stock-app-noshadow

Adobe Stock es un servicio que proporciona a los diseñadores y empresas acceso a millones de fotos, vídeos, ilustraciones, gráficos vectoriales certificados, contenidos 3D y plantillas de gran calidad y libres de derechos; justo lo que nuestros usuarios necesitan para completar sus proyectos creativos. Puede adquirir Adobe Stock como una suscripción de varios contenidos. Hay varios paquetes de suscripción disponibles.

Adobe Stock

Información básica

¿Qué es Adobe Stock?

Adobe Stock es un nuevo servicio que proporciona a los diseñadores y empresas acceso a 90 millones de contenidos de fotos, vectores, ilustraciones, plantillas y 3D, de alta calidad, seleccionados y libres de derechos de autor, para usarlos en todos sus proyectos creativos.

El servicio de Adobe Stock está incorporado en sus aplicaciones de escritorio de Adobe favoritas, como Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC. De este modo, puede empezar a buscar, examinar y añadir imágenes a sus bibliotecas Creative Cloud y obtener acceso instantáneo a sus contenidos en todos los dispositivos móviles y de escritorio. En Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC, puede incluso descargar plantillas diseñadas por artistas desde Adobe Stock, directamente en los cuadros de diálogo Nuevo documento.

Las licencias de los contenidos de Adobe Stock pueden comprarse directamente desde las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud o a través de stock.adobe.com/es/.

¿Qué son los contenidos exentos o libres de derechos de autor?

Un contenido exento de derechos de autor tiene una licencia específica que posibilita su uso para cualquier fin ilustrativo, incluso en un contexto profesional, sin ningún tipo de restricciones geográficas ni fechas de validez.

¿Qué es la colección Editorial de Adobe Stock?

La colección Editorial de Adobe Stock ofrece imágenes y vídeos noticiables y oportunos, que muestran personas, eventos, lugares y productos reales.

• Las imágenes editoriales de Adobe Stock están disponibles en dos tamaños: imagen pequeña, adecuada para usarse en la Web y con un número limitado de impresiones (US$49,99) e imagen en alta resolución, con número ilimitado de impresiones (US$199,99)
  • Las imágenes editoriales premium de Adobe Stock son las imágenes más icónicas y reconocidas de nuestro tiempo. Tienen un número ilimitado de impresiones e igualmente están disponibles en dos tamaños: imagen pequeña premium (US$ 249,99) e imagen premium en alta resolución (US$ 499,99).
  • Todos los vídeos editoriales de Adobe Stock vienen en alta definición. Al comprar la licencia de vídeos editoriales, dispone de la opción de comprar una licencia estándar, con derechos de audiencia limitados (US$79,99), o una licencia mejorada, con audiencia ilimitada (US$249,99).

Puede acceder a contenidos editoriales en el sitio web de Adobe Stock o desde las aplicaciones de Creative Cloud integradas con Adobe Stock. Estos contenidos van marcados con “Solo para uso editorial”. Los contenidos editoriales no pueden utilizarse con fines comerciales, como la publicidad o la reventa de productos. Puede ver todas las condiciones de uso para acceder a Adobe Stock aquí.

¿Qué tipos de archivo hay disponibles?

Las imágenes de Adobe Stock están disponibles en los formatos de archivo JPEG, AI y EPS. Los vídeos HD están disponibles en formato MOV. Los vídeos 4K están disponibles en diversos formatos. Todos los vídeos 4K están disponibles también en HD. Hay tres tipos de contenidos 3D disponibles en Adobe Stock: modelos (.obj), luces (.exr/.hdr) y materiales (.mdl). Estos contenidos son compatibles con varias aplicaciones 3D.

