Acerca de las fuentes

Una fuente es un conjunto completo de caracteres (letras, números y símbolos) que comparten un grosor, una anchura y un estilo comunes, como por ejemplo el estilo Adobe Garamond Bold de 10 puntos.

Los tipos de fuentes (a menudo denominados familias de tipos o familias de fuentes) son conjuntos con el mismo aspecto diseñados para uso conjunto, como Adobe Garamond.

Un estilo de texto es una variante de una sola fuente en una familia de fuentes. Normalmente, el miembro Latino o Sin formato (el nombre varía según la familia) de una familia de fuentes es la fuente base, que puede incluir estilos de texto, como normal, negrita, seminegrita, cursiva y negrita cursiva.

En el caso de las fuentes de los idiomas CJK, a menudo el nombre de estilo de fuente viene determinado por la variación de la anchura (también denominado grosor). Por ejemplo, la fuente japonesa Kozuka-Mincho Std incluye seis grosores: ultrafina, fina, normal, media, negrita y gruesa. El nombre del estilo de fuente que se muestra depende del fabricante de la fuente. Cada estilo de fuente constituye un archivo independiente. Si no se ha instalado el archivo de estilo de fuente previamente, no será posible seleccionarlo.

Organización y filtrado de fuentes

Encuentre rápidamente las fuentes que utiliza con mayor frecuencia marcando determinadas familias de fuentes como favoritas o seleccionando una de las primeras que aparecen en la lista de fuentes usadas recientemente. Las fuentes utilizadas recientemente o marcadas como favoritas se conservan en las diferentes sesiones de InCopy.

Organizar las fuentes
A. Recently used fonts B. Star fonts as favorites

Cuando busque fuentes, puede limitar los resultados con el filtrado de las fuentes según su clasificación, como Serif, Sans Serif o Handwritten. Además, puede buscar en las fuentes instaladas en el ordenador o las fuentes sincronizadas desde Typekit.

También puede buscar las fuentes según su similitud visual (). En los primeros resultados de búsqueda se mostrarán las fuentes que sean más parecidas visualmente a la fuente que está buscando. Una tira de estado en el menú de las fuentes muestra información sobre los filtros aplicados.

Mostrar similitud de fuente
Searching for fonts similar to Minion Pro Regular

Herramientas para buscar fuentes

buscar fuentes
A. Show Fonts By Selected Classification B. Show Typekit Fonts C. Show Favorite Fonts D. Show Similar Fonts

Mostrar fuentes según la clasificación elegida

Filtre la lista de fuentes por clasificación, como Serif, Script y Manuscrito.

Mostrar fuentes de Typekit

En la lista solo se muestran las fuentes sincronizadas de Typekit.

Presentación de fuentes favoritas

Solo se muestran las fuentes marcadas como favoritas.

Presentación de fuentes similares

Muestra las fuentes, incluidas las de Typekit, que sean visualmente similares a la fuente seleccionada.

Nota:

Puede usar Mostrar fuentes según la clasificación elegida, Mostrar fuentes de Typekit y Mostrar fuentes favoritas de forma combinada para buscar fuentes. Sin embargo, no puede usar Mostrar fuentes similares con cualquier otro filtro.

Instalación de fuentes

Para obtener más información sobre la instalación y activación de fuentes en todas las aplicaciones, consulte la documentación del sistema o del administrador de fuentes.

Puede activar las fuentes en InCopy copiando los archivos de fuentes en la carpeta Fonts, dentro de la carpeta de la aplicación InDesign del disco duro. Sin embargo, las fuentes de esta carpeta solo están disponibles para InCopy.

Si hay dos o más fuentes activas en InCopy con el mismo nombre de familia, pero con nombres Adobe PostScript distintos, todas estarán disponibles en InCopy. Las fuentes duplicadas aparecen en el menú con la tecnología de la fuente abreviada entre paréntesis. Por ejemplo, la fuente Helvetica TrueType aparecerá como “Helvetica (TT),” la Helvetica PostScript Type 1 aparece como “Helvetica (T1)” y la Helvetica OpenType aparece como “Helvetica (OTF)”. Si dos fuentes tienen el mismo nombre PostScript y una de ellos incluye .dfont, se utilizará la otra.

