Plug-ins de desenvolvedores externos para o Illustrator

Adicione ainda mais recursos para o seu software Adobe Illustrator. Confira aqui os plug-ins mais recentes de desenvolvedores externos, organizados por categoria.

Os plug-ins também podem ser encontrados pesquisando-se em nosso banco de dados Partner Finder de desenvolvedores.

3D

Andrew's Vector Plug-ins Volume 6 PerspectiveGrid
Use este plug-in para designs 3D, grades, alinhamento e perspectiva de um e dois pontos.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 22 Starburst

Crie brilhos estelares, estrelas 3D, estrelas entalhadas, designs de flores e outros para os softwares Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4. A versão CS4 do Illustrator vem com mais recursos de layout, além de designs de forma adicionais para estrelas.

Comnet — FoldUP! 3D 1.1

Adicione recursos de prototipagem ao Illustrator para produzir designs de pacotes de modelagem e outros projetos dimensionais com esse plug-in de um desenvolvedor externo.

CValley, Inc. — FILTERiT

Este plug-in de um desenvolvedor externo oferece mais de 82 incríveis efeitos vetoriais aplicados em tempo real a altas velocidades.

Esko — Studio

Uma solução completa para designers de pacotes, o Studio coloca a criação interativa de pacotes 3D nas mãos do designer. Trabalhe em um ambiente 3D como se estivesse segurando o pacote em suas mãos e preserve um vínculo em tempo real entre a exibição do design 3D e a estrutura 2D desdobrada. O Studio oferece um ambiente de exibição em 3D no qual os designers podem ver sua arte ser aplicada instantaneamente ao pacote.

Arquitetura/Engenharia/Construção (AEC)

Code Zebra, Inc. — Symbols for Illustrator

O Code Zebra Symbols for Illustrator fornece milhares de símbolos técnicos nestas categorias: arquitetura, serviços de construção, paisagem, elétrica, mecânica, fixação e geral (como pessoas, veículos e rede). Esses símbolos cuidadosamente desenhados estão em conformidade com todos os padrões aplicáveis do setor, e muitas bibliotecas contêm exibições isométricas detalhadas das fixações, componentes mecânicos e estruturais, conectores elétricos etc.

HOT DOOR — CAD Patterns

Adicione 134 padrões de amostra baseados em vetor para documentos de design. Os padrões ficam lado a lado com perfeição e incluem pontilhados, hachuras, tijolos, serragens, pedra, ladrilho, materiais de construção etc.

HOT DOOR — CADtools

Desenhe arte em qualquer escala ou dimensão com um clique do mouse, e controle numericamente o tamanho e a localização de objetos ou pontos. Basta clicar e arrastar com CADtools para tornar o trabalho de design fácil e elegante — e tudo sem sair do Adobe Illustrator.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

O plug-in Concatenate conecta dois ou mais caminhos para criar um caminho contínuo. É especialmente útil para limpar desenhos CAD e arquivos EPS que tenham sido convertidos para o Adobe Illustrator ou, por exemplo, para conectar e preencher fronteiras entre estados em arquivos de mapas vetoriais.

Design de roupas e têxtil

Andrew's Vector Plug-ins Volume 17 PatternPrint
Manipule amostras de padrão e combine-as para criar estilos gráficos para uso em estilos, lado a lado e mais.

Artlandia Collection

A Artlandia Collection é ideal para criar padrões de superfície, designs têxtil, abas de livros, fundos de páginas da Web, ilustrações e todos os outros projetos nos quais padrões repetidos sejam necessários.

Artlandia — SymmetryWorks

Crie padrões, designs e ornamentos em tempo real e interativos em segundos. Você pode criar réplicas de elementos selecionados. Esse simples recurso é realmente o carro-chefe da nova versão, e mudará o modo como você cria seus padrões.

Generation Digital — Vector Repeat Pro

O Vector Repeat Pro automatiza funções repetidas dentro do Adobe Illustrator, incluindo repetições, gotas e deslocamentos simples, e é usado em todo o setor por designers de moda, têxtil e de superfície para agilizar radicalmente o processo de design.

Generation Digital — Vector Weave Pro

O Vector Weave Pro é um programa de tecelagem para xadrez e listras, que proporciona aos designers uma maneira muito mais rápida e eficiente de desenvolver designs de tecido no Adobe Illustrator. O Vector Weave Pro pode usar textura para criar arbustos e muito mais.

