Guía del usuario de Adobe Acrobat Sign para firmas propias

Información general

La firma automática es un componente de Acrobat Sign para Salesforce que permite a los usuarios del portal de la comunidad firmar acuerdos de autoservicio. Puede añadir una Firma automática a cualquier portal de Experience Cloud de Salesforce, como cliente, socio, empleado, etc. para ayudar a los usuarios a iniciar y firmar sus acuerdos directamente desde el portal.

La guía del usuario de firma automática de Adobe Acrobat Sign para Salesforce proporciona instrucciones sobre cómo configurar Acrobat Sign para Salesforce para generar plantillas de acuerdo de firma automática. Para permitir que los usuarios del portal de la comunidad reciban y firmen acuerdos en el portal de la comunidad, debe completar los siguientes pasos:

• Comprobación de los requisitos previos
  • Activar Chatter
  • Activar experiencias digitales
  • Activación de dos sitios de confianza de CSP
  • Active el grupo de permisos Usuario de la comunidad de Adobe Acrobat Sign para todos los usuarios de la comunidad
  • Crear usuario del portal de la comunidad
  • Creación de una cuenta, un contacto y un usuario para la comunidad
  • Configurar el SFDC de la página de la comunidad
    • Iniciar una nueva experiencia digital
    • Configurar el espacio de trabajo de experiencias digitales para habilitar usuarios
    • Publicación del portal
    • Establecer la visibilidad del perfil de contacto como pública
    • Agregar el componente Firma de autoservicio de Adobe al espacio de trabajo de experiencias digitales
  • Active la configuración “Permitir envío como otro usuario”
  • Utilizar el portal de la comunidad para enviar y firmar acuerdos

Requisitos previos

• Debe optar por generar plantillas de acuerdo de muestra durante la instalación seleccionando Generar plantillas de acuerdo de muestra al vincular Salesforce con Acrobat Sign.
link-accounts

• Si no se generaron las plantillas durante la instalación, o si ha actualizado una versión anterior al paquete de la versión 19, debe generar las plantillas siguiendo los pasos que se indican a continuación:
    1. Vaya a la pestaña Administración de Adobe Acrobat Sign.
    2. En la lista de recursos del panel derecho, seleccione Generar plantilla de acuerdo de firma automática de ejemplo.
    3. En la página de borrador Acuerdo de la comunidad de prueba que se abre, compruebe lo siguiente:
      • La pestaña Tipos de acuerdo tenga el tipo NDA.
      • La pestaña Plantillas de acuerdo tiene la plantilla Acuerdo de la comunidad de prueba.
generate-self-sign-template

verify-nda-agreement-types

agreement-templates

Habilitación de Chatter (solo para el paquete de las versiones 18 y 21)

Si está usando la versión 22 o anterior de Acrobat Sign para Salesforce, debe habilitar Chatter en su organización SFDC. Para hacerlo, debe seguir estos pasos:

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la función > Chatter > Configuración de Chatter.
  2. Seleccione Editar.
  3. Seleccione la casilla de verificación Habilitar.
  4. Seleccione Guardar.
edit-chatter-settings

enable-chatter-settings

Activar experiencias digitales

Para habilitar las experiencias digitales, haga lo siguiente:

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la funcionalidad > Experiencias digitales > Configuración.
  2. Seleccione la casilla de verificación Habilitar experiencias digitales.
  3. Proporcione un nombre de dominio para las experiencias digitales. Puede utilizar los valores de dominio de su cuenta si esta tiene un dominio establecido.
  4. Seleccione Guardar. Aparecerá un cuadro de diálogo de advertencia de que el dominio no se puede cambiar una vez establecido.
  5. Seleccione Aceptar.
enable-digital-experience-settings

Activación de dos sitios de confianza de CSP

Debe configurar dos sitios de confianza de CSP (Directiva de seguridad de contenido) para permitir las direcciones URL base para su cuenta de Adobe Acrobat Sign. Para hacerlo, debe seguir estos pasos:

1. Obtenga el valor de fragmento de su cuenta de Acrobat Sign de la siguiente manera:

1. Inicie sesión en su cuenta de Adobe Acrobat Sign.
    2. De la URL, copie el parámetro justo antes de la parte echosign.com (posiblemente adobesign.com) (el valor fragmento)
      Por ejemplo, la dirección URL https://caseyjones.na1.echosign.com tiene un valor fragmento de na1.
    3. Cierre la pestaña.