Aplicación de fuentes al texto

Al especificar una fuente, puede seleccionar la familia de fuente y el estilo de texto de forma independiente. Al cambiar de una familia de fuentes a otra, InCopy intenta que el estilo utilizado coincida con el disponible en la nueva familia de fuentes. Por ejemplo, si cambia de Arial a Times, Arial Bold cambiará a Times Bold.

Al aplicar los estilos de negrita o cursiva al texto, InCopy aplicará el estilo de tipo de fuente que especifica la fuente. En la mayoría de los casos, la versión específica de negrita o cursiva se aplica del modo esperado. No obstante, algunas fuentes pueden aplicar una variación de negrita o cursiva que no esté etiquetada como tal. Por ejemplo, algunos diseñadores de fuentes especifican que al aplicar negrita a una fuente, se aplique la variación seminegrita.

Al aplicar una fuente latina a un texto que contiene tanto caracteres CJK como caracteres latinos, se muestra un mensaje para indicar que esta operación solo se aplicará al texto latino. Si selecciona texto que contiene tanto caracteres CJK como caracteres latinos y pulsa Ctrl+Alt (Windows) o Comando+Opción (Mac OS) al seleccionar y sustituir la fuente latina, se aplicará la fuente latina a los caracteres CJK, de modo que aparecerán caracteres distorsionados.

Además, cuando aplica una fuente CJK a texto que incluye caracteres japoneses y latinos, la fuente CJK se aplica al texto completo, incluido el texto latino (las fuentes CJK sin caracteres latinos no se aplicarán).

En la lista de fuentes del panel Carácter, al seleccionar Tipo > Fuente, las fuentes CJK se muestran antes de las fuentes latinas. Además, una vez creadas y especificadas fuentes compuestas, estas aparecen sobre las fuentes CJK.

1. Seleccione el texto que desea cambiar.
  2. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • En los paneles Carácter o Control, seleccione una fuente en el menú Familia de fuentes o un estilo en el menú Estilo de texto. (En Mac OS, puede seleccionar estilos de texto en los submenús de Familia de fuentes).

• En los paneles Carácter o Control, haga clic delante del nombre de la familia de fuentes o del estilo de texto (o doble clic en la primera palabra) y escriba los primeros caracteres del nombre que desee. A medida que escribe, InCopy muestra los nombres de las familias de fuentes o de estilos de texto que coinciden con los caracteres escritos.

• Elija una fuente en el menú Texto > Fuente. Observe que, con este menú, puede elegir una familia de fuentes y un estilo de texto.

Especificación de un tamaño de fuente

Por defecto, el tamaño de fuente se mide en puntos (1 punto equivale a 1/72 de pulgada). Puede especificar cualquier tamaño de fuente comprendido entre 0,1 y 1296 puntos, en incrementos de 0,001 puntos.

Nota:

En Fireworks, el tamaño de fuente se mide en píxeles de manera predeterminada.

1. Seleccione los caracteres u objetos de texto que desea cambiar. Si no selecciona ningún texto, el tamaño de fuente se aplica al texto nuevo que cree.
  2. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • En el panel Carácter o en la barra Control, defina la opción Tamaño de fuente.

• Elija un tamaño en el menú Texto > Tamaño. La opción Otros permite introducir un nuevo tamaño en el panel Carácter.

Nota:

La unidad de medida del texto se puede cambiar en el cuadro de diálogo Preferencias. Esta opción no está disponible en Fireworks.

Previsualización de fuentes

Puede visualizar ejemplos de una fuente en la familia de fuentes y los menús de estilos de fuentes del panel Carácter y otras áreas de la aplicación desde donde puede seleccionar las fuentes. Los siguientes iconos sirven para indicar diferentes tipos de fuentes:

• OpenType

• Type 1

• TrueType

• Multiple Master

• Compuesto

Puede desactivar la función de previsualización o cambiar el tamaño en puntos de los nombres de fuente o los ejemplos de fuentes en las preferencias de texto.

Fuentes OpenType

Las fuentes OpenType utilizan un único archivo de fuentes para los ordenadores Windows® y Macintosh®, lo que le permite trasladar archivos de una plataforma a otra sin tener que preocuparse por la sustitución de fuentes y otros problemas que provocan el reflujo de texto. Estas fuentes pueden incluir varias características, como caracteres decorativos y ligaduras discrecionales, que no se encuentran disponibles en las fuentes PostScript y TrueType actuales.

Nota:

Las fuentes OpenType muestran el icono .

