Esse problema somente ocorre em computadores atualizados para o sistema operacional Windows 10 a partir de uma versão anterior do Windows. Esse problema não ocorre em computadores nos quais o Windows 10 foi instalado após a formatação da unidade de disco.

O Elements Organizer 2018 fica congelado na tela inicial

Se o Elements Organizer 2018 ficar congelado na tela inicial, siga estas etapas para solucionar o problema:

eo_splash_screen
O Elements Organizer 2018 é congelado durante a inicialização.
  1. Em seu computador, navegue para o seguinte local: C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Adobe\ Elements Organizer\16.0.

Alternativamente, você pode pressionar Windows + R para exibir a caixa de diálogo Executar, digitar %appdata% e clicar em OK. A pasta Roaming é aberta. Navegue para Adobe\Elements Organizer\16.0.

2. Abra o arquivo Debug Database.txt e procure pela entrada sinalizada que mostra DS.ForceCPUOnly false false.

3. Agora edite esta entrada sinalizada para DS.ForceCPUOnly true false.

4. Selecione Arquivo > Salvar para salvar as alterações.

Reinicie o Elements Organizer.

Aplicativos do Elements têm erro fatal na inicialização

Algumas vezes, o Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements e o Elements Organizer não podem ser executados em computadores que foram atualizados para o Windows 10. Os aplicativos têm erro fatal quando você os inicia.

Soluções

Instale o Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2012

1. Baixe e instale o Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2012 a partir do site da Microsoft.

2. Reinicie o computador.

3. Inicie o Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements ou o Elements Organizer.

Desinstale todos os aplicativos da Adobe e, a seguir, os reinstale

1. Desinstale todos os produtos da Adobe de seu computador.

2. Reinstale todos os aplicativos.

3. Reinicie o sistema.

4. Inicie o Photoshop Elements, Adobe Premiere Elements ou o Elements Organizer.

O Adobe Premiere Elements tem erro fatal na inicialização devido as configurações de permissão ou segurança.

O Adobe Premiere Elements pode ter erro fatal na inicialização se as permissões não estiverem ativadas na pasta Documents. Para solucionar esse problema, siga uma destas soluções:

Soluções

Altere a permissão da pasta

1. Abra o Windows Explorer.

2. Selecione a pasta Documents.

3. Verifique quanto a pasta Adobe.  Se a pasta existir, selecione-a e abra a mesma. Se a pasta não existir, então crie uma pasta denominada Adobe e abra a mesma.

4. Clique com o botão direito do mouse na pasta Adobe e selecione Propriedades.

pre_crashes_on_launch
    Selecione Propriedades no menu de contexto da pasta Adobe.
  5. Selecione a guia Segurança e clique no botão Editar.

adobe_properties
    Clique em Editar na guia Segurança.
  6. Selecione o nome de usuário e clique em Permitir no campo Controle completo.

Editar as configurações avançadas de segurança

1. Abra o Navegador de arquivo.

2. Na pasta Documents, procure e selecione a pasta nomeada como Adobe.

3. Clique com o botão direito do mouse na pasta Adobe e selecione Propriedades.

4. Clique na guia Segurança para acessar as permissões.

5. Clique no botão Avançado.

security_properties
    Clique em Avançado para acessar as configurações.
  6. Na caixa de diálogo Configurações de segurança avançadas, clique em Alterar no campo Proprietário.

change_link
  7. Agora, clique no botão Avançado.

8. Na caixa de diálogo Selecionar usuário ou grupo, clique em Localizar agora. No resultado da procura, selecione sua conta de usuário e clique em OK.

search_results
  9. Clique em OK na caixa de diálogo Selecionar usuário ou grupo.Clique em Aplicar e, a seguir, clique em OK.

advanced_securitysettingsdialogbox
  10. Clique nos botões OK para concluir a tarefa.

Observação:

Se você for o proprietário de uma pasta, selecione “Substituir a propriedade em subcontêineres e objeto” na caixa de diálogo Configurações avançadas de segurança para controlar as subpastas na pasta.

O Adobe Premiere Elements tem erro fatal na inicialização com erro de driver de placa gráfica

Quando você atualiza para o Windows 10 e tenta iniciar o Adobe Premiere Elements, ele tem erro fatal com erro de driver de placa gráfica.

Driver incompatível de placa gráfica
Erro de driver de placa gráfica

Soluções

Atualize o driver da placa gráfica

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar no canto inferior esquerdo da tela e selecione Gerenciador de Dispositivos.

2. Expanda Placas gráficas.

Placas gráficas
  3. Clique com o botão direito do mouse no driver da placa gráfica e selecione Atualizar o software do driver.

4. Quando a atualização for concluída, reinicie sua máquina.

5. Inicie o Adobe Premiere Elements.

Verifique se o problema é devido ao driver da placa gráfica

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar no canto inferior esquerdo da tela e selecione   Prompt de comando (Admin).

2. Navegue até o diretório onde o Adobe Premiere Elements está instalado. Normalmente, o local de instalação é:

C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 2018

3. Digite gpusniffer.exe e pressione Enter.

gpusniffer
  4. Se a saída não fornecer nenhuma informação sobre a placa gráfica, então pode haver algum problema com o driver da placa gráfica. Visite o site do driver da placa gráfica e use as opções disponíveis para detectar e atualizar o drivers.

5. Quando a atualização for concluída, reinicie a máquina.

6. Inicie o Adobe Premiere Elements.

Reative o driver da placa gráfica

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar no canto inferior esquerdo da tela e selecione Gerenciador de Dispositivos.

2. Expanda Placas gráficas.

Placas gráficas
  3. Clique com o botão direito do mouse no driver da placa gráfica e selecione Desativar.

4. Inicie o Adobe Premiere Elements.

5. Siga para o Gerenciador de Dispositivos, clique com o botão direito do mouse no driver da placa gráfica e selecione Ativar.

Reverta o driver da placa gráfica

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar no canto inferior esquerdo da tela e selecione Gerenciador de Dispositivos.

2. Expanda Placas gráficas.

Placas gráficas
  3. Clique com o botão direito do mouse no driver da placa gráfica e selecione Propriedades.

4. Selecione a guia Driver e clique em Reverter o driver.

5. Quando a reversão for concluída, reinicie a máquina.

6. Inicie o Adobe Premiere Elements.

Adobe Premiere Elements congela na inicialização

Quando você atualiza para o Windows 10 e tenta iniciar o Adobe Premiere Elements, ele trava ou congela.

Solução

Redefina a pasta de dados do aplicativo

1. Feche o Adobe Premiere Elements.

2. Clique no botão Iniciar no canto inferior esquerdo da tela e digite %appdata%.

3. Siga para Adobe > Premiere Elements e renomeie a pasta 16.0 para 16.0.old.

4. Inicie o Adobe Premiere Elements.