1. Seleccione un objeto o grupo (o identifique como destino una capa en el panel Capas).

2. Escoja Efecto > Estilizar > Sombra paralela.

3. Defina las opciones de la sombra paralela y haga clic en OK.

Modo

Especifica un modo de fusión para la sombra paralela.

Opacidad

Especifica el porcentaje de opacidad que se desea aplicar a la sombra paralela.

Desplazamiento X y desplazamiento Y

Especifica la distancia a la que se debe desplazar la sombra paralela con relación al objeto.

Desenfocar

Especifica la distancia desde el borde de la sombra donde desea que se produzca un desenfoque. Illustrator crea un objeto transparente rasterizado para simular el desenfoque.

Color

Especifica un color para la sombra.

Oscuridad

Especifica el porcentaje de negro que se desea añadir a la sombra paralela. En un documento CMYK, el valor del 100%, utilizado con un objeto seleccionado que contiene un color de relleno o de trazo diferente del negro, crea una sombra negra multicolor. El valor del 100%, utilizado con un objeto seleccionado que contiene solo un relleno o trazo negro, crea una sombra 100% negra. El valor del 0% crea una sombra paralela del color del objeto seleccionado.