Al trabajar con una fuente OpenType, puede sustituir automáticamente en su texto los pictogramas alternativos, como las ligaduras, las versalitas, las fracciones y las cifras proporcionales de estilo antiguo.

stx_opentype
Regular (left) and OpenType (right) fonts

A. Ordinals B. Discretionary ligatures C. Swashes

Las fuentes OpenType pueden incluir un conjunto ampliado de caracteres y funciones de maquetación para proporcionar un soporte lingüístico más rico y un control tipográfico avanzado. Las fuentes OpenType de Adobe compatibles con los idiomas centroeuropeos incluyen la palabra "Pro" como parte del nombre de la fuente en los menús de fuentes de aplicación. Las fuentes OpenType incompatibles con los idiomas centroeuropeos se denominan estándar y llevan el sufijo "Std". Todas las fuentes OpenType también se pueden instalar y utilizar junto con las fuentes PostScript Type 1 y TrueType.

Para obtener más información sobre las fuentes OpenType, visite www.adobe.com/go/opentype_es.

Instalación de fuentes OpenType

InCopy incluye fuentes de varias familias OpenType, como Adobe Garamond Pro, Adobe Caslon Pro, Trajan Pro, Caflisch Script Pro, Myriad Pro, Lithos y Adobe Jenson Pro.

Además de los tipos de fuente latinos, como Adobe Garamond Pro, Adobe Caslon Pro, Trajan Pro, Caflisch Script Pro, Myriad Pro, Lithos, Adobe Premiere Pro y Jenson Pro, InCopy incluye tipos de fuente Open Type japoneses, como Kozuka Mincho Pro y Kozuka Gothic Pro.

Las fuentes OpenType se instalan automáticamente al instalar InCopy o Adobe Creative Suite 4. Las fuentes OpenType adicionales se encuentran en la carpeta Fuentes Adobe, dentro de la carpeta Extras del DVD de la aplicación. Para obtener más información sobre la instalación y uso de las fuentes OpenType, examine el DVD de la aplicación o consulte el sitio web de Adobe.

Aplicación de atributos de fuente OpenType

Utilice el panel Carácter o Control para aplicarle al texto los atributos de fuente OpenType como, por ejemplo, fracciones y caracteres decorativos.

Para obtener más información sobre las fuentes OpenType, visite www.adobe.com/go/opentype_es.

Aplique los atributos de fuente OpenType mediante el panel Carácter o el panel Control

1. Seleccione el texto.
  2. En los paneles Control o Carácter, asegúrese de que haya una fuente OpenType seleccionada.
  3. Elija OpenType en el menú del panel Carácter y, a continuación, seleccione un atributo OpenType, como Ligaduras opcionales o Fracciones.

Las funciones no admitidas en la fuente actual aparecen entre corchetes, como [Carácter decorativo].

Nota:

También puede seleccionar atributos de fuente OpenType al definir un estilo de párrafo o carácter. Use la sección Características de OpenType del cuadro Opciones de estilo.

Aplicación de atributos de fuente OpenType mediante el menú contextual

Utilice el menú contextual para aplicar los atributos de fuente OpenType disponibles que sean aplicables al texto seleccionado.

1. Seleccione el texto.

2. Seleccione un atributo OpenType, como Ordinales o Fracciones, de la ventana desplegable.

Nota:

Si aparece una insignia tras seleccionar el texto o marco de texto, haga clic en ella para ver la lista de atributos OpenType.

Atributos de fuente OpenType

Si utiliza una fuente OpenType, puede seleccionar características OpenType específicas en el menú de los paneles Control o Carácter cuando formatee texto o defina estilos.

Nota:

Las fuentes OpenType varían mucho en el número de estilos de texto y tipos de características que ofrecen. Si una característica OpenType no está disponible, se incluye entre corchetes (como [Carácter decorativo]) en el menú del panel Control.

Ligaduras discrecionales

Los diseñadores de fuentes pueden incluir ligaduras opcionales que no deben activarse siempre. La selección de esta opción permite utilizar estas ligaduras opcionales adicionales, en el caso de que se encuentren disponibles. Para obtener más información sobre ligaduras, consulte Aplicación de ligaduras a pares de letras.

Se puede acceder a numerosos pictogramas de caracteres compuestos en las palabras japonesas Katakana, como “me - toru”, y compuestos de Kanji, como “yuugenkaisha", utilizando la función opcional de ligadura.

