Guia do Usuário Cancelar

Prepare Dimension assets for Aero

Learn how to make your Adobe Dimension assets ready for Adobe Aero.

Saiba como usar o Dimension com a nova ferramenta de criação de realidade aumentada da Adobe, o Aero.

3D é um meio versátil, e um de seus maiores valores é que você pode reutilizá-lo de várias maneiras. O Adobe Dimension permite renderizar imagens fotorrealistas, publicar cenas interativas na Web e, agora, você também pode usar o conteúdo do Dimension com o Aero, a nova ferramenta de criação de realidade aumentada da Adobe.

O Adobe Aero permite levar o conteúdo digital para o mundo real.
O Adobe Aero permite levar o conteúdo digital para o mundo real.

A realidade aumentada é uma forma de tecnologia que exibe conteúdo digital sobre o mundo real com o uso de telefones, óculos e outros dispositivos de exibição. Com o Aero, você pode facilmente adicionar conteúdo 3D e 2D a um projeto, adicionar comportamentos e animações e compartilhar no mundo real tanto com experiências interativas como um vídeo de RA capturada.

Para saber mais sobre Aero, consulte O que é o Adobe Aero.

Usar o Dimension com o Aero

1. Crie uma cena no Adobe Dimension. Consulte os nossos tutoriais Introdução, se não estiver familiarizado com o uso do Dimension.

Criar uma cena do Dimension

2. Selecione os objetos que deseja usar no Aero.

Selecionar um objeto no Dimension

3. Selecione a opção de menu Arquivo > Exportar > Selecionado para Aero.

Opção Exportar - Selecionado para Aero

4. O Dimension prepara automaticamente seu conteúdo para uso no Aero.

Exportar para o Aero

5. Após a etapa de processamento, selecione um local para salvar o arquivo. O local padrão do Aero é Arquivos da Creative Cloud, que podem sincronizar com o seu dispositivo móvel.

Escolher um local para salvar

6. Abra o aplicativo Project Aero e siga o processo para importar o conteúdo. Adicione comportamentos, interações e animações ao seu conteúdo 3D. Para saber mais sobre como usar o Aero, consulte o Guia do usuário do Adobe Aero.

Importação no Aero

Dicas para trabalhar com o Dimension e o Aero

O Dimension ajuda a tornar seus ativos prontos para dispositivos móveis, mas há algumas coisas que ajudam você a usar mais facilmente os seus ativos no Aero! Para saber mais, consulte Como preparar conteúdo 3D para o Aero.

Materiais

Os materiais definem a aparência de uma superfície 3D e como ela reage à iluminação. O Dimension e o Aero compartilham algumas propriedades de materiais semelhantes, mas apresentam algumas diferenças exclusivas.

Estas são as alterações que ocorrem ao passar do Dimension para o Aero:

• Translucidez: no momento, o Aero não suporta translucidez. Vidro, plástico, líquidos e outros efeitos de material translúcidos não são preservados. Usar plásticos, metais, tecidos, madeiras e outros materiais de superfície dura proporcionam os melhores resultados entre o Dimension e o Aero.
  • Decalques: os decalques são nivelados no material durante a exportação e podem ser reduzidos para uma resolução mais baixa.
  • Texturas: as texturas são reduzidas para melhorar o desempenho dos ativos em dispositivos móveis. A redução tem entre um tamanho de textura máximo de 2048 e um tamanho de textura mínimo de 256.

Hierarquia de objetos

Como os objetos saem do Dimension, eles são tratados como um único objeto no Aero, significando que você não pode adicionar comportamentos a cada parte. Se você tiver dois objetos que gostaria de usar no Aero, selecione e exporte cada objeto individualmente para mantê-los como objetos exclusivos.

What's next?

In Adobe Aero, follow the steps to import assets from Creative Cloud Files.

You can then place the asset, edit the scene, and add interactivity

Aero import

Have a question or an idea?

If you have a question to ask or an idea to share, come and participate in Adobe Aero Community

Don’t forget to showcase your work on Behance and seek inspiration from others' work as well.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online