Cómo funciona el canon por derechos de autor

Infórmese sobre las comisiones por derechos de autor, el pago por los trabajos de la Colección gratuita y nuestro programa de bonificaciones para los colaboradores de Adobe Stock Contributor.

Aquí puede encontrar los detalles sobre cómo solicitar el pago en Adobe Stock:  helpx.adobe.com/stock/es/contributor/help/getting-paid.html.

Estos precios y datos de pago se incorporan por referencia en el  Acuerdo de Adobe Stock Contributor.

Las siguientes comisiones por derechos de autor se aplican a contenidos con licencia de planes estándar de Adobe Stock, como suscripciones, paquetes de crédito y licencias a la carta.

Tipo de contenido

Comisión por derechos de autor*

Fotos

Vectores

Ilustraciones

33 %

Vídeos

35 %

*El porcentaje de comisión por derechos de autor se aplica al precio neto por contenido con licencia, en función del precio de compra en EE. UU., incluidos los descuentos. Por ejemplo, si el plan cuesta 29,99 USD al mes por 10 licencias de fotos mensuales, entonces el importe de la comisión por derechos de autor (redondeando hacia arriba por centavos) sería de 0,99 USD por foto con licencia (29,99 USD / 10 fotos x 33 %). Nota: Las estimaciones reales de las comisiones por derechos de autor podrán no redondear hacia arriba por centavos.

Adobe Stock también concede licencias de recursos a través de acuerdos personalizados y de planes no estándar, como los planes de Creative Cloud Express y Pro Edition de Creative Cloud para equipos y empresas. Las comisiones por derechos de autor de los contenidos cuyas licencias se estipulen en dichos acuerdos y planes son: (A) por contenido que no sea de vídeo, del 33 % de la cantidad aplicable, y por contenido de vídeo, del 35 % de la cantidad aplicable; o bien (B) una tasa fija. Para mayor claridad, las comisiones por derechos de autor no se aplican a los activos de la colección gratuita.

Cuantías mínimas de comisiones por derechos de autor

Las siguientes cuantías mínimas por derechos de autor se aplican a los contenidos estándar con licencia de la suscripción grande de Adobe Stock (350 contenidos estándar al mes o más). Los contenidos estándar incluyen fotos, vectores e ilustraciones estándar.

*No se incluyen licencias de la colección gratuita.

Licencias permanentes*

Cuantía mínima de comisiones por derechos de autor

(por contenido estándar con licencia)

0-999

0,33 $

1000 - 9999

0,36 $

10 000 y superior

0,38 $

Programa de bonificaciones

Para nuestros colaboradores activos, en función del número de descargas de fotos, ilustraciones, vectores y vídeos que se realicen durante 2021, puede ganar un año de acceso gratuito a uno de los siguientes planes: Adobe Creative Cloud Todas las aplicaciones, plan fotográfico de Creative Cloud (20 GB), Aplicación única de Illustrator, Aplicación única de InDesign, Aplicación única de Premiere Pro o Aplicación única de After Effects.1

Consulte los siguientes detalles:

• Si ha descargado entre 150 y 4999 contenidos que cumplan los requisitos: podrá elegir su plan gratuito de un año de estas opciones: plan fotográfico de Creative Cloud (20 GB), Illustrator, InDesign, Premiere Pro o After Effects.
  • Si ha descargado más de 5000 contenidos que cumplan los requisitos, recibirá un año de acceso gratuito a Creative Cloud Todas las aplicaciones.
  • Cada descarga de vídeo cuenta como 8 descargas normales. Por ejemplo, puede optar al plan de Creative Cloud Todas las aplicaciones si lleva 625 descargas de vídeos (625 x 8 = 5000) o una combinación de descargas de vídeos y de otros contenidos, como 100 descargas de vídeos y 4200 descargas de fotos.
  • Las descargas deben realizarse entre el 1 de enero de 2021 y el 31 de diciembre de 2021 y su cuenta de Colaborador debe estar activa.1
  • Solo son válidas las descargas de nuestra colección de fotos, ilustraciones, vectores y vídeos estándar. El contenido premium, los recursos 3D, las plantillas de gráficos animados, los contenidos de la colección gratuita y cualquier otro tipo de archivo futuro no cuentan.
  • Solo son válidos los contenidos con licencias obtenidos a través de planes de suscripción, paquetes de créditos y contratos para empresas.
  • Las bonificaciones se determinarán en enero de 2022 y los códigos se emitirán en febrero de 2022.2 Tenga en cuenta que podremos modificar estas directrices en cualquier momento, así que consulte esta página para conocer los últimos detalles.

1 No es necesario registrarse. Un Colaborador activo es cualquier colaborador de Adobe Stock con al menos dos (2) contenidos válidos enviados y aprobados en 2021.

2 Los empleados de Adobe están excluidos del programa de bonificación.

Pago de la Colección gratuita

Esta sección se aplica solo a los trabajos que hayas designado y que Adobe haya aceptado para su inclusión en la Colección gratuita, como se describe en el Anexo de la Colección gratuita aquí: [insert URL]. Los términos en mayúscula pero no definidos a continuación se definen en el Anexo de la Colección gratuita.

Por cada Trabajo que Adobe incluya en la Colección gratuita, Adobe le pagará según la tabla que se indica a continuación.

Los créditos se depositarán en su cuenta de colaborador de Adobe Stock aplicable dentro de los 30 días posteriores al inicio de cada Período gratuito, y los créditos se convertirán según la moneda asociada con dicha cuenta, como se describe en helpx.adobe.com/stock/es/contributor/help/getting-paid.html.

Tipo de contenido

Por cada Trabajo incluido en la Colección gratuita en 2022

Fotos

Vectores

Ilustraciones

Pago único de 5 créditos