Fracciones

Los números separados por una barra (como 1/2) se convierten en una fracción, siempre que las fracciones estén disponibles.

Ordinal

Los números ordinales, como y se formatean con superíndices (1º y 2º) cuando hay ordinales disponibles. Las letras de superíndice como la a y la o que aparecen en las palabras segunda (2a) y segundo (2o), se formatean correctamente.

Carácter decorativo

Si se encuentran disponibles, se introducen los caracteres decorativos normales y según contexto, que pueden incluir extremos alternativos y alternativas a final de palabra.

Caracteres alternativos para títulos

Si se encuentran disponibles, se activan estos caracteres para títulos en mayúsculas. En algunas fuentes, la selección de esta opción para texto formateado, tanto en mayúsculas como en minúsculas, puede producir efectos no deseados.

Caracteres contextuales alternativos

Si se encuentran disponibles, se activan las ligaduras contextuales y las alternativas de conexión. Se incluyen caracteres alternativos en algunos tipos de letra para ofrecer un mejor comportamiento de unión. Por ejemplo, se puede unir el par de letras “bl” en la palabra “blasón” para que parezca escrita a mano. Esta es la opción seleccionada por defecto.

Todas versalitas

En las fuentes que incluyen versalitas reales, al seleccionar esta opción se convierten todos los caracteres en versalitas. Para obtener más información, consulte Cambio del texto entre mayúsculas y minúsculas.

Cero con barra diagonal

Al seleccionar estas opciones, se muestra el número 0 con una barra diagonal. En algunas fuentes (especialmente, fuentes comprimidas), puede resultar difícil distinguir entre el número 0 y la letra mayúscula O.

Conjuntos estilísticos

Algunas fuentes OpenType incluyen conjuntos de pictogramas alternativos diseñados para crear un efecto estético. Un conjunto estilístico es un grupo de pictogramas alternativos que se puede aplicar a un carácter cada vez o a un intervalo de texto. Si selecciona un conjunto estilístico diferente, se utilizan los pictogramas definidos en el conjunto en lugar de los pictogramas predeterminados de la fuente. Si un carácter de pictograma de un conjunto estilístico se utiliza junto con otro valor OpenType, el pictograma del valor individual anula el pictograma de conjunto de caracteres. Puede ver los pictogramas de cada conjunto con el panel Pictogramas.

Formas posicionales

En algunas escrituras cursivas y en idiomas como el árabe, el aspecto de un carácter puede depender de su posición en una palabra. La forma del carácter puede cambiar si aparece al comienzo (posición inicial), en la mitad (posición media) o al final (posición final) de una palabra, y su forma también puede cambiar si aparece solo (posición aislada). Seleccione un carácter y elija una opción de Formas posicionales para formatearlo correctamente. La opción Forma general inserta el carácter común; la opción Forma automática inserta una forma del carácter según su posición en la palabra y si el carácter aparece aislado.

Superíndice/Superior y Subíndice/Inferior

Algunas fuentes OpenType incluyen pictogramas aumentados o reducidos cuyo tamaño se ajusta correctamente a los caracteres adyacentes. Si una fuente OpenType no incluye estos pictogramas para fracciones no estándar, puede usar los atributos Numerador y Denominador.

Numerador y Denominador

Algunas fuentes OpenType convierten solo las fracciones básicas (como 1/2 ó 1/4) en pictogramas de fracción y no las que no son estándar (como 4/13 ó 99/100). Aplique los atributos Numerador y Denominador a estas fracciones no estándar en esos casos.

Alineamiento tabular

Se proporcionan los mismos anchos para cifras de altura total. Esta opción es adecuada cuando hay que alinear los números en las distintas líneas, como en las tablas.

Estilo antiguo proporcional

Se introducen cifras de diferentes altos y anchos. Esta opción se recomienda para conseguir un aspecto clásico y sofisticado con texto que no está todo en mayúsculas.

Alineamiento proporcional

Se introducen cifras de altura total con anchos diferentes. Esta opción se recomienda para el texto que está todo en mayúsculas.

Estilo antiguo tabular

Se introducen cifras con altos diferentes y anchos fijos e iguales. Esta opción se recomienda cuando se desea obtener el aspecto clásico de las cifras de estilo antiguo, pero es necesario alinearlas en columnas, como en los informes anuales.