Descubra cómo identificar el Entorno de cuenta de Adobe Acrobat Sign.

global-settings

2. Vaya a Configuración > Configuración > Seguridad > Sitios de confianza CSP y, a continuación, seleccione Nuevo sitio de confianza.

csp-trusted-sites

3. En la nueva página Definición del sitio que se abre, rellene los campos obligatorios de la siguiente manera:

1. Nombre del sitio de confianza: proporcione un nombre como AcrobatSign
    2. URL del sitio de confianza: introduzca la URL del sitio https://secure.<shard>.adobesign.com
      Por ejemplo, https://secure.na1.adobesign.com
      Si su cuenta no se actualiza al dominio adobesign.com, puede utilizar echosign.com en su lugar.
    3. Seleccione la casilla de verificación Principal.
    4. Contexto: seleccione Experience Builder Sites for Context.
    5. Seleccione la casilla de verificación Directiva CSP Permitir sitio para frame-src.
    6. Seleccione Guardar.
    csp-trusted-site-definition

4. Vuelva a Configuración > Configuración > Seguridad > Sitios de confianza CSP y, a continuación, seleccione Nuevo sitio de confianza.

5. En la nueva página Definición del sitio que se abre, rellene los campos obligatorios de la siguiente manera:

1. Nombre del sitio de confianza: proporcione un nombre como AcrobatSign2
    2. URL del sitio de confianza: introduzca la URL del sitio https://secure.adobesign.com
    3. Seleccione la casilla de verificación Principal.
    4. Contexto: seleccione Experience Builder Sites for Context.
    5. Seleccione la casilla de verificación Directiva CSP Permitir sitio para frame-src.
    6. Seleccione Guardar.
    Segundo sitio de confianza de CSP

6. Compruebe los dos sitios de confianza de CSP.

Sitios de confianza de CSP

Active el grupo de permisos Usuario de la comunidad de Adobe Acrobat Sign para todos los usuarios de la comunidad

Debe habilitar a los usuarios de la comunidad con el conjunto de permisos Usuario de la comunidad de Adobe Acrobat Sign para permitirles utilizar el portal. Para hacerlo, debe seguir estos pasos:

Nota: Puede crear el Portal de la comunidad sin activar el conjunto de permisos Usuario de la comunidad de Adobe Acrobat Sign.

1. Vaya a Configuración > Administración > Usuarios > Conjuntos de permisos.

2. En la lista de etiquetas de conjuntos de permisos, seleccione Usuario de la comunidad de Adobe Acrobat Sign.

Asignación de grupos de permisos

3. En la página Conjunto de permisos que se abre, seleccione Administrar asignaciones.

permission-set-manage-assignments

4. En la página Usuarios asignados, seleccione Agregar asignación.

permission-set-add-assignments

5. En la página Asignar usuarios, seleccione todos los usuarios a los que desee aplicar el conjunto de permisos y, a continuación, Asignar.

permission-set-assign-users

Crear usuario del portal de la comunidad

Clonar el perfil de usuario de la comunidad

Para configurar sus perfiles de usuario y utilizar el portal de autoservicio de Adobe Acrobat Sign, debe clonar y editar uno de los perfiles estándar. Para hacerlo, debe seguir estos pasos:

1. Vaya a Configuración > Administración > Usuarios > Perfiles.

2. Para cualquiera de los perfiles de cliente estándar, seleccione Clonar.

Hay cuatro perfiles Comunidad de clientes y puede usar cualquiera de ellos para clonar y crear un perfil de usuario. Tenga en cuenta el tipo de Licencia de usuario del perfil que va a clonar.

setup-profiles

3. Proporcione un nombre intuitivo para su perfil clonado y seleccione Guardar.

cloned-profile-name

4. En la página de perfil clonado que se abre, seleccione Editar.

cloned-profile-edit

5. En la página Edición personalizada, desplácese hacia abajo, hasta Permisos de objetos personalizados, y active todos los objetos de Adobe Acrobat Sign. Puede seleccionar la casilla de verificación Modificar todo o solo los permisos necesarios para mayor seguridad.

cloned-prodile-custom-object-permissions

Creación de una cuenta, un contacto y un usuario para la comunidad

Debe crear una cuenta, un contacto y un usuario para la comunidad.

El propietario de la cuenta debe tener una función asociada para activar usuarios del portal. Para asociar una función a su usuario de Salesforce, vaya a Configuración > Administración > Usuarios > Usuarios. A continuación, en la lista de usuarios, seleccione Editar para un usuario y, en la página que se abre, abra el menú desplegable Función > seleccione una función > seleccione Guardar.