Adobe Stock también proporciona plantillas diseñadas por artistas, para echar a andar sus proyectos creativos. En Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC se encuentran disponibles plantillas de Adobe Stock directamente en los cuadros de diálogo de Nuevo documento. Una vez haya obtenido la licencia de una plantilla y la haya descargado, puede realizar sus diseños sobre ella tal y como lo haría con cualquier otro documento de Photoshop o Illustrator. También puede buscar y descargar las plantillas de Gráficos animados en Adobe Stock, para utilizarlas en sus proyectos de Premiere Pro. Ya están disponibles miles de opciones de plantillas en el sitio web de Adobe Stock.

¿Qué resoluciones tienen los contenidos de stock?

Todo el contenido de Adobe Stock se presenta con la resolución más alta disponible. A pesar de que la resolución depende de la cámara que se utilice para capturar el contenido original, la mayoría del contenido se puede ajustar a una resolución de salida de gran calidad de hasta 300 ppp. Los archivos vectoriales se pueden imprimir en todos los formatos sin perder calidad de imagen.

¿Hay contenido en vídeo disponible en Adobe Stock?

Adobe Stock ofrece tanto vídeos HD como 4K. Todos los vídeos 4K están disponibles también en formato HD.

¿Existen requisitos especiales para el uso de modelos 3D, luces y materiales de Adobe Stock?

Los contenidos de modelos 3D, luz y materiales de Adobe Stock están optimizados para usarse en Adobe Dimension CC, con formato de archivo MDL. Sin embargo, hay ciertos factores que se deben tener en cuenta al usar estos contenidos tanto en Dimension como en otras aplicaciones 3D de terceros.

Modelos en aplicaciones 3D de terceros

• Cualquier aplicación que puede importar archivos .obj, incluida Adobe Photoshop, puede cargar los modelos. Sin embargo, si se cargan en un entorno que no admita MDL 1.3 o posterior, los modelos no tienen el mismo aspecto que las imágenes que aparecen en el sitio web de Adobe Stock.
  • Cada modelo tiene un archivo .mtl que contiene alguna información de sombreado para aplicaciones no compatibles con MDL. Dependiendo del importador de la aplicación, puede que sean necesarios arreglos de textura manuales.
  • Para una mayor fidelidad, estos modelos requieren un motor de representación compatible con MDL 1.3 o posterior.

Modelos en Dimension CC

Al usar estos modelos con Dimension, puede haber pequeñas diferencias visuales entre como ve el modelo en Adobe Stock y cuando lo usa dentro de la aplicación. Estas diferencias están previstas y siempre darán como resultado una experiencia 3D mejorada.

A partir de 2018, Dimension utilizará Adobe Dimension Renderer para el proceso de renderizado de forma predeterminada. Si observa incoherencias en la apariencia de un modelo al renderizar (por ejemplo, superficies interiores o laterales anormalmente oscuras), cambie el renderizador predeterminado, por ahora, a Chaos Group V-Ray siguiendo estas instrucciones:

1. Abra las preferencias de Dimension seleccionando Editar y Preferencias desde el menú principal de Windows (o presionando Ctrl + Coma) o seleccionando Adobe Dimension CC y Preferencias en OS X (o presionando Cmd + Coma).

Abrir las preferencias de Dimension en Windows
    Abrir las preferencias de Dimension en Windows
    Abrir las preferencias de Dimension en Mac
    Abrir las preferencias de Dimension en Mac

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Chaos Group V-Ray en la lista desplegable de renderizadores. Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo.

Cuadro de diálogo Preferencias
    Cuadro de diálogo Preferencias
  3. Cierre y reinicie Dimension para establecer la nueva preferencia de renderización. Ahora puede volver a renderizar la escena de Dimension y ver los resultados actualizados.

¿Tengo que tener un abono a Creative Cloud para usar Adobe Stock?

No. Para descargar el contenido de Adobe Stock, lo único que necesita es un Adobe ID, que se puede crear rápidamente de forma gratuita.

¿Qué ventajas tienen los abonados a Creative Cloud?

Los abonados a Creative Cloud obtienen numerosas ventajas en Adobe Stock, entre las que se incluye una perfecta integración con sus aplicaciones favoritas, como Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Premiere Pro CC y muchas más.