Estilo de cifra por defecto

Los pictogramas de cifras usan el estilo de cifras predeterminado correspondiente a la fuente actual.

Usar medidas proporcionales

Los caracteres se componen con la métrica proporcional de la fuente.

Use H o V Kana

En el caso de las fuentes que incluyen Kana para escritura vertical u horizontal, se proporcionan los pictogramas Kana más adecuados para los ajustes horizontal o vertical.

La&tino cursiva

Si la fuente contiene pictogramas en cursiva, el pictograma latino proporcional cambia al tipo cursiva.

Aplicación de formas de pictogramas OpenType

El panel Pictogramas incluye varias opciones, como formas expertas o formas JIS 90, que se pueden aplicar al texto seleccionado.

1. Seleccione Texto > Pictogramas para abrir el panel Pictogramas.
  2. Seleccione el carácter o caracteres a los que desee aplicar formas de pictograma.
  3. Elija una opción, como formas expertas o JIS 90, en el menú del panel Pictogramas.

Para obtener más información sobre las fuentes OpenType, visite www.adobe.com/go/opentype_es.

Fuentes compuestas

En InDesign, puede fusionar partes de diferentes fuentes y utilizarlas como fuente compuesta en InDesign o Adobe InCopy®. Normalmente esta técnica se utiliza para fusionar partes de una fuente latina y una fuente CJK. Las fuentes compuestas que ha creado en InDesign encabezan la lista de fuentes de InCopy. Puede aplicar estas fuentes al texto, pero no puede crear ni editar fuentes compuestas en InCopy. Para obtener más información, consulte la Ayuda de InDesign.

Uso de fuentes compuestas

Puede fusionar partes de diferentes fuentes y utilizarlas como una fuente compuesta. Normalmente esta técnica se utiliza para fusionar partes de una fuente latina y una fuente CJK. También puede añadir caracteres a una fuente. Las fuentes compuestas se muestran al principio de la lista de fuentes.

op_30Ja
Composite fonts

A. Character categories B. Input menu for each category change C. Scale at the center of the character

Creación de fuentes compuestas

1. Seleccione Texto > Fuente compuesta
  2. Haga clic en Nuevo, escriba el nombre, especifique la fuente compuesta en la que se basará la nueva fuente y haga clic en OK.
  3. Seleccione una categoría (Latino u otra), y especifique los atributos de la fuente en el cuadro de lista.

Puede especificar atributos de fuente haciendo clic en Mostrar muestra para acceder a la ventana de edición de la muestra, y haciendo clic en el botón de la derecha para elegir Mostrar u Ocultar las líneas de color que indican cuadro ICC, cuadro largo, línea de base, etc. Además, en las opciones Texto horizontal y Texto vertical, puede cambiar la dirección del texto de muestra para mostrarlo horizontal o verticalmente.

4. Haga clic en Guardar para guardar los ajustes de la fuente compuesta y, a continuación, en OK.

Categorías de fuentes compuestas

Las fuentes se organizan en las siguientes categorías:

Kanji (o Hangul)

Los caracteres Kanji se utilizan en chino y japonés. Los caracteres Hangul se utilizan en coreano. No se puede editar el tamaño, la línea de base, la escala vertical ni la escala horizontal en las fuentes Kanji o Hangul.

Kana

Especifica las fuentes utilizadas para Hiragana y Katakana. Al crear fuentes compuestas con un idioma distinto del japonés, utilice la misma fuente para Kana que la empleada como fuente base.

Puntuación

Especifica la fuente utilizada para la puntuación. No puede editar el tamaño, la escala vertical ni la escala horizontal de la puntuación.

Símbolos de anchura completa

Especifica la fuente utilizada para símbolos. No puede editar el tamaño, la escala vertical ni la escala horizontal de los símbolos.

Latino

Especifica la fuente utilizada para caracteres latinos de media anchura. Ésta suele ser una fuente latina.

Números

Especifica la fuente utilizada para números de media anchura. Ésta suele ser una fuente latina.

Los atributos de fuente que pueden establecerse para fuentes compuestas son:

Unidades

Seleccione las unidades para los atributos de fuentes.

Tamaño

Define el tamaño en función del tamaño de fuente utilizado para la entrada. El tamaño puede diferir para las distintas fuentes, incluso cuando se utiliza el mismo tamaño de fuente. Puede ajustar el tamaño, dependiendo de las fuentes utilizadas en la fuente compuesta.