Generation Digital — Colorist Pro

O Colorist Pro permite aos designers recolorir a arte com repetições, tecidos e gráficos usando o Adobe Illustrator. O Colorist Pro oferece a capacidade de inverter posições de cores, alterar cores existentes e aplicar cores aleatórias à arte. O Colorist Pro também cria todos os dados técnicos de uma impressão ou um tecido, gerando os chips de cor e os nomes de cada cor na parte inferior da arte.

Hirsch — Embroidery i2

Com o Embroidery i2, você pode desenhar objetos com o Adobe Illustrator e convertê-los em pontos na mesma janela. Como é um plug-in, o Embroidery i2 funciona em Macs e PCs baseados em Intel®.

Cartografia

Avenza MAPublisher
O Avenza MAPublisher une o Geographic Information Systems (GIS) e o design gráfico e de ponta para criação de alta qualidade, impressão de alta resolução e publicação eletrônica de mapas.

Kelso Cartography

Esse site, focado em cartografia, inclui links para plug-ins especializados interessantes para cartógrafos.

MapStudio

O MapStudio é um conjunto de ferramentas de orientação e símbolos para o Illustrator que ajuda a desenhar mapas de orientação de alta qualidade com rapidez impressionante.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate é um filtro de plug-in para o Adobe Illustrator que conecta dois ou mais caminhos para criar um caminho contínuo. É especialmente útil para limpar desenhos CAD e arquivos EPS que tenham sido convertidos para o Adobe Illustrator ou, por exemplo, para conectar e preencher fronteiras entre estados em arquivos de mapas vetoriais.

Rick Johnson/Graffix — Track Plan Tools

Desenhe rapidamente planos de ferrovias. Use a paleta encaixável de planejamento de linha férrea para selecionar o tamanho do desvio, a escala, o raio da curva, as servidões e as centrais da linha férrea. A linha férrea em manutenção é automaticamente unida e mantida tangente ao trilho de conexão.

Stephen Vincent — PointTweaker

Este plug-in permite exibir e ajustar de forma detalhada as coordenadas dos pontos do caminho. As informações do caminho também são mostradas.

Cor

Andrew's Vector Plug-ins Volume 2 ColorPath
O conjunto de plug-ins ColorPath inclui efeitos de grade, espiral, quadro/borda, efeitos de cor e plug-ins de efeitos de linha para o Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 3 Gradients

O Gradients contém dois poderosos plug-ins para manipular degradê e criar texturas de degradê, padrões, designs e estilos. Também inclui taxa de proporção e transparência com o Illustrator CS4.

Astute Graphics — Phantasm

O plug-in Phantasm adiciona uma vasta gama de controles profissionais de ajustes de cor e impressão/publicação totalmente integrados ao Adobe Illustrator (Mac e Windows®). Controles conhecidos para brilho, contraste, matiz, saturação, níveis, curvas e outros itens estão disponíveis como filtros e efeitos em tempo real.

Genometri Pte. Ltd. — GenoPal 2.1

O GenoPal é uma ferramenta de combinação e correspondência de cores fácil de usar. Ele permite que os usuários escolham uma cor de uma paleta ou de qualquer janela ou imagem existente no computador. O GenoPal percorrerá mais de 16 milhões de cores diferentes para encontrar aquelas que combinam com a sua. Ele gera paletas incríveis que você pode salvar para usar posteriormente, ler em HEX ou exportar diretamente para o Adobe Photoshop® ou Illustrator.

Worker72a — SepPreview

O SepPreview permite que os usuários exibam e imprimam documentos do Illustrator como separações de cores, em cores.

Ferramentas de desenho e pintura

Andrew's Vector Plug-ins Volume 1 Creation
O Creation contém plug-ins de duplicação, arredondamento e abstratos para o Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 7 VectorWand

Com o VectorWand, você pode pintar efeitos como escala, cor, rotação, tradução, degradê, tons, amostras, opacidade, manipulação de pontos e outros usando a caixa de ferramentas; manipular um único caminho, vários caminhos, símbolos, texto de símbolos ou degradê etc.

Astute Graphics -- DynamicSketch

Produza formas vetoriais dinâmicas do zero, modifique formas existentes e ajuste o nível de detalhes de seu trabalho ao desenhar com mais naturalidade no vetor.

Astute Graphics -- MirrorMe

Espelhe a sua arte de forma instantânea em um eixo de reflexão único ou múltiplo.

