Cores

Saiba como colorir no Adobe Fresco.

As cores estão a apenas um clique de distância quando você desenha e pinta no Adobe Fresco. Escolher uma cor na tela ou definir uma cor no disco de cores é como mergulhar um pincel real em uma paleta de cores.

E você ainda conta com benefícios que somente uma ferramenta digital pode oferecer, como acesso rápido a cores usadas recentemente (seu histórico de cores).

Abra o painel Cor usando o ícone Ficha de cores e encontre a cor que deseja.
O Adobe Fresco dá a você as ferramentas para fazer mágica usando cores!

Ferramentas de cor

As ferramentas de cor do Adobe Fresco são a Ficha de cores  e o Conta-gotas . Essas duas ferramentas podem ser encontradas com facilidade na barra de ferramentas do Adobe Fresco.

Tocar no ícone Ficha de cores abre o painel Cor, onde você pode encontrar o disco de cores e alterar o matiz, a saturação, a opacidade e muito mais.

O painel Cor tem três elementos principais: o disco de cores, os controles deslizantes HSB e as cores usadas recentemente
A: Definir uma cor no disco de cores B. Ajustar o matiz, a saturação e o brilho C. Selecionar uma cor usada recentemente

Como definir cores

1. Toque no ícone Ficha de cores para exibir o painel Cor.
  2. Mova o limite de cor no disco de cores para definir uma cor.
  3. Ajuste o matiz, a saturação e o brilho usando os controles deslizantes HSB. Você também pode usar os controles deslizantes RGB para ajustar a cor definida.
  4. Selecione um pincel ou a ferramenta Preenchimento  para aplicar a cor à ilustração.

Recolorir usando a ferramenta Preenchimento

Agora é possível usar a ferramenta Preenchimento  para recolorir com mais rapidez e precisão, preservando o padrão de cores da ilustração original.

recolorir usando a ferramenta preenchimento
Recolorir usando a ferramenta Preenchimento

O preenchimento usa o comportamento de preenchimento existente com valor de tolerância de cor para recolorir e permite bloquear a transparência para a operação de preenchimento.

Em Configurações de preenchimento, toque no botão Preservar transparência para ativar ou desativar a transparência.

• Se você ativá-la, a operação de preenchimento ativará o bloqueio da transparência.
  • Se você desativá-la para recolorir, o estado atual da transparência será preservado.

Quer selecionar uma cor na tela?

Mantenha o dedo pressionado em qualquer parte da tela para ativar a ferramenta Conta-gotas e extrair em instantes a amostra de cor desejada.

O gesto de pressionar a tela para abrir a ferramenta Conta-gotas está habilitado por padrão.

Você pode alterar a duração da pressão na tela para abrir a ferramenta Conta-gotas ou desativar o gesto. Acesse Configurações do aplicativo >Entrada > Toque:

• Para desativar o gesto: desabilite a opção Manter o dedo pressionado para ativar o conta-gotas.
  • Para alterar a duração do gesto de pressionar, use o controle deslizante Duração.

Onde estão minhas cores de primeiro plano e de fundo?

No Adobe Fresco, você não precisa se preocupar com o gerenciamento de cores de primeiro plano e de fundo. O ícone Ficha de cores mostra as últimas cores usadas, incluindo a opacidade.

Criar uma amostra multicolorida

Quer carregar seu pincel com várias cores? Use a amostra multicolorida para pintar em diversas cores em uma única pincelada.

Experimente cores com o conta-gotas e a amostra de cores.
Experimente cores com o conta-gotas e a amostra de cores

1. Toque na ferramenta Conta-gotas na barra de ferramentas e depois no ícone da amostra multicolorida.
  2. Use o Conta-gotas sobre a área multicolorida na tela até uma amostra multicolorida aparecer no quadro de cores. Na ilustração, as cores das quais você deseja criar uma amostra precisam estar próximas.
  3. Selecione um pincel de pixel ou um pincel vivo, personalize-o e comece a pintar.

Use os controles deslizantes HSB para experimentar variações de cor. Você pode alterar o matiz, a saturação e o brilho de qualquer amostra.

A amostra multicolorida funciona com todos os tipos de pincel?

Todos os pincéis vivos e a maioria dos pincéis de pixel (exceto pincéis de esboço e marcadores) funcionam com amostras multicoloridas. Os pincéis de vetor não funcionam com amostras multicoloridas.

Saiba mais

“A seleção de várias cores é um recurso avançado do Adobe Fresco que oferece um mundo repleto de possibilidades para todos os artistas. Qualquer pincel de pixel ou de aquarela pode ser usado em qualquer área de tal para criar uma amostra multicolorida.”

Para aprender a criar um efeito de pintura multicolorido, assista a este vídeo.

Duração: 3 minutos

Seja mais criativo com a amostra multicolorida

multicolor -sampler-outcome
Experimente usar a amostra de várias cores com pincéis diferentes

Agora que você conhece todas as possibilidades da amostra multicolorida, confira essa discussão na comunidade do Adobe Fresco sobre como usar a amostra de várias cores com os novos pincéis de mistura do Fresco.

Acessar cores das bibliotecas da Creative Cloud

Com o Adobe Fresco, é fácil acessar seus temas e amostras de cores das bibliotecas da Creative Cloud, que aparecem automaticamente no painel de cores. Para obter mais informações, consulte Acessar as bibliotecas da Creative Cloud no Fresco.

Dúvidas ou sugestões?

Agora você já sabe como trabalhar com cores no Adobe Fresco. Como a interface do Adobe Fresco é intuitiva, será fácil usar toda a sua criatividade com cores, pincéis e muito mais.

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe Fresco. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.