Línea de base

Defina una línea de base para cada fuente.

Escala vertical y horizontal

Cambie la escala de fuente vertical y horizontalmente. Puede utilizar estos los ajustes únicamente para Kana, caracteres latinos de media anchura y números.

Aumentar/Reducir desde el centro del carácter

Establezca si desea cambiar la escala desde el centro del carácter o la línea de base latina al editar las escalas vertical y horizontal para Kana. Si selecciona esta opción, la escala de los caracteres se cambiará desde el centro.

Creación de ajustes de fuente personalizados para una fuente compuesta

Puede configurar la fuente en unidades de carácter al personalizar las fuentes compuestas.

1. Haga clic en A medida, en el cuadro de diálogo del editor de fuentes compuestas.
  2. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Si ya existe un conjunto de caracteres, selecciónelo.

• Haga clic en el botón Nuevo, escriba un nombre para el conjunto de caracteres, seleccione el conjunto personalizado de basado en y haga clic en OK. Se ofrecen los siguientes conjuntos de bases: Hiragana, Katakana, puntuación, símbolos, números de doble byte, números de un solo byte, Gaiji de un byte 0-11. Con estas categorías, puede crear fácilmente conjuntos de caracteres para satisfacer sus necesidades. Si no requiere Basado en, seleccione Ninguno y haga clic en OK.

Si ha seleccionado un conjunto de base, los caracteres almacenados en el conjunto seleccionado se mostrarán en el cuadro de diálogo de edición del conjunto personalizado. Si selecciona Ninguno, no se mostrará ningún carácter.

3. Utilice Fuente para especificar la fuente que se utilizará en el conjunto personalizado. Si especifica Gaiji de un byte como conjunto de base, seleccione solo el Gaiji de un byte que desea utilizar.
  4. Para añadir un carácter directamente, seleccione Entrada directa en el menú emergente Carácter, introduzca los caracteres en el cuadro y haga clic en Añadir. También puede copiar y pegar caracteres directamente en el cuadro de diálogo del panel IME.
  5. Para introducir un código, especifique el tipo de codificación (como Shift-JIS por japonés) en el menú emergente, introduzca el código o el intervalo de códigos con guiones (como 8169 - 8174 para japonés) y haga clic en Añadir.
  6. Seleccione los caracteres que desea eliminar. El botón Añadir se transforma en el botón Eliminar; los caracteres seleccionados se eliminan al hacer clic en Eliminar.
  7. Si se han creado varios conjuntos personalizados, seleccione el conjunto de caracteres editado en el menú emergente Conjunto personalizado. Puede eliminar los conjuntos que ya no sean necesarios haciendo clic en Eliminar, a la derecha del cuadro de diálogo.
  8. Una vez completada la edición, haga clic en Guardar para guardar el carácter y haga clic en OK.
  9. Se mostrará el conjunto personalizado configurado en el cuadro de diálogo de edición de la fuente compuesta para que pueda definir la fuente compuesta.

Nota:

Cuando existen varios caracteres personalizados en una fuente compuesta, el conjunto situado más abajo tiene prioridad sobre los conjuntos superiores. Las fuentes MM (Multiple Master) no se muestran en el cuadro de diálogo de edición de fuentes compuestas.

Importación de fuentes compuestas

1. Haga clic en Importar, en el cuadro de diálogo del editor de fuentes compuestas.
  2. Haga doble clic en el documento de InDesign que incluye las fuentes compuestas que desea importar.

Eliminación de una fuente compuesta

1. Seleccione la fuente compuesta que desea eliminar en el cuadro de diálogo del editor de fuentes compuestas.
  2. Haga clic en Eliminar fuente y, a continuación, en Sí.

Uso de protección de pictogramas no disponibles

De forma predeterminada, InCopy impide que introduzca caracteres de escritura incompatibles con la fuente actual y que aplique una fuente que no contenga pictogramas seleccionados a una selección de texto. No obstante, puede desactivar las preferencias para eliminar esta protección.

1. Seleccione Edición > Preferencias > Tipo avanzado (Windows) o InCopy > Preferencias > Tipo avanzado (Mac OS).

2. Realice una de las acciones siguientes y haga clic en OK.

Proteger mientras escribe

Seleccione esta opción para que se le impida introducir pictogramas incompatibles con la fuente actual.

