Guia do Usuário Cancelar

Formas no Adobe Fresco

Saiba como adicionar formas básicas e as formas do Adobe Capture nas Bibliotecas da Creative Cloud para suas ilustrações no Fresco.

Desenhar ou preencher um círculo, quadrado ou polígono

Usando auxílios para desenho, trace formas básicas como círculos, quadrados e polígonos ou preencha-os com tinta:

1. Toque e segure o ícone Régua na parte inferior da barra de tarefas para abrir o menu Auxílios para desenho.

Usar auxílios para desenho para traçar e preencher formas básicas
    Usar auxílios para desenho para traçar e preencher formas básicas

2. No menu, selecione o auxílio para desenho que deseja adicionar ao projeto e coloque-o na tela.

3. Trace um contorno:

Escolha um pincel e desenhe ao longo das bordas da forma para traçar um contorno. Você pode usar todos os tipos de pincéis para desenhar contornos.

Traçar um contorno
    Traçar um contorno

Preencher pintura:

Selecione a ferramenta Balde de tinta. Toque dentro da forma para preenchê-la; toque fora dela para preencher a área da tela externa. Você pode escolher preenchimentos de vetor ou pixel.

Preencher pintura
    Preencher pintura

Para redimensionar um auxílio para desenho, toque no ícone de deslocamento   abaixo dele.

Adicionar formas do Adobe Capture

Novo no Adobe Capture?

Baixe o aplicativo gratuito

Você pode usar seu dispositivo móvel para capturar uma forma usando o Adobe Capture. A forma capturada é salva como um arquivo SVG nas Bibliotecas da Creative Cloud. Aprenda as noções básicas do aplicativo

As formas do Adobe Capture são carregadas automaticamente nas bibliotecas do painel Formas.

Para adicionar formas do Adobe Capture à ilustração:

1. Toque no ícone Formas  na barra de ferramentas para abrir o painel Formas. Por padrão, a área de miniaturas exibe as últimas quatro formas usadas por você.
  2. Toque em Sua biblioteca para exibir as formas do Capture e selecione a forma que deseja adicionar.
  3. Toque na forma para colocá-la na tela. Use a ação Preencher, Apagar, Mascarar ou Selecionar para modificá-la.
Adicionar formas do Adobe Capture
Adicionar formas do Adobe Capture

Usar ações para modificar as formas do Capture

Você pode usar ações PreencherApagarMascarar ou Selecionar para modificar as formas do Capture. Preencha com cores sólidas ou selecione uma área para pintar usando a textura de um pincel. Essas formas também podem ser usadas para criar máscaras sobre outros preenchimentos e traçados.

Para obter mais informações sobre ações como Preencher, Mascarar, Apagar e Selecionar, consulte Introdução à interface de usuário.

Descobrir e usar formas de bibliotecas populares

Você pode descobrir e seguir bibliotecas populares de formas em estilo de história em quadrinhos, tipográficas e florais e usá-las:

1. Toque no ícone Formas  na barra de ferramentas para abrir o painel Formas.
  2. Toque em   na parte inferior do painel.
  3. Toque em Descubra novas formas
  4. Descubra e siga bibliotecas e toque em Concluído. Encontre-as em sua lista de bibliotecas no painel Formas e adicione-as à sua ilustração.
Descobrir e usar formas de bibliotecas populares
Descobrir e usar formas de bibliotecas populares

O que vem por aí?

Você teve uma visão geral sobre como desenhar formas no Fresco. Como a interface do Fresco é bastante intuitiva, será fácil dar asas à sua criatividade com camadaspincéismascaramento e muito mais.

Dúvidas ou sugestões?

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe Fresco. Adoraríamos ouvir o que você tem a dizer.