Astute Graphics -- SubScribe

Ele oferece acesso simples a tarefas de desenho comuns, como linhas de/para perpendiculares ou tangentes de curva e círculos e arcos definidos por 2 ou 3 pontos.

Desenvolvedor

Generation Digital — Vector Repeat Pro
O Vector Repeat Pro automatiza funções repetidas dentro do Adobe Illustrator, incluindo repetições, gotas e deslocamentos simples, e é usado em todo o setor por designers de moda, têxtil e de superfície para agilizar radicalmente o processo de design.

Generation Digital — Vector Weave Pro

O Vector Weave Pro é um programa de tecelagem para xadrez e listras, que proporciona aos designers uma maneira muito mais rápida e eficiente de desenvolver designs de tecido no Adobe Illustrator. O Vector Weave Pro pode usar textura para criar arbustos e muito mais.

Generation Digital — Colorist Pro

O Colorist Pro permite aos designers recolorir a arte com repetições, tecidos e gráficos usando o Adobe Illustrator. O Colorist Pro oferece a capacidade de inverter posições de cores, alterar cores existentes e aplicar cores aleatórias à arte. O Colorist Pro também cria todos os dados técnicos de uma impressão ou um tecido, gerando os chips de cor e os nomes de cada cor na parte inferior da arte.

Conversão de arquivos

E-Spec, Inc. — JPEG Publisher v6.0 for Illustrator

O JPEG Publisher cria arquivos JPEG sempre que um arquivo do Illustrator é salvo em um local de destino. Os arquivos JPEG são criados de acordo com configurações individuais para o arquivo todo ou a camada inteira ou para uma combinação de camada/subcamada. Em seguida, quando o arquivo do Illustrator é editado no local de destino, os arquivos JPEG também são automaticamente atualizados.

Gerenciamento de fontes e ativos digitais

DB Palette
Plug-in de banco de dados de imagens. Compartilhe arquivos de imagens criados no DB Palette na rede. Compacte imagens, incluindo arquivos vinculados, para impressão.

Extensis — Suitcase Fusion

O Suitcase Fusion, um gerenciador de fontes profissional para o desktop do Mac, elimina problemas de fontes que os profissionais de criação enfrentam todos os dias. Ele combina o melhor do Suitcase e do Font Reserve para fornecer gerenciamento de fontes confiável e sem aborrecimentos.

Extensis — Suitcase for Windows

Essa suitcase profissional de gerenciamento de fontes para Windows elimina problemas de fonte que os profissionais de criação enfrentam todos os dias. Ela oferece excelente gerenciamento de fonte para usuários de desktops e grupos de trabalho que usam o Windows.

Extensis — Portfolio 8.5 (Standalone version)

Deseja que seus itens digitais estejam à mão, com milhares de gráficos, fotos e outros arquivos digitais organizados de forma eficiente? Mantenha seus itens organizados com o Portfolio 8.5, um sistema intuitivo, poderoso e expansível.

Extensis — Suitcase Server X1

Uma solução simples para gerenciar as fontes para o seu grupo de trabalho, o Suitcase Server X1 garante o uso consistente de fontes, elimina problemas de fontes duplicadas e fornece controle de licenças.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro Server 3

O FontAgent Pro Server proporciona escalabilidade, velocidade, segurança, estabilidade e simplicidade para a comunidade criativa e o mundo empresarial. Este plug-in de um desenvolvedor externo repara, otimiza e gerencia as licenças de todas as suas fontes, para que você gaste menos tempo gerenciando coleções de fontes e seus usuários dediquem mais tempo à conclusão de seus trabalhos.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro 4

O FontAgent Pro 4 fornece um grande conjunto de recursos de gerenciamento de fontes para Mac. Você ainda pode reparar, otimizar e organizar suas fontes e, em seguida, criar bibliotecas de fontes e conjuntos em cascata que podem ser ativados, gerenciados, protegidos, impressos ou visualizados.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro 4 for Windows

O FontAgent Pro 4 propicia gerenciamento poderoso de fontes para Windows. Muitos usuários do Windows pensam que estão imunes a problemas de fonte, mas ao armazenar todas as fontes no painel de controle de fontes, eles desperdiçam recursos do sistema, inflam menus de fontes, diminuem o desempenho do sistema e correm o risco de sofrer falhas aleatórias.