Proteger al aplicar fuentes

Seleccione esta opción para evitar la introducción de pictogramas incompatibles cuando se aplica una fuente diferente, como una fuente latina, a un texto en idioma asiático.

Trabajar con fuentes no disponibles

Cuando se abren o se colocan documentos que contienen fuentes no instaladas en el sistema, aparece un mensaje de alerta que indica las fuentes no disponibles. Si selecciona texto que utiliza una fuente no disponible, los paneles Carácter o Control indicarán que dicha fuente no está disponible mostrándola entre corchetes en el menú emergente de estilos de fuente.

InCopy sustituye las fuentes que faltan por otras disponibles. Cuando esto suceda, puede seleccionar el texto y aplicar cualquier otra fuente disponible. Las fuentes no disponibles sustituidas por otras aparecerán en la parte superior del menú Texto > Fuente, en la sección “Fuentes no disponibles”. El texto al que se ha aplicado formato con fuentes que faltan se muestra resaltado en rosa de manera predeterminada.

Si se instala una fuente TrueType y el documento contiene la versión Type 1 (T1) de la misma fuente, ésta se mostrará como no disponible.

Puede elegir Texto > Buscar fuente para cambiar las fuentes no disponibles. Si una fuente no disponible forma parte de un estilo, puede actualizar la fuente cambiando su definición de estilo.

Hacer que las fuentes que faltan estén disponibles

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Instale las fuentes que faltan en el sistema.

• Coloque las fuentes no disponibles en la carpeta Fonts, ubicada en la carpeta de la aplicación InCopy. Las fuentes de esta carpeta solo se encuentran disponibles para InCopy . Consulte Instalación de fuentes.

• Active las fuentes no disponibles con una aplicación de administración de fuentes.

Nota:

Si no tiene acceso a las fuentes no disponibles, utilice el comando Buscar fuente para buscar y reemplazar las fuentes no disponibles.

Resaltar las fuentes sustituidas en el documento

Si la opción de preferencias Fuentes sustituidas está seleccionada, el texto formateado con fuentes no disponibles aparecerá resaltado en rosa, por lo que se puede identificar el texto formateado con una fuente no disponible fácilmente.

1. Elija Edición > Preferencias > Composición (Windows®) o InCopy > Preferencias > Composición (Mac OS®).
  2. Seleccione Fuentes sustituidas y, a continuación, haga clic en OK.

Fuentes instaladas en el documento

Las fuentes de la carpeta Document Fonts que se encuentran en la misma ubicación que un documento de InCopy se instalan temporalmente al abrir el documento. El comando Empaquetar puede generar una carpeta Document Fonts si desea compartir el documento o moverlo a un equipo diferente.

Las fuentes de la carpeta Document Fonts no son las mismas que las disponibles en las ubicaciones de fuentes del sistema operativo estándar. Se instalan cuando el documento se abre y reemplazan a las fuentes del mismo nombre PostScript. Sin embargo, solo reemplazan a las fuentes del documento. Las fuentes instaladas por un documento no están disponibles para otros documentos. Cuando cierre el documento, las fuentes que se instalaron para el documento se desinstalarán. Las fuentes instaladas del documento aparecen en un submenú del menú Fuente.

Algunas fuentes de Type1 no están disponibles en el documento. Además, algunas fuentes de Mac OS no están disponibles al ejecutar InDesign en Windows.

Para ver un vídeo sobre el uso de fuentes instaladas en un documento, consulte /http://tv.adobe.com/go/4955/.

Fuentes Multiple Master

Las fuentes Multiple Master son fuentes personalizables de Type 1 cuyas características de tipo de fuente se describen en términos de ejes de diseño variables, como grosor, ancho, estilo y tamaño óptico.

Algunas fuentes Multiple Master incluyen un eje de tamaño óptico que permite utilizar una fuente específicamente diseñada para obtener una lectura óptima en un tamaño concreto. En general, el tamaño óptico de una fuente pequeña, por ejemplo de 10 puntos, está diseñado con trazos y remates más gruesos, caracteres más anchos, menos contraste entre líneas finas y gruesas, mayor altura y más espacio entre letras que el tamaño óptico de una fuente grande (por ejemplo, de 72 puntos).

1. Seleccione Edición > Preferencias > Texto (Windows) o InCopy > Preferencias > Texto (Mac OS).
  2. Seleccione Autocorrección óptica de tamaño y, a continuación, haga clic en OK.