Os administradores podem usar opções de linha de comando para instalar o aplicativo Adobe Connect para desktop em vários sistemas da empresa.

Para participar de uma sessão do Adobe Connect, você pode usar o aplicativo Adobe Connect para desktop para o Adobe Connect 9 e versões posteriores. Os departamentos de TI podem implementar esses clientes para Hosts, Apresentadores e participantes em toda a organização usando o método de instalação silenciosa.

Para saber mais sobre o aplicativo, consulte Aplicativo Adobe Connect para desktop.

Instalação do aplicativo para desktop (para indivíduos)

Instale o aplicativo Adobe Connect (e outras atualizações) na página Downloads e atualizações. O aplicativo Adobe Connect funciona somente no Connect 9 e versões posteriores.

A instalação do aplicativo Adobe Connect não requer privilégios administrativos. O instalador independente instala o aplicativo em uma estrutura de diretório personalizada e não na estrutura de diretório do sistema. O seu administrador de conta do Adobe Connect pode tornar obrigatória a instalação do aplicativo Adobe Connect para participar de uma reunião, treinamento ou webinar.

Observação:

Feche todas as instâncias em execução do aplicativo antes de instalar uma versão mais nova do aplicativo.

Durante o processo de instalação, você pode decidir criar o menu Iniciar e os atalhos na área de trabalho para o aplicativo Adobe Connect. Esse recurso é compatível apenas com o Windows.

Implementação do aplicativo para desktop usando MSI (para administradores)

Os administradores de TI podem usar o Microsoft SCCM para implementar o aplicativo usando MSI em todas as máquinas da organização.

O instalador MSI está disponível na página Downloads e atualizações. O instalador suporta a opção /l para registro em log. Para obter mais informações, consulte opções de linha de comando na MSDN.

Observação:

Se você for um usuário individual, faça download diretamente do instalador de aplicativo relevante na página Downloads e Atualizações. Não utilize o instalador MSI.

Durante o processo de instalação, os administradores de TI podem decidir criar o menu Iniciar e os atalhos para o aplicativo Adobe Connect na área de trabalho usando o parâmetro da linha de comando de ícones com as seguintes opções:

• 0 ou nenhum valor (não instala nenhum ícone)
  • 1 (instala o ícone de atalho na área de trabalho)
  • 2 (instala o ícone de atalho do menu Iniciar)
  • 3 (instala o ícone de atalho na área de trabalho e o menu Iniciar)

Esse recurso é compatível apenas com o Windows.

Instalação silenciosa do complemento Adobe Connect 8 usando linha de comando (para administradores)

As versões do Adobe Connect anteriores à versão 9.0 continuam funcionando usando o suplemento antigo. Os administradores de TI podem implementar o suplemento antigo em diversas máquinas na sua organização com um método de instalação silenciosa de linha de comando.

1. Faça download do arquivamento do suplemento na página Downloads e atualizações do Adobe Connect e extraia o arquivo Setup.exe no seu sistema.

2. No prompt de comando, navegue até o arquivo Setup.exe.

3. Execute o setup.exe com um dos seguintes parâmetros de linha de comando.

• /SP: Desativa o prompt "Isso instalará….. Deseja continuar?" no início
      da configuração, e continua diretamente com o Assistente de configuração.
    • /SILENT: Exibe a barra de progresso indicando o progresso da instalação apenas para o usuário.
    • /VERYSILENT: Não exibe o assistente de instalação nem a barra de progresso. Faz instalação silenciosa do suplemento.