Insider Software Inc. — Smasher

Smasher, o parceiro de desempenho do gerenciador de fontes do Mac OS X, permite avaliar as fontes e suitcases a fundo para solucionar problemas rapidamente. Solucione problemas de exibição e impressão de fontes, verifique a integridade básica de fontes, elimine problemas sérios com a pasta de fontes e suitcases, elimine panes de aplicativos e problemas de desempenho, localize fontes ausentes e transfira fontes entre o Mac OS 9 e o Mac OS X.

Diversos

Andrew's Vector Plug-ins Collection
A Plug-ins Collection contém os volumes 1 a 23 do Andrew’s Vector Plug-ins for Illustrator. Os plug-ins podem ser usados de milhares de maneiras: criação de caminhos, criação de designs, manipulação de imagens e símbolos, modificação de degradê, padrões e caminhos para criar caminhos incríveis etc.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 4 MultiToolbox

Mais de 13 plug-ins neste conjunto de ferramentas permitem a criação de lindas ilustrações e designs. Este conjunto inclui recursos interativos e fáceis de usar, incluindo recursos de dimensionamento de padrões, ladrilhos, cores e traçados.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 6 PerspectiveGrid

Use este plug-in para designs, grades, alinhamento e perspectivas de um e de dois pontos em 3D.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 13 Spiral

Crie vários designs espirais, fundos, efeitos de esboço diferentes e outros para os softwares Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 15 Heart

Use os designs de coração em álbuns de recortes, designs de moda, tecidos, padrões etc. Inclui muitos recursos de manipulação de pontos românticos e de corações.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 19 PointEffects

O conjunto de plug-ins PointEffects combina quatro plug-ins para manipular pontos de caminhos, incluindo distorção e deformação de caminhos e pontos, divisão de pontos e esboços, manipulação de pontos e fatiamento de torta para efeitos incríveis de zoom e mangá.

Context by LiveSurface

Links de contexto com o Illustrator para permitir que você visualize seus conceitos -- de quadros a caixas, papéis de carta para veículos -- percebidos lado a lado, durante o seu trabalho. Crie modelos fotorrealistas deslumbrantes na tela com apenas um clique.

Custom Flow Solutions — CFS HyperGraph

CFS HyperGraph é uma solução de automação de criação de gráficos para mídias de impressão. O CFS HyperGraph faz automaticamente o layout de gráficos prontos para serem impressos em jornais e revistas. O CFS HyperGraph captura automaticamente os dados atuais do mercado financeiro de fontes como AP, Bloomberg e outros, produz gráficos prontos para impressão como documentos EPS, PDF ou Illustrator e os insere em layouts do Adobe InDesign® ou CCI.

Eurosystems — CoCut

O CoCut oferece plug-ins de criação de símbolos que adicionam recursos poderosos de recorte de vinil para que você possa recortar diretamente do Illustrator. O CoCut faz a plotagem de todos os seus designs com o pressionamento de um botão. Controle imediatamente a velocidade, a resolução e a pressão da faca da plotadora.

HOT DOOR — MultiPage

Produza e publique em um ambiente. Crie várias páginas no Adobe Illustrator e exporte ou imprima várias páginas com facilidade. A versão 4 oferece suporte para a exportação de PDFs, JPEGs e EPSs de várias páginas para gerar um design aprimorado para Web e impressão.

HOT DOOR — Perspective

Trabalhe com ferramentas de desenho isométricas, oblíquas e de perspectiva dentro do Adobe Illustrator. Desenhe linhas, planos, cubos e cilindros sobre uma grade de fundo ajustável para apresentações impactantes.

North Atlantic Publishing Systems — CopyFlow Gold for Adobe Illustrator

Devido à sua ótima capacidade para quebrar texto, o CopyFlow Gold for Adobe Illustrator é um dos favoritos em agências de tradução. O CopyFlow Gold é usado com mais frequência para exportar em lotes o texto formatado de documentos do Illustrator para um sistema de tradução computadorizado e, em seguida, para importar em lotes o texto traduzido de volta ao local da página original — e tudo isso mantendo a formatação tipográfica. O CopyFlow Gold funciona em pastas inteiras de documentos do Illustrator, reduz o tempo de produção e economiza tempo e dinheiro.

