Uso de Photoshop Express

Aprenda a utilizar Adobe Photoshop Express en dispositivos móviles Android y Windows.

Adobe Photoshop Express es una aplicación móvil gratuita para realizar ediciones rápidas y potentes fácilmente en fotografías, así como para crear collages. Aplique filtros inmediatos llamados "Looks", seleccione entre un conjunto de opciones de ajuste y corrección para retocar sus fotografías y compártalas de forma inmediata en las redes sociales.

Nota:

Para aprender a utilizar Adobe Photoshop Express en iOS, consulte Introducción a Photoshop Express en iOS.

Introducción

Adobe Photoshop Express está disponible en Google Play Store. Descargue e instale la aplicación haciendo clic en uno de los siguientes distintivos:

Vínculo de descarga para dispositivos Android

Vínculo de descarga para dispositivos Windows

Visualizar y seleccionar fotografías

Inicie la aplicación y seleccione la fotografía que desea editar. La primera pantalla muestra fotografías de la memoria de su dispositivo.

También puede hacer clic en una fotografía con la aplicación y empezar a editarla de inmediato. Para ello, seleccione Todas las fotografías > Cámara

Editar fotografías

Logre un aspecto impresionante para sus fotografías con una gran variedad de ajustes y correcciones. Para guardar los cambios, haga clic  en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Guardar en galería.

Aplicar Looks

Photoshop Express le permite aplicar filtros instantáneos denominados Looks. Puede elegir entre una variedad de efectos llamativos y controlar su intensidad. Seleccione el efecto que desee aplicar y ajuste la intensidad con el regulador.

También puede crear y guardar sus Looks personalizados. Para ello, pulse Añadir en el panel de Looks, escriba un nombre y haga clic en Guardar look.

Transformar fotografías

Haga clic en  para recortar, enderezar, rotar y voltear las fotografías. También puede transformar y corregir la perspectiva mediante esta opción.

Recortar fotografías

1. Seleccione la herramienta Recortar.

2. Haga clic en Tamaño libre.

3. Seleccione 1:1 para un cuadrado, o cualquier otra proporción de aspecto deseada.

Recorte fotografías en dispositivos Android.

Corregir la perspectiva de las fotografías

Photoshop Express ofrece cuatro opciones de corrección de perspectiva, que incluyen un modo vertical, uno horizontal y dos modos automáticos: Totalmente automático y Equilibrado automático.

1. Seleccione la herramienta Recortar.

2. Haga clic en la categoría Transformar.

3. Utilice el regulador o la opción automática para corregir la perspectiva de la fotografía.

Corrección de la perspectiva en Photoshop Express

Cambiar el tamaño de las fotografías

Las opciones de cambio de tamaño de las fotografías redimensionarán la fotografía hasta el largo de borde seleccionado, a la vez que se mantiene la proporción actual de recorte de la fotografía. Este cambio se aplica a las fotografías exportadas/guardadas y compartidas.

Para cambiar el tamaño de una fotografía en Android, seleccione la herramienta Recortar > Tamaño libre > Personalizado.

Realizar ajustes

Puede utilizar las siguientes opciones de ajuste para mejorar su fotografía:

Exposición La cantidad de luz con la que se tomó la fotografía. Puede ajustar el regulador para oscurecer o aclarar la fotografía.

Contraste La diferencia entre el brillo de las zonas oscuras y claras de la fotografía. Un valor alto en el regulador puede hacer que la fotografía destaque, ya que aumenta la diferencia entre las zonas oscuras y las claras.

Iluminaciones Las partes con más brillo de una fotografía. Puede ajustar el regulador para controlar los detalles de las iluminaciones. Un
valor más bajo en el regulador ofrece más detalles en las iluminaciones.

Sombras La parte más oscura de una fotografía. Puede ajustar el regulador para controlar los detalles de las sombras. Un
valor más alto en el regulador ofrece más detalles en la sombra.

Blancos Controla las zonas con más brillo de una fotografía y tiene un rango tonal más amplio que las iluminaciones. Ajuste el regulador para cambiar el brillo general de la fotografía junto con las partes blancas.

Negros Controla las zonas más oscuras de una fotografía y tiene un rango de efectos y valores tonales más amplio que las sombras.

Temperatura Da un aspecto cálido (soleado) o frío (invernal) a la fotografía.

Matiz Añade un matiz verde o magenta a sus fotografías.

Intensidad Mejora los colores con poca saturación con un efecto menor en los colores más saturados. Ajuste el regulador para resaltar los colores de la fotografía sin que tenga un aspecto demasiado intenso.

Saturación Ajuste el regulador para saturar todos los colores de la fotografía de forma equitativa y resaltar los colores.

