar la aplicación como aplicación por defecto.

Cómo establecer un cliente basado en Web predeterminado

Para servicios de correo electrónico web, como Google o Yahoo Mail, puede utilizar el servicio de correo electrónico de Adobe para enviar Photo Mail directamente a los destinatarios.

1. Seleccione Edición > Preferencias > Compartir (Windows), o Adobe Elements Organizer 11 > Preferencias > Compartir (Mac OS).
  2. Seleccione Servicio de correo electrónico de Adobe en el menú Cliente de correo electrónico.
  3. Introduzca su nombre y dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en OK. Al utilizar el Servicio de correo electrónico de Adobe por primera vez, se envía un mensaje de verificación a la dirección indicada en el cuadro de diálogo Preferencias.
  5. En el cuerpo del correo electrónico, encontrará un código de verificación del remitente. Cuando se le solicite, copie el código del mensaje de verificación, péguelo en el cuadro de diálogo y haga clic en OK.
  6. Una vez verificada la dirección de correo electrónico, haga clic en OK. Ahora ya puede enviar mensajes de correo electrónico directamente desde Elements Organizer siempre que tenga conexión a Internet.

Uso compartido de fotografías como archivos adjuntos de correo electrónico

1. Seleccione las fotografías que desea compartir.
  2. Seleccione Compartir > Archivos adjuntos por correo electrónico.
  3. Si las imágenes están en un formato distinto a JPEG y desea enviarlas por correo como imágenes JPEG, seleccione Convertir fotografías a JPEG.
  4. Elija una opción en el menú Tamaño máximo de fotografía y utilice el regulador Calidad para ajustar la resolución de la imagen. Cuanto mayores sean los valores, más grande será el tamaño del archivo.
  5. Seleccione destinatarios del mensaje de correo electrónico haciendo clic en la lista Seleccionar destinatarios (los nombres que aparecen proceden de su libro de contactos). Para editar los destinatarios en el libro de contactos, haga clic en el icono Editar destinatarios .

Si no ha configurado un libro de contactos, puede introducir los nombres de los destinatarios directamente en el cliente de correo electrónico más adelante.

6. Haga clic en Siguiente. Aparecen el mensaje de correo electrónico con los archivos adjuntos seleccionados y las direcciones de los destinatarios.

Si Elements Organizer no admite la aplicación de correo electrónico elegida, adjunte el archivo manualmente. Consulte la ayuda de la aplicación de correo electrónico para obtener información acerca de cómo adjuntar archivos a un correo.

7. Edite el contenido del mensaje de correo electrónico y haga clic en Enviar.

Uso compartido de fotografías como imágenes incrustadas (solo Windows)

Use Photo Mail si desea incrustar las fotografías en el cuerpo de un mensaje de correo electrónico. El asistente también le permite seleccionar el tamaño de la fotografía, los colores del diseño de fondo, el color y efectos del texto y los diseños.

Una vez seleccionadas las opciones, Elements Organizer convierte automáticamente todas las imágenes en formato JPEG y, a continuación, crea el correo electrónico. Puede enviar Photo Mail a través de Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Live Mail o el Servicio de correo electrónico de Adobe.

1. Seleccione las fotografías que desea enviar por correo electrónico.

2. Seleccione Compartir > Photo Mail.

3. Para incluir pies de ilustración asociados a las fotografías, seleccione Incluir pie de ilustración.

4. Si ha configurado el cliente de correo electrónico, seleccione los destinatarios del correo electrónico realizando una de las acciones siguientes:

1. Seleccione un nombre de la lista Seleccionar destinatarios (los nombres que aparecen proceden de su libro de contactos).

2. Si no encuentra el destinatario en la lista, haga clic en Editar destinatarios del libro de contactos.

5. Haga clic en Siguiente.

6. En el Asistente para diseño de fondo y composición, seleccione un fondo para la fotografía y haga clic en Siguiente paso.

7. Especifique las opciones de diseño y de fuente de la imagen y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Elements Organizer abre el cliente de correo electrónico predeterminado junto con la imagen incrustada.

8. Edite el mensaje de correo electrónico y los destinatarios según corresponda y, a continuación, haga clic en Enviar.

Uso del libro de contactos

El libro de contactos le ayuda a mantener una lista de las direcciones de correo electrónico que más utiliza. Configurar el libro de contactos en Elements Organizer le permite enviar rápidamente fotografías a una persona o grupo de personas.

Libro de contactos

Añadir una entrada al libro de contactos

1. Seleccione Editar > Libro de contactos.
  2. Haga clic en el botón Nuevo contacto.
  3. Escriba un nombre, una dirección de correo electrónico y otra información, según desee, para el contacto y, a continuación, haga clic en OK.

Importación de direcciones en el libro de contactos (solo Windows)

En lugar de escribir las direcciones, puede importarlas desde Outlook o Outlook Express. También puede importar direcciones de correo electrónico desde un archivo vCard. Un archivo vCard (VCF) es una firma automatizada de un correo electrónico que contiene la información de contacto del remitente.

1. Seleccione Editar > Libro de contactos.
  2. Haga clic en Importar.
  3. En el cuadro de diálogo Seleccionar origen de contacto, seleccione la opción desde la que desea importar contactos. Para archivos vCard, seleccione el archivo VCF de su equipo.

Elimine o modifique una entrada en el libro de contactos

1. Seleccione Editar > Libro de contactos.
  2. Seleccione una o varias entradas de la lista, haga clic en Eliminar y, a continuación, haga clic en OK.

Editar una entrada en el libro de contactos

1. Seleccione Editar > Libro de contactos.
  2. Seleccione una entrada y haga clic en el botón Editar (o haga doble clic en una entrada). Edite la entrada y, a continuación, haga clic en OK.

Crear un grupo en el libro de contactos

1. Seleccione Editar > Libro de contactos.
  2. Haga clic en el botón Nuevo grupo.
  3. Escriba un nombre para el grupo en el cuadro de texto Nombre del grupo.
  4. Para añadir miembros al grupo, seleccione una entrada en la lista Contactos y haga clic en el botón Añadir para moverla a la lista Miembros. Haga clic mientras mantiene pulsada la tecla Mayús para añadir contactos adyacentes o bien haga clic mientras mantiene pulsada la tecla Ctrl para añadir contactos no adyacentes.
  5. Para eliminar contactos del grupo, seleccione una o varias entradas de la lista Miembros y haga clic en el botón Eliminar.
  6. Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo Nuevo grupo. El grupo se añade al libro de contactos.
  7. Haga clic en OK.

Exportar información de contacto a archivos vCard (Solo Windows)

1. Seleccione Editar > Libro de contactos.
  2. Para seleccionar un contacto, haga clic en él. Para seleccionar más de un contacto, mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en cada contacto.
  3. Haga clic en Exportar vCard.
  4. Seleccione una ubicación en el equipo para el archivo vCard y, a continuación, haga clic en OK.