Los objetos de texto creados en Illustrator 10 y versiones anteriores no se pueden editar hasta que no se actualicen para utilizarlos en versiones posteriores. Después de la actualización tendrá acceso a todas las funciones de texto de Illustrator CS5 y versiones posteriores, como estilos de párrafo y carácter, kerning óptico y soporte total de fuentes OpenType®.

Actualización de texto creado en Illustrator 10

Los objetos de texto creados en Illustrator 10 y versiones anteriores no se pueden editar hasta que no se actualicen para utilizarlos en versiones posteriores. Después de la actualización tendrá acceso a todas las funciones de texto de Illustrator CS5 y versiones posteriores, como estilos de párrafo y carácter, kerning óptico y soporte total de fuentes OpenType®.

No es necesario actualizar el texto si no se necesita editarlo. El texto que no se ha actualizado se llama texto heredado. El texto heredado se puede ver, mover e imprimir, pero no se puede editar.Al seleccionartexto heredado, aparece una x en su cuadro delimitador.

Después de actualizar el texto heredado, podrá advertir pequeños cambios de reflujo de texto. Puede fácilmente volver a ajustarlo o utilizar una copia del texto original como referencia. Por defecto, Illustrator añade la palabra “[Convertido]” al nombre del archivo, tanto si actualiza el texto del archivo como si no lo hace, realizando una copia del documento para mantener la integridad del archivo original. Luego puede elegir si desea actualizar el original más adelante o, si ya lo ha hecho, volver a la versión original.

Nota: si no desea que Illustrator añada nada al nombre de archivo, seleccione Edición > Preferencias > Generales (Windows) o Illustrator > Preferencias > Generales (Mac OS) y deseleccione Añadir [Convertidos] al abrir archivos heredados.

Actualización de todo el texto heredado de un documento

1. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Al abrir el documento, haga clic en Actualizar cuando se lo pida Illustrator.

• Después de abrir el documento, seleccione Texto > Texto heredado > Actualizar todo el texto heredado.

Actualización del texto heredado seleccionado

1. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Para actualizar el texto sin crear una copia, seleccione el objeto de texto y elija Texto > Texto heredado > Actualizar el texto heredado seleccionado. Como alternativa, seleccione una herramienta de texto y haga clic en el texto que desea actualizar, o haga doble clic en el texto que desea actualizar con la herramienta Selección. A continuación, haga clic en Actualizar.

• Para conservar el texto heredado en una capa inferior al texto actualizado, seleccione una herramienta de texto y haga clic en el texto que desea actualizar. Como alternativa, haga doble clic en el texto que desea actualizar con la herramienta Selección. A continuación, haga clic en Copiar capa de texto. Esto le permite comparar el formato del texto heredado con el texto actualizado.

Si crea una copia del texto heredado al actualizarlo, puede utilizar los comandos siguientes:

• Tipo > Texto heredado > Mostrar copias u Ocultar copias, para mostrar u ocultar los objetos de texto copiados.

• Texto > Texto heredado > Seleccionar copias, para seleccionar los objetos de texto copiados.

• Texto > Texto heredado > Eliminar copias, para eliminar los objetos de texto copiados.