Rorohiko Workflow Resources — Soxy

Existe um problema comum quando há várias versões de aplicativos como o Illustrator ou o InDesign instalados no mesmo computador. O clique duplo no ícone de um arquivo geralmente causará a inicialização da versão incorreta do aplicativo. Consequentemente, você pode salvar um documento sem querer em um formato de arquivo mais recente, o que pode ser prejudicial. Talvez seja o arquivo de um cliente, e ele não possa abrir o arquivo atualizado quando você enviá-lo de volta por email. O Soxy fornece uma solução alternativa para esse problema no Mac OS X e Windows.

Design de empacotamento

Esko — DeskPack
O DeskPack transforma o Illustrator em um aplicativo de pacote elegante. Ao usar os conhecimentos de pré-produção do Esko, você pode aumentar a produtividade e reduzir erros enquanto trabalha com seu aplicativo de design favorito. O DeskPack consiste em um conjunto de módulos compatível com qualquer ambiente de prova de prelo. Desde a importação de arquivos de design estrutural (dados CAD) até a criação de repetições de arquivos de produção prontos para serem impressos, o DeskPack oferece a melhor solução para que o trabalho fique pronto.

Esko — Dynamic Barcodes

Gere códigos de barra dinâmicos com capacidade de impressão garantida. O Dynamic Barcodes contém uma vasta gama de códigos de barra com o padrão do setor e recursos avançados, como a geração automática de caixas, redução da largura das barras e dimensionamento dependente da resolução da saída.

Esko — Preflight

Verifique os arquivos recebidos assim que possível para minimizar o custo de erros ou validar seus designs antes de enviá-los para a impressora. Com o Preflight for Illustrator, o arquivo é comparado a um perfil pessoal, e um relatório de validação é gerado. Esse relatório interativo o orienta em relação às violações encontradas em tipos e resoluções de imagens, larguras de linhas, espaços de cores, percentual mínimo, regras de fontes etc.

Esko — BoostX

O BoostX é um portfólio de ferramentas dedicadas que aceleram as operações de seleção e alinhamento usadas com frequência e adicionam novas maneiras de lidar com cores e tintas especiais que estão além da alta capacidade do Illustrator.

Esko — Image Extractor

As imagens incorporadas em arquivos do Illustrator não podem ser editadas, impossibilitando as revisões de última hora. Com o Image Extractor, você pode converter imagens incorporadas em imagens vinculadas externamente, permitindo a sua edição no Adobe Photoshop.

Esko — Channel Mapping

Remapeie canais de imagens incorporadas ou vinculadas em qualquer tinta usada no documento. O Channel Mapping remapeia as tintas de todos os formatos de imagem comumente usados (TIFF, JPEG, PSD, Photoshop DCS, Photoshop EPS, PNG e GIF).

Esko — Viewer

A exibição correta do design do seu pacote é fundamental em um ambiente profissional. Com o Viewer, é possível trabalhar com configurações de impressão predefinidas para detectar os primeiros pontos imprimíveis, simular erros de aumento de pontos e de registro e calcular a cobertura total da área no seu arquivo.

Esko — Instant Trapper

O Instant Trapper é de longe a solução de trapping interativa mais fácil do mercado. O trapping é feito apenas mediante o clique em dois elementos que você deseja interceptar. Todas as interceptações são inseridas em uma camada separada, e as linhas de centro são automaticamente calculadas.

Esko — PowerTrapper

Ao usar o mecanismo de trapping automático do Esko, o PowerTrapper intercepta seu arquivo em questão de segundos. Você pode criar predefinições cheias de regras e exceções para interceptar o arquivo de acordo com suas especificações. As modificações imediatas são feitas facilmente na interface de usuário, que é muito intuitiva. O PowerTrapper existe como um módulo independente ou como uma solução baseada em um cliente-servidor.

Esko — Seamless Repeat

Gravuras e cilindros para flexografia geralmente precisam ser impressos de forma contínua, sem emendas visíveis. Com base no tamanho dos gráficos de entrada e do cilindro, o Seamless Repeat for Illustrator calcula o espaçamento correto e os números repetidos para envolver corretamente qualquer design ao redor de um cilindro específico. Casos de uso típicos: papel de parede, laminados, tapeçaria, assoalhamento de vinil etc.

Esko — Dynamic Panels

O Dynamic Panels permite que você crie painéis informativos dinâmicos de arte. Esses painéis serão automaticamente sincronizados e exibirão informações sobre a tinta, o documento e/ou o trabalho do documento ou trabalho host. Defina seus próprios painéis informativos e os reutilize em todos os seus trabalhos. Os campos informativos, amostras de tintas etc. serão atualizados automaticamente.