Para crear una cuenta:

1. Inicie la aplicación Ventas desde el Lanzador de aplicaciones.

2. Abra el menú desplegable Cuenta y seleccione +Nueva cuenta.

sales-new-account

3. En la página Nueva cuenta que se abre, introduzca un valor de Nombre de cuenta y, a continuación, seleccione Guardar.

El nombre de cuenta debe identificarla como una del portal de Adobe Acrobat Sign. El nombre de la cuenta es el único valor que debe proporcionar aquí.

sales-new-account-details

Para crear un catálogo, haga lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha de la página Lightning, seleccione + para abrir el menú Crear y, a continuación, seleccione Nuevo contacto.

create-new-contact

2. En el cuadro de diálogo Nuevo contacto que aparece, haga lo siguiente:

1. Introduzca un valor identificativo para el Nombre.
    2. Introduzca un valor de Correo electrónico para el contacto. Es preferible que agregue el correo electrónico de un administrador que gestione el contenido del portal de la comunidad.
    3. Asocie el Contacto a la cuenta del portal de la Comunidad de Adobe Acrobat Sign que creó en el paso anterior.
    4. Seleccione Guardar.
    new-contact-details

3. Abra la nueva página de Contacto que acaba de crear.

4. En la esquina superior derecha de la página, seleccione Configuración (icono de engranaje) > Editar objeto.
    Abre el objeto Contacto en el Administrador de objetos.

new-contact-edit

5. En el panel izquierdo de la página Gestor de objetos, seleccione Diseños de página.

6. Para el elemento Diseño de contacto, abra el menú desplegable y, a continuación, seleccione Editar.

edit-contact-layout

7. En la sección Diseños de contactos, seleccione Acciones móviles y Lightning en las opciones de objeto.

8. Arrastre el botón Activar usuario cliente a la sección Acciones de experiencia móvil y Lightning de Salesforce.

drag-enable-customer-user

9. Arrastre el botón Iniciar sesión en la experiencia como usuario en la sección Acciones de experiencia móvil y Lightning de Salesforce.

drag-login-to-experience-user

10. Seleccione Guardar.

11. Vuelva a la página Contacto de la comunidad y abra el menú desplegable en la esquina superior derecha. En el menú, seleccione Habilitar usuario cliente.

Se abre una página de Nuevo usuario con la información del contacto importada.

contact-page-enable-customer-user

12. En la página Nuevo usuario que se abre, configure el usuario de la siguiente manera:

• Establezca la Licencia del usuario para que coincida con la licencia del perfil que clonó anteriormente.
    • Establezca el Perfil en el perfil clonado.
    • Seleccione Guardar.

La página Configurar usuario se actualiza y muestra la información del usuario.

new-user-edit

13. En la página actualizada, pase el puntero sobre Asignaciones de conjuntos de permisos y seleccione Editar asignaciones.

contact-permission-set-edit

14. En la página Asignaciones de conjuntos de permisos para el usuario que se abre, haga lo siguiente:

1. Desde el cuadro  Conjuntos de permisos disponibles, seleccione Usuario de la comunidad de Adobe Acrobat Sign.
    2. Seleccione Añadir.
      El conjunto de permisos seleccionado aparece en el cuadro para Conjuntos de permisos habilitados.
    3. Seleccione Guardar.
    permission-set-add-contact

Configurar el SFDC de la página de la comunidad

Iniciar una nueva experiencia digital

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la funcionalidad > Experiencias digitales > Todos los sitios.

2. Seleccione Nuevo.

digital-all-sites-new

3. En la página que se abre, seleccione la experiencia Servicio de atención al cliente.

La experiencia Servicio de atención al cliente es necesaria para los componentes de autoservicio.

choose-customer-service-experience

4. En la página Servicio de atención al cliente, seleccione Introducción.

customer-service-get-started

5. En el cuadro de diálogo que aparece, haga lo siguiente:

1. Escriba un Nombre para el sitio.
    2. Opcionalmente, puede añadir un nombre específico del sitio a la URL, lo que resulta útil si tiene varios sitios.
    3. Seleccione Crear.
    enter-name-customer-service-portal

Aparece un hermoso espectáculo gráfico mientras se crea la Comunidad. Una vez hecho esto, se muestra la página de la comunidad, donde el nombre de la comunidad se muestra en la parte superior de la ventana (resaltado en amarillo) y la cadena específica del sitio en la URL se puede ver en la barra de direcciones.

new-community-portal

Configurar el espacio de trabajo de experiencias digitales para habilitar usuarios

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la funcionalidad > Experiencias digitales > Todos los sitios.