Claridad Ajuste el regulador para añadir profundidad a una imagen aumentando el contraste local. De esta manera, puede resaltar las texturas y los detalles de la fotografía.

Eliminar neblina Elimina la neblina atmosférica de las fotografías. Ajuste el regulador para eliminar o aumentar la niebla en su fotografía.

Enfoque Aumenta el contraste entre píxeles específicos. Ajuste el regulador para que la fotografía tenga un aspecto nítido.

Reducir ruido de luminancia El ruido de luminancia desequilibra el brillo de los píxeles de color. Ajuste el regulador para corregir este tipo de ruido.

Reducir ruido de color El ruido de color está presente cuando los píxeles multicolor aparecen como un color plano. Ajuste el regulador para corregir este tipo de ruido.

Adición de texto

Para añadir texto, puede elegir entre una lista de opciones de texto denominadas Estilos de texto. Puede crear memes y carteles añadiendo estilos de texto a sus fotografías y collages. Puede ajustar la opacidad del texto mediante el regulador, añadir color al texto, desplazarlo, hacer zoom o rotarlo fácilmente y ajustar la colocación del texto.

Corregir ojos rojos

Haga clic en  para corregir los ojos rojos y los ojos de sus mascotas con un solo clic.

Añadir bordes

Haga clic en  para añadir un borde a la fotografía.

Eliminar imperfecciones

Haga clic en  para eliminar manchas, suciedad y polvo de sus fotos con un solo toque.

Si no consigue el resultado deseado, vuelva a tocar la foto para ver resultados diferentes en cada toque.

Mejorar automáticamente las fotografías

Utilice la opción Mejora automática para ajustar la exposición, el contraste, las iluminaciones, las sombras, los blancos, los negros, la temperatura, el matiz, la intensidad y la claridad con valores automáticos. Para aplicar la opción Mejora automática, haga clic en  en el panel superior de la pantalla.

Mejorar automáticamente

Puede permitir que Photoshop Express aplique automáticamente la opción Mejora automática cada vez que abra una fotografía. Para ello, anule la selección Desactivar mejora automática en Preferencias.

Añadir una marca de agua

• Puede agregar una imagen o un texto como marca de agua en su foto:
  1. Inicie sesión en su cuenta de Creative Cloud, si aún no lo ha hecho.

2. Seleccione Configuración de aplicación > Preferencias > Añadir marca de agua.

3. Para añadir una fotografía de su elección, haga clic en Añadir imagen y seleccione la fotografía que desee añadir como marca de agua.

4. Para añadir texto, haga clic en Añadir texto y guarde el texto que quiera agregar como marca de agua.

5. Puede utilizar el regulador para ajustar la opacidad de la marca de agua.

• Para desactivar o eliminar una marca de agua, desplace la vista previa de la fotografía que se muestra en la pantalla Compartir para obtener la fotografía sin la marca de agua.
  • Para desactivar o eliminar una marca de agua de todas las fotografías, elimine la imagen personalizada o el texto personalizado que haya añadido como marca de agua en Configuración de aplicación > Preferencias.

Corrección de problemas de lente

Actualmente, esta función solo está disponible en Reino Unido, Singapur, Canadá, Sudáfrica y Australia.

La herramienta Corrección de lente de Photoshop Express corrige problemas de lente como la distorsión, la aberración cromática, las viñetas y la perspectiva. Las correcciones de lente se aplican en función del modelo de lente, pues cada lente está diseñada de una manera.

Puede seleccionar Activar corrección de lente para aplicar correcciones de lente y corregir estos problemas. El botón de alternancia de Activar corrección de lente permanece desactivado en fotos que no presentan ningún problema de lente.

Para obtener más información sobre cómo solucionar los problemas de lente, consulte Corrección de lente.

Aplicación del efecto Desenfocar en fotografías

En Photoshop Express, el efecto Desenfocar se encuentra en el panel Correcciones. Puede elegir entre dos opciones de desenfoque:

• Desenfoque radial Aplica desenfoque a zonas específicas de una fotografía.
  • Desenfoque completo Aplica desenfoque a toda la fotografía.

Para aplicar el Desenfoque radial, siga estos pasos:

1. Mueva la máscara circular a la zona correspondiente. Ajuste los círculos para no aplicar ningún desenfoque o para aplicar desvanecimiento o desenfoque a las zonas correspondientes de la fotografía.

2. Mueva el regulador para ajustar la intensidad de Desenfocar. También puede utilizar el botón de alternancia para cambiar las zonas desenfocadas de la fotografía.

También puede utilizar el botón de alternancia para cambiar las zonas desenfocadas de la fotografía.

