Fim do suporte a fontes PostScript Tipo 1

A Adobe desativará o suporte para criação com fontes Tipo 1 em janeiro de 2023

Visão geral

As fontes Tipo 1, também conhecidas como PostScript, PS1, T1, Adobe Type 1, Multiple Master ou MM, são um formato dentro da indústria tipográfica que foi substituído por conjuntos de glifos maiores.

As fontes Tipo 1 foram introduzidas pela Adobe em 1984 para uso com a linguagem PostScript de descrição de página, e tornaram-se amplamente usadas com a propagação do software de publicação para desktop e impressoras que poderiam usar PostScript. Em 1996, os produtos e o desenvolvimento de tipos da Adobe começaram a se concentrar no uso de fontes OpenType mais versáteis do que as fontes Tipo 1.

A maioria dos navegadores e sistemas operacionais para dispositivos móveis não oferece suporte a fontes Tipo 1. Da mesma forma que a Adobe, a maioria dos sistemas operacionais futuramente será compatível com as possibilidades técnicas mais robustas das fontes do formato OpenType, encerrando o suporte para o formato Tipo 1.

Observação:

As fontes ativadas da biblioteca Adobe Fonts podem aparecer no software da Creative Cloud com um tipo de arquivo OpenType Tipo 1. Isso deve ser exibido com mais precisão como o tipo de arquivo OpenType CFF.

CFF é uma representação compacta do Tipo 1 a que continuaremos a oferecer suporte. Estamos trabalhando com nossas equipes de produto para esclarecer essa descrição de fonte e evitar futuras confusões.

O suporte para todas as fontes Tipo 1 nos produtos da Adobe será interrompido em janeiro de 2023. Os usuários não poderão mais criar conteúdo usando fontes Tipo 1 após esse período.

Além disso, o Photoshop 23.0 e posterior não reconhecerá a presença de fontes Tipo 1, mesmo se você tiver fontes Tipo 1 instaladas no sistema operacional do seu computador:

1. As fontes Tipo 1 não aparecerão no menu Fontes do Photoshop
  2. As fontes Tipo 1 instaladas anteriormente não funcionarão mais no Photoshop
  3. A abertura de arquivos do Photoshop com fontes Tipo 1 existentes aparecerá como “Fontes ausentes” no documento

Alguns produtos, incluindo aplicativos Document Cloud, continuarão exibindo e trabalhando com fontes Tipo 1 como sempre.

Observação:

O Photoshop encerrou o suporte para fontes Tipo 1 em outubro de 2021 com a versão 23.0 do Photoshop. Consulte o comunicado do Photoshop para obter mais informações.

Os aplicativos da Adobe não reconhecerão a presença de fontes Tipo 1, mesmo se você tiver fontes Tipo 1 instaladas no sistema operacional para desktop:

1. As fontes Tipo 1 não serão exibidas no menu Fontes.

2. Não haveria como usar fontes Tipo 1 instaladas anteriormente.

3. As fontes Tipo 1 existentes serão exibidas como “Fontes ausentes” no documento.

Os dados do Tipo 1 incorporados em tipos de arquivo, como EPS e PDF, não serão afetados por essa alteração, desde que sejam colocados para exibição ou impressão como elementos gráficos. Se esses arquivos forem abertos para edição em aplicativos como Illustrator ou Photoshop, eles acionarão um erro “Fontes ausentes”.

Sim, as fontes Tipo 1 continuarão funcionando nas versões anteriores dos aplicativos da Creative Cloud, exceto no Photoshop v23 e posterior, que parou de receber suporte em 2021. Qualquer versão a partir de janeiro de 2023 não será compatível com fontes Tipo 1.

No futuro, os sistemas operacionais também pararão de receber suporte para fontes Tipo 1. As versões anteriores dos aplicativos da Creative Cloud não serão compatíveis com fontes Tipo 1 quando o suporte para o sistema operacional for encerrado.

Muitas fontes publicadas pela Adobe Type anteriormente (como Adobe Originals) estão disponíveis no serviço Adobe Fonts gratuitamente com a sua assinatura da Creative Cloud. Licenças perpétuas para estas e outras fontes de formato OpenType publicadas pela Adobe estão disponíveis para compra do nosso parceiro Fontspring.

Os usuários que compraram fontes Tipo 1 não pertencentes à Adobe devem entrar em contato com a fundição de fontes que publicou a(s) fonte(s) para saber se um caminho de atualização para o formato OpenType está disponível.

A conversão de fontes Tipo 1 para o formato OpenType é possível, mas produzirá um resultado abaixo do ideal. Além disso, a conversão de seus arquivos pode ser proibida pelo Contrato de Licença de Usuário Final da font foundry. Consulte o contrato de licença ou entre em contato diretamente com a empresa para obter mais informações.

Nenhuma alteração está sendo feita no Acrobat. O Acrobat continuará lidando com PDFs da mesma maneira que tem feito há mais de 20 anos:

PDFs com fontes incorporadas serão exibidos conforme o esperado.

Para arquivos com fontes não incorporadas, existem dois cenários:

1. A fonte ausente é uma das fontes fornecidas com o Acrobat ou é o padrão nas fontes do sistema operacional. Essa fonte é usada no lugar da fonte não incorporada.
  2. A fonte ausente é substituída pela próxima correspondência mais próxima de acordo com a tabela de substituição de fontes do Acrobat e as fontes disponíveis no sistema.

Quando os PDFs são visualizados em um navegador da Web, um visualizador diferente do Adobe pode ser usado. Nesses casos, não podemos controlar o que vai acontecer. Essa é a expectativa atual e não mudará com o fim do suporte ao Tipo 1 da Adobe.