Esko — White Underprint

Acrescente uma tinta de subimpressão branca ao arquivo em apenas alguns cliques. Escolha um nome de tinta e uma distância de obstrução, e o objeto correto será automaticamente criado em uma camada separada baseada na arte selecionada. Essa ferramenta também pode ser usada para criar rapidamente camadas de acabamento (como verniz e entalhes).

FFEI — RealPro Toolkit

Transforme o Adobe Illustrator em uma estação de trabalho de embalagem pré-impressão com todos os recursos com o RealPro Toolkit - uma suíte de plug-ins do Adobe Illustrator. O RealPro Toolkit é compatível com todos os fluxos de trabalho existentes, levando todas as funcionalidades de estações de trabalho de alto nível para o Adobe® Illustrator®. Os recursos incluem: edição e preparação de arquivos, gerenciamento de cores, trapping e aninhamento/etapa e repetição. O RealPro Toolkit também pode ser estendido para tarefas especializadas, como repetições de cilindros, padrões e pré-distorção de ilustrações. Disponível para Mac e PC.

Ferramentas de edição de caminhos

Andrew's Vector Plug-ins Collection
A Plug-ins Collection inclui todos os plug-ins da graphicxtras.com em uma única coleção para Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4, incluindo Zigzag, MultiToolbox, Gradient, Contour, LatticeConnect, VectorWand e mais.

Andrew's Vector Plug-ins GradientMesh

Você pode aplicar deformações básicas a extremas e efeitos de cores a uma malha, bem como modificar uma malha deformada.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 12 ShapeFX1

O conjunto de plug-ins ShapeFX1 inclui um plug-in de criação de formas para muitos designs de forma, além de um plug-in de deformação para deformações extremas e básicas de caminhos selecionados. Atualmente o plug-in de forma vem com recursos adicionais de criação de caminhos no Illustrator CS4 para criação e designs de caminhos incomuns e extremos.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 18 Contour

Use este plug-in de contorno, zoom e margem interna em caminhos, imagens e símbolos selecionados para os softwares Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4.

Astute Graphics -- ColliderScribe

Organize formas em formações e padrões com facilidade e rapidez.

Astute Graphics -- InkScribe

Substitua a Caneta e suas ferramentas relacionadas para revolucionar a maneira de desenhar formas precisas e calculadas.

Astute Graphics -- VectorScribe

Edite, crie e meça ilustrações de forma dinâmica e com precisão com este kit de ferramentas de plug-ins.

Astute Graphics -- WidthScribe

Aperfeiçoe o trabalho com vetores variando diferentes traçados de largura com facilidade e velocidade.

CValley, Inc. — Xtream Path

Arraste em qualquer ponto em um caminho e edite somente o local exato desejado com esse plug-in de um desenvolvedor externo.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate é um filtro de plug-in para o Adobe Illustrator que conecta dois ou mais caminhos para criar um caminho contínuo. É especialmente útil para limpar desenhos CAD e arquivos EPS que tenham sido convertidos para o Adobe Illustrator ou, por exemplo, para conectar e preencher fronteiras entre estados em arquivos de mapas vetoriais.

Rick Johnson/Graffix — Cutting Tools

O Cutting Tools adiciona três ferramentas: Hatchet, que corta todos os caminhos no ponto específico, e não apenas no caminho superior, Saber Saw, que corta todos os caminhos que cruzam com aquele desenhado, e Vector Vac, que permite clicar em caminhos ou arrastar através deles para excluí-los.

Rick Johnson/Graffix — Nudge Palette

Ajuste a posição do preenchimento com padrão em um objeto ou padrão de tracejado ao longo de um caminho. O clique nos botões de setas move o tracejado ou o padrão em um ponto. Se você mantiver pressionadas combinações de teclas modificadoras, a distância da movimentação aumentará ou diminuirá.

Rick Johnson/Graffix — SquareUp

Converta os pontos de ancoragem de um caminho selecionado em pontos de vértice, e ajuste os segmentos do caminho para que as linhas que estejam dentro de 20 graus na vertical e na horizontal fiquem quadradas.

Rick Johnson/Graffix — Track Plan Tools

Desenhe rapidamente planos de ferrovias. Use a paleta encaixável de planejamento de linha férrea para selecionar o tamanho do desvio, a escala, o raio da curva, as servidões e as centrais da linha férrea. A linha férrea em manutenção é automaticamente unida e mantida tangente ao trilho de conexão.