Para aplicar el Desenfoque completo, siga estos pasos:

1. Haga clic en la opción Completo.

2. Mueva el regulador para ajustar la intensidad de Desenfocar.

Nota:
  • Para desactivar la configuración de autoconexión en Photoshop Express, seleccione Configuración de aplicación > Preferencias > Restablecer conexiones de Photoshop y haga clic en Sí.
  • Si recibe el siguiente mensaje de error, vuelva a abrir la imagen e inténtelo de nuevo: "Parece que esta imagen ya no está abierta en Photoshop". También puede volver a abrir la imagen en Photoshop Express y hacer clic en el icono de efectos de Photoshop para conectarse a Photoshop.
  • Si no puede aplicar los efectos de Photoshop a sus fotografías, cierre todas las ventanas abiertas o cuadros de diálogo de Photoshop y vuelva a aplicar el efecto en la aplicación.

Crear collages

Photoshop Express le permite crear increíbles collages que querrá compartir con todo el mundo en un solo toque. Seleccione las fotografías con las que quiera trabajar y utilice uno de los estilos de diseño mostrados en el panel inferior de la pantalla. Estos diseños de collage se crean de forma inteligente con metadatos de imagen tales como la geolocalización y la hora.

Para crear un collage:

1. En la primera pantalla tras iniciar la aplicación, haga clic  en la parte inferior derecha de la pantalla.

2. Seleccione las fotografías que desee. Puede combinar hasta nueve fotografías en un único collage.

3. Haga clic en Siguiente.

4. Elija el estilo de diseño que desee y haga clic en  para realizar modificaciones.

5. Para guardar el collage en la memoria del teléfono, haga clic en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Guardar en galería.

Las funciones del collage incluyen:

Proporción de aspecto Toque el icono de proporción de diseño para configurar la proporción de las imágenes del collage.

Cambiar diseño Toque el icono de diseño para elegir entre cuadrícula, diseño libre y diseños con formas.

Editar y reemplazar fotografías Toque el icono de edición para reemplazar o eliminar cualquier fotografía del collage. Para intercambiar fotografías, mantenga presionada cualquier fotografía para arrastrarla y soltarla en otra celda. Para editar una fotografía, pulse el icono de edición.

Aplicar estilo Toque el icono de transferencia de estilo para aplicar estilos rápidos a su collage.

Añadir texto Toque el icono para añadir texto. Aplique estilos seleccionando uno de los estilos de fuente disponibles. Puede ajustar la opacidad del texto mediante el regulador, añadir color al texto, desplazarlo, hacer zoom o rotarlo fácilmente y ajustar la colocación del texto.

Añadir pegatina Toque el icono de pegatina para agregar pegatinas al collage. Puede desplazar la pegatina, rotarla o hacer zoom en ella y colocarla donde quiera.

Cambiar bordes Toque el icono para aplicar bordes y ajustar los bordes internos y externos. También puede añadir colores a los bordes.

Añadir motivos de fondo Toque el icono de fondo para añadir estilos de fondo. Puede elegir entre una gran variedad de motivos, colores y degradados disponibles.

Compartir su obra

Comparta su obra rápidamente en Instagram, Facebook, Tumblr, Twitter y mensajes de texto. Para ello, en la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic  y seleccione la opción que prefiera para compartir.

Guardado no destructivo

Cuando comparte sus fotografías, puede sobreescribirlas en lugar de crear una copia. Puede cambiar esta configuración en Preferencias. Seleccione Configuración de aplicación > Preferencias > Configuración de uso compartido y desactive Guardar como copia.

Guardado no destructivo
Anule la selección de "Guardar como copia" para sobrescribir las fotografías cuando las comparte.

Controlar la calidad de JPEG

Puede elegir la escala de calidad que se aplicará a la fotografía al exportarla o compartirla. Un valor de 100 % proporciona el mejor resultado posible con un mayor tamaño de archivo. De forma predeterminada, la escala de calidad está configurada al 85 %.

Para cambiar la calidad de la imagen:

1. Seleccione Configuración de aplicación > Preferencias > Calidad de JPEG.

2. Cambie el valor del regulador de calidad.

Regulador Calidad
    Especifique la calidad de la fotografía en Photoshop Express

Trabajar con otras aplicaciones de Adobe

Conéctese a Creative Cloud, Lightroom y la biblioteca de CC dentro de Photoshop Express. Para ello:

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic .

2. Seleccione la opción de conexión que desee en la sección Enviar a.

3. Inicie sesión con su ID de Adobe, o su cuenta de Google o Facebook, y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para conectarse a la aplicación deseada.

También puede aplicar cambios en otras aplicaciones móviles e importarlos a Photoshop Express. Por ejemplo, puede:

• Recortar objetos en Photoshop Mix.
  • Usar herramientas para corregir y licuar en Photoshop Fix.