2. Para su lista de la comunidad, seleccione Espacios de trabajo.

digital-experiences-workspaces

3. En la página Mis espacios de trabajo que se abre, seleccione Administración.

Se abrirá la página Administración de su comunidad.

test-portal-administration

4. Con Configuración seleccionado en el panel izquierdo, seleccione Activar.

portal-administration-activate

5. En el panel izquierdo, seleccione Miembros y configure los campos de la siguiente manera:

• Abra el menú desplegable Buscar y seleccione Todo.
    • Desde la lista Perfiles disponibles, seleccione el perfil personalizado que ha creado.
    • Seleccione Agregar para mover el perfil a la lista Perfiles seleccionados.
    • Seleccione Guardar.

Publicación del portal

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la función > Experiencias digitales > Todos los sitios.

2. Para su lista de la comunidad, seleccione Generador.

digital-experiences-builder

3. En la página Generador que se abre, haga lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha de la página, seleccione el icono de engranaje para abrir la página Configuración.
    2. Seleccione la casilla de verificación Los usuarios invitados pueden ver el sitio e interactuar con él sin iniciar sesión.
    3. Cierre la ventana de configuración.
    experience-builder-settings

4. En la esquina superior derecha de la página, seleccione el icono Publicar. A continuación, en el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Publicar otra vez para confirmar.

Publicar

experience-builder-settings-publish-confirm

Muestra un mensaje que indica que las actualizaciones del sitio se están publicando. Recibirá un correo electrónico de confirmación cuando los cambios estén activos.

Añada el componente Firma de autoservicio de Adobe al espacio de trabajo de experiencias digitales

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Configuración de la funcionalidad > Experiencias digitales > Todos los sitios.

2. Para su lista de la comunidad, seleccione Espacios de trabajo.

recipients-send-on-behalf-of

3. En la sección Mis espacios de trabajo, seleccione Generador.

workspaces-builder

4. En el panel izquierdo, seleccione el icono Componentes y, a continuación, haga lo siguiente:

1. Desplácese hasta el final del menú.
    2. Arrastre la opción Firma de autoservicio de Adobe y suéltela en el diseño de página.
      Puede colocar el componente donde desee que se muestren los acuerdos de Acrobat Sign.
    drag-self-service-sign

La página se actualiza para mostrar el componente agregado en el diseño de página y expone el panel de administración para el componente en la esquina superior derecha.

adobe-self-service-sign

Puede controlar la configuración del portal a través del panel Administración, situado en la parte superior derecha de la ventana. La configuración se aplica a todos los acuerdos expuestos dentro del componente.

Nota: No se requiere ninguna de estas opciones de configuración, y solo se deberían utilizar cuando se deseen aplicar globalmente.

El panel de administración tiene los siguientes controles:

• Plantilla del acuerdo: cuál es la plantilla que controla los acuerdos mostrados en el portal.
    • Ámbito del acuerdo: esta opción de configuración determina qué nivel de participación del firmante se requiere. Dispone de dos opciones de configuración:
      • Usuario: la opción Usuario pone el acuerdo a disposición de todos los usuarios dentro de la cuenta y se requiere que cada usuario lo firme.
      • Cuenta: la opción Cuenta pone el acuerdo a disposición de todos los usuarios de la cuenta, pero se requiere que solo un usuario lo firme. Una vez firmado el acuerdo, ya no está disponible para otros usuarios de la cuenta.
    • Fecha límite de firma: un campo estático de fecha que limita la cantidad de tiempo que se puede firmar el acuerdo. Cuando la fecha límite ha pasado, se elimina el botón Firmar situado junto al acuerdo, lo que impide que los usuarios lo completen.
    • Días de renovación: un valor numérico de forma libre que dicta cuándo queda disponible el acuerdo nuevamente después de la firma. Si tiene un acuerdo que deba volver a firmarse cada 90 días, puede volver a publicarlo automáticamente 90 días después de que el acuerdo anterior se haya firmado.
    • Título del encabezado: el título superior presente en el componente de autoservicio, justo a la derecha del logotipo de Adobe Acrobat Sign, que se encuentra en la imagen anterior.
    • Ocultar logotipo del encabezado: oculta el logotipo de Adobe Acrobat Sign situado a la izquierda del Título del encabezado. Al marcar la casilla, se oculta el logotipo.

Consulte Vista de usuarios de la comunidad para ver ejemplos de la configuración anterior.