Ya estoy usando los productos de Creative Suite, ¿puedo utilizar también Adobe Stock?

Sí. Todo el mundo puede unirse a Adobe Stock y aprovechar las posibilidades que ofrece en stock.adobe.com/es/.

¿Puedo probar los contenidos de Adobe Stock antes de comprarlos?

Puede probar las imágenes y los vídeos de Adobe Stock descargando las versiones de baja resolución con marcas de agua. No se requiere ningún tipo de pago hasta que decida comprar la licencia del contenido.

Deben comprarse las licencias de las plantillas y los contenidos en 3D para poder descargarse. Muchos son gratuitos. Puede disfrutar de una vista previa en grande de estos contenidos para obtener una vista más detallada. Se incluye un texto descriptivo sobre cada contenido en el panel de detalles.

¿Tengo que crear una cuenta para realizar compras de Adobe Stock?

A los nuevos usuarios de Adobe se les crea una cuenta cuando realizan su primera compra. Adobe le envía un correo electrónico con un recibo de la compra y un vínculo para establecer la contraseña de su cuenta. Debe establecer la contraseña en un plazo de 72 horas tras la recepción del correo electrónico o, en caso contrario, caducará el vínculo. Si el vínculo caduca, puede ir a través del flujo de trabajo Olvidé la contraseña para establecerla.

Después de la compra inicial, puede seguir realizando compras en Stock durante una hora sin establecer la contraseña, mientras pasa por el flujo de trabajo de creación retardada de cuenta. Durante este tiempo, no podrá iniciar sesión en administración de cuentas ni en ningún otro servicio de Adobe hasta que haya establecido la contraseña. Después de una hora, se cerrará su sesión y deberá establecer la contraseña desde el correo electrónico para volver a iniciar sesión.

¿Cómo puedo obtener licencias y descargar contenidos de Adobe Stock?

Puede obtener licencias y descargar contenidos en el sitio web de Adobe Stock o en una aplicación de Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Uso del sitio web de Adobe Stock.

Si tiene problemas al descargar sus contenidos tras haber obtenido las licencias, consulte No es posible descargar contenidos de Adobe Stock.

¿Qué es la colección Premium de Adobe Stock?

La colección Premium de Adobe Stock contiene miles de imágenes escogidas una a una en los portafolios de algunos de los mejores fotógrafos y agencias del mundo. Tienen los mismos tipos de archivo y resoluciones que el resto de imágenes, pero se han seleccionado por su contenido, estilo, autenticidad y calidad de producción excepcionales.

Todas las imágenes de la colección Premium de Adobe Stock incluyen una licencia mejorada, que permite un número ilimitado de impresiones. Sin embargo, las licencias ampliadas para crear productos derivados para reventa (por ejemplo, tazas de café o camisetas) solo están disponibles para las imágenes premium si se dispone de una cuenta de Adobe Stock para empresas.

La colección Premium de Adobe Stock dispone de contenidos con tres niveles de precio. Puede comprar la licencia de las mismas imágenes en un tamaño reducido por la mitad de su precio. Por ejemplo, puede comprar la licencia de una imagen premium a un precio de US$499,99, con unas dimensiones de 6000 px x 4000 px o a un precio de US$249,99, con unas dimensiones de 1688 px x 1125 px.

¿Puedo descargar imágenes de la colección Premium de Adobe Stock con un tamaño inferior?

Sí. Las imágenes de la colección Premium de Adobe Stock están clasificadas actualmente en tres niveles de precios. También puede comprar la licencia de las mismas imágenes en un tamaño reducido por la mitad de su precio. Por ejemplo, puede comprar la licencia de una imagen premium a un precio de US$499,99, con unas dimensiones de 6000 px x 4000 px o a un precio de US$249,99, con unas dimensiones de 1688 px x 1125 px.

¿Qué son los paquetes de créditos? ¿Cómo puedo utilizarlos para adquirir contenidos de stock?