5. Para que las actualizaciones del portal estén disponibles, seleccione Publicar.

Cada vez que cambie la configuración del portal o realice alguna actualización, debe volver a publicarlo.

Active la configuración “Permitir envío como otro usuario”

Puede habilitar la opción Permitir envío en nombre de otros para los usuarios que no tengan licencias de Adobe Acrobat Sign. Esto permite que un usuario de la comunidad genere un acuerdo con la licencia de otro usuario.

Para realizar esta configuración, debe completar los siguientes pasos:

Paso 1, Active la función Permitir envío en nombre de otros en la configuración personalizada siguiendo estos pasos:

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Código personalizado > Configuración personalizada.

2. En la página Configuración personalizada que se abre, seleccione Configuración de Adobe Sign.

custom-settings

3. Seleccione Administrar.

adobe-sign-settings-manage

4. Seleccione Nuevo (o Editar, si ya ha configurado las opciones antes).

5. En la página Configuración de Adobe Sign, seleccione la casilla de verificación Permitir envío en nombre de otros y, a continuación, Guardar.

adobe-sign-settings-edit

Paso 2: Active Permitir envío en nombre de para el usuario con licencia como se indica a continuación:

1. Vaya a Configuración > Herramientas de plataforma > Objetos y campos > Gestor de objetos.

2. Seleccione Usuario.

3. En el panel izquierdo, seleccione Diseños de página del usuario.

4. Con la opción Campos seleccionada, haga clic en Permitir envío como otros usuarios y arrastre hasta la sección “Información adicional (Encabezado solo visible al editar)” del diseño.

drag-allow-sending-as-other-users

dragged-allow-sending-as-other-users

5. Seleccione Guardar.

Paso 3: configurar la plantilla de acuerdo con el ID de usuario administrador

Cada plantilla de acuerdo puede tener un solo usuario (y no más) en nombre del cual se envían los acuerdos. El usuario seleccionado debe poder enviar acuerdos a través de Adobe Acrobat Sign, pero no hay otras restricciones.

Configure la Plantilla de acuerdo con el ID de Salesforce para un usuario de la comunidad que tenga licencia de Adobe Acrobat Sign. Para hacerlo, debe seguir estos pasos:

1. Vaya a Configuración > Administración > Usuarios > Usuarios.

2. Seleccione el vínculo Nombre completo del usuario.

Se abre la página Configuración de usuarios, donde el ID de usuario se encuentra en la URL de la página (resaltado en amarillo).

users-user-id-url

La URL anterior dice (con el ID en negrita): https://adobe-1df-dev-ed.lightning.force.com/lightning/setup/ManageUsers/page?address=%2F0055j000006w2LP%3Fnoredirect%3D1%26isUserEntityOverride%3D1

3. Copie y guarde el ID de usuario.

Asegúrese de no incluir el %2F.

4. Para aplicar el ID de usuario a la plantilla, vaya a Lanzador de aplicaciones > Adobe Acrobat Sign > Plantillas de acuerdo y seleccione el Nombre de plantilla de acuerdo que desea editar.

agreement-templates

5. Seleccione la pestaña Destinatarios y, a continuación, en el Campo Enviar en nombre de, pegue el ID de usuario de Salesforce en el campo y seleccione Guardar.

recipients-send-on-behalf-of

Paso 4: Establecer como pública la visibilidad del perfil del contacto

Debe establecer la configuración de correo electrónico del usuario de la comunidad para hacer público el perfil. Para hacerlo, debe seguir estos pasos:

1. Abra la página Contacto del usuario que está utilizando para enviar en su nombre.

2. Seleccione Iniciar sesión en Experience como usuario.

Inicie sesión en Experience como usuario.

3. En la página del portal que se abre, haga lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha de la página de la comunidad, seleccione el nombre de usuario para abrir el menú desplegable.
    2. En el menú, seleccione Mi configuración.

4. En la página Mi configuración, en la sección Visibilidad de perfil, defina el valor del Correo electrónico a Público y seleccione
    Guardar
    .

Utilizar el portal de la comunidad para enviar y firmar acuerdos

Puede utilizar cualquiera de los dos métodos siguientes para Enviar acuerdos a usuarios en el portal de la comunidad:

• Envío directo: si envía un acuerdo a un Contacto de Salesforce, ese usuario ve los acuerdos en una lista de su vista del portal personal.
  • Plantilla de cuenta: cuando necesite obtener firmas de una cuenta, puede crear una plantilla y, a continuación, exponerla a los usuarios. Desde la perspectiva del usuario, tiene el mismo aspecto, pero este método genera un nuevo acuerdo solamente en el momento en que el usuario hace clic en el botón Firmar/Aprobar. Consulte la sección Plantilla de acuerdo para obtener más detalles.

Requisitos previos

• Para enviar acuerdos mediante cualquiera de los dos métodos anteriores, debe hacer lo siguiente:
    • Configurar el portal
      • Debe estar activo
      • Debe permitir el perfil correcto para que el usuario pueda tener acceso a él
      • Debe tener instalado el componente Adobe Acrobat Sign
    • Configuración de usuarios para la comunidad
      • Activado en la comunidad
      • Configurado con la licencia de usuario y el perfil correctos
  • Para enviar un acuerdo directamente a un usuario, el Destinatario debe ser un contacto. Si utiliza un valor de correo electrónico, no se completará el acuerdo en el portal.

Acuerdo configurado

Una plantilla de nivel de cuenta debe cumplir los siguientes requisitos:

• Estar creada con una Plantilla de acuerdo que respete correctamente un Tipo de acuerdo.
  • Tiene un Tipo de objeto principal establecido en Contacto.
  • Tiene un archivo adjunto.
  • Tiene configurado opcionalmente Enviar en nombre de.

La vista de usuarios de la comunidad

Con los usuarios y el portal correctamente configurados, los acuerdos enviados al contacto se completan en el portal para que los usuarios puedan tener acceso y firmar a discreción propia.

Los acuerdos que esperan la firma del usuario aparecen en la parte superior. El botón situado a la derecha del nombre del acuerdo indica si se requiere una Firma o Aprobación.

Cada vez que un usuario firma o aprueba un acuerdo correctamente, aparece un mensaje alusivo en la parte superior del panel del componente

A continuación, aparecen los acuerdos previamente firmados por el usuario que están en espera de que otros destinatarios completen sus acciones.

En la parte inferior del panel del componente aparecen los acuerdos completados, con la dirección de correo electrónico del firmante/aprobador y la fecha de ejecución.

Portal de ejemplo

Plantilla de acuerdo

Se puede insertar una Plantilla de acuerdo en el portal de la comunidad a través del panel de administración del componente para la comunidad.

Panel de administración

Cuando se agrega, la plantilla se visualiza en la sección Esperándolo y tiene la apariencia de un acuerdo enviado directamente al usuario.

La diferencia es que el botón Enviar/Aprobar provoca que la plantilla genere un nuevo acuerdo en el momento en que se hace clic y luego aloja al acuerdo dentro del portal. Por lo tanto, la lista de acuerdos no se completa con estos acuerdos potenciales hasta que el usuario inicie el proceso de firma.

Solo una plantilla se pueda utilizar en un momento concreto, y dicha plantilla está controlada por las otras opciones de configuración en el panel de administración (descrito a continuación).

Ámbito del acuerdo

El Ámbito del acuerdo limita quién puede activar la plantilla en términos de volumen:

• Cuando el Ámbito del acuerdo se establece en Usuario, la plantilla está disponible para todos los usuarios que tienen acceso al portal. Cada usuario puede firmar su propia copia del acuerdo. Cuando está seleccionado Usuario, cada copia firmada de la plantilla está visible en el portal en la sección Acuerdos completados.
  • La opción Cuenta permite que solo un usuario firme (el primer usuario que hace clic en el botón y genera el acuerdo). Después de que el primer firmante complete el contrato, el vínculo se elimina de la vista del resto de los usuarios.

Fecha límite de firma

Si se introduce una Fecha límite de firma en el panel de administración de componentes, los acuerdos deben estar firmados en esa fecha. La fecha límite se indica claramente debajo del nombre del acuerdo.

Fecha límite definida

Una vez transcurrida la fecha definida, se elimina el botón Firmar y el texto de la fecha límite aparece en una fuente de color rojo.

inactive-after-deadline

Días de renovación

El valor Días de renovación no está explícitamente visible desde el cliente, pero hará que el vínculo de la plantilla quede disponible nuevamente una vez transcurrido el número de días.

Por ejemplo, si hay un valor de 360, el vínculo de la plantilla del acuerdo aparecerá nuevamente 360 días después de la última vez que se firmó la plantilla.

Título y logotipo del encabezado

El título del encabezado es un campo de texto abierto que puede cambiarse por cualquier valor.

El logotipo del encabezado es una opción que se activa/desactiva y muestra el logotipo de Adobe Acrobat Sign o lo elimina.