Los paquetes de créditos le permiten adquirir contenidos de Adobe Stock de forma flexible y económica. Al adquirir un paquete, dispone de un año para canjear sus créditos y así obtener las licencias de contenidos específicos, como imágenes premium, vídeos, imágenes editoriales y otros tipos de contenidos. Los paquetes de créditos son similares a comprar fichas en una sala de juegos: puede ahorrar dinero comprando una pila de fichas y, a continuación, cada uno de los distintos juegos cuesta un número diferente de fichas.

Para obtener más información, consulte Preguntas frecuentes | Paquetes decréditos.

¿Qué precio tienen las plantillas y los contenidos 3D?

Adobe Stock ofrece una gama de precios de las plantillas y contenidos 3D, incluyendo algunos gratuitos. La licencia de cualquier plantilla o contenido 3D con un precio de US$9,99 se puede comprar también mediante una suscripción, de igual forma que sucede con las imágenes.

Si le interesa ver plantillas o contenido 3D de un segmento específico de precio, refine los resultados de búsqueda aplicando un filtro de precio.

¿Dónde puedo obtener más información sobre la adición de contenidos a Adobe Stock?

Para obtener más información sobre la adición de activos a Adobe Stock, consulte Ayuda para Colaboradores de Adobe Stock.

Adobe Stock y Creative Cloud

¿Cómo se integra Adobe Stock con las aplicaciones de Creative Cloud?

Las imágenes y vídeos del sitio web de Adobe Stock se pueden abrir en muchas aplicaciones de Creative Cloud mediante un solo clic. También se pueden guardar directamente en una biblioteca Creative Cloud, con lo que quedarán disponibles inmediatamente en la mayoría de sus aplicaciones de Creative Cloud, de escritorio y móviles.

Adobe Stock puede iniciarse también desde el panel Bibliotecas de las aplicaciones de Creative Cloud, incluyendo Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Premiere Pro CC, After Effects CC y Dreamweaver CC. También puede comprar las licencias de los contenidos de Adobe Stock de los que se hayan obtenido vistas previas con marcas de agua, directamente en el panel Bibliotecas de las aplicaciones de escritorio.

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Stock.

¿En qué aplicaciones de Creative Cloud puedo usar Adobe Stock?

El contenido de Adobe Stock se puede usar en cualquier aplicación de escritorio o móvil de Creative Cloud en la que el usuario pueda colocar una foto, un vídeo, una ilustración o un gráfico. Las imágenes también se pueden guardar directamente en las Bibliotecas Creative Cloud, de modo que tiene acceso instantáneo en todas las aplicaciones compatibles con las mismas. En este momento, la función de Bibliotecas Creative Cloud es compatible con las siguientes aplicaciones: Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Dreamweaver CC, Illustrator CC, Illustrator Draw, Photoshop Sketch y Comp CC.

En Photoshop CC, Illustrator CC e InDesign CC también se encuentran disponibles plantillas de Adobe Stock directamente en los cuadros de diálogo de Nuevo documento. Estas plantillas, diseñadas para echar a andar sus proyectos creativos, se encuentran en los formatos .psdt,  .ait, y .indt. Una vez haya obtenido la licencia de una plantilla y la haya descargado, puede realizar sus diseños sobre ella tal y como lo haría con cualquier otro documento de Photoshop o Illustrator.

¿Puedo compartir los contenidos de los que tenga licencia a través de una Biblioteca Creative Cloud?

Puede compartir los contenidos de los que tenga licencias con sus empleados o subcontratistas siempre que sigan todas las restricciones de la licencia.

Si transfiere el contenido o un trabajo derivado a un cliente y quiere volver a usarlo para el beneficio de otro cliente, tendrá que adquirir una segunda licencia.

¿Cómo puedo usar Adobe Stock con las aplicaciones de Creative Cloud que no sean compatibles con las Bibliotecas Creative Cloud?

Las imágenes de Adobe Stock se pueden descargar directamente desde el sitio web a su equipo y abrirse en su aplicación de escritorio. Para obtener más información, consulte Uso del sitio web de Adobe Stock