Stephen Vincent — Curvius

O Curvius adiciona sete novos filtros ao menu Filtro do Illustrator: Crenellate, Reverse Path, Roughen, Roulette, Simplify, Smooth e Straighten.

Stephen Vincent — Kimbo

O Kimbo adiciona onze novas ferramentas em dois grupos de ferramentas à paleta de ferramentas do Illustrator. Essas ferramentas permitem a criação de arte com facilidade e rapidez.

Stephen Vincent — Mesh Utils

O Mesh Utils adiciona oito filtros e uma ferramenta para criar, colorir ou manipular malhas de degradê.

Stephen Vincent — PointTweaker

Este plug-in permite exibir e ajustar de forma detalhada as coordenadas dos pontos do caminho. As informações do caminho também são mostradas.

Virtual Mirror — Vector Studio

Adicione filtros de criação maravilhosos e ferramentas de fluxo de trabalho indispensáveis para projetos de design simples. Oito plug-ins incluem poderosas ferramentas de edição de formas, recursos de texturização elegante, edição de cores intuitiva e interativa e gerenciamento de área de trabalho.

Padrões e texturas

Andrew's Vector Plug-ins Volume 4 MultiToolbox
O plug-in MultiToolbox permite a você manipular demarcadores, imagens e símbolos em centenas de maneiras. Ele também inclui um plug-in de caixa de ferramentas de manipulação de pontos e vem com recursos circulares, de pintura, uma opção para espiral, duplicação e grades, um recurso para arrastar caminhos etc.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 5 Zigzag

O plug-in Zigzag para designs de bordas e ziguezague inclui centenas de designs para efeitos e ilustrações incríveis.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 9 SymbolTexture

O SymbolTexture é um plug-in gerador de texturas e de design de padrões que usa símbolos. Crie designs de textura dramáticos e exclusivos em segundos, e modifique a distribuição, a densidade, a rotação e o dimensionamento de símbolos.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 14 StarCauldron

Este plug-in para criação de estrelas pode ser usado para criar milhares de designs diferentes de estrelas e formas. O Illustrator CS4 vem com muitos recursos de layout diferentes para efeitos de estrelas ainda mais dramáticos.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 15 Heart

Crie milhares de designs de coração exclusivos para o dia dos namorados e ocasiões românticas. O Illustrator CS4 vem com ainda mais recursos de layout.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 17 PatternPrint

Manipule amostras de padrões e as combine para criar estilos gráficos para vestimentas, azulejos etc.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 20 RandomTouch

O conjunto de plug-ins RandomTouch para efeitos aleatórios de partículas no Illustrator combina cinco plug-ins, incluindo um de plano de fundo (que usa caminhos ou símbolos selecionados e designs mais complexos), um plug-in de partículas, um plug-in para um amontoado aleatório de designs, como estrelas, círculos, ovais etc.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 24 GXLatticeConnect

O GXLatticeConnect é um plug-in de design de treliça e grade repleto de designs de grade maravilhosos. Use-o sozinho ou com os softwares Illustrator 10, CS, CS2, CS3 ou CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 25 GXRain

Crie chuva, designs de órbitas, partículas, designs de estruturas e outros usando caminhos, imagens ou símbolos ou designs padrão selecionados.

Artlandia Collection

A Artlandia Collection é ideal para criar padrões de superfície, designs têxtil, abas de livros, fundos de páginas da Web, ilustrações e todos os outros projetos nos quais padrões repetidos sejam necessários.

Artlandia — SymmetryWorks

Crie padrões, designs e ornamentos em tempo real e interativos em segundos. Você pode criar réplicas de elementos selecionados. Esse simples recurso é realmente o carro-chefe da nova versão, e mudará o modo como você cria seus padrões.

Fantastic Machines — Tile Tools

O plug-in Fantastic Machines Tile Tools é um conjunto de 21 filtros gráficos compatíveis com o Photoshop que pode ser usado para criar imagens e texturas incríveis passíveis de serem dispostas lado a lado. Experimente a demonstração com sete dos filtros totalmente habilitados.

HOT DOOR — CAD Patterns

Adicione 134 padrões de amostra baseados em vetor para documentos de design. Os padrões ficam lado a lado com perfeição e incluem pontilhados, hachuras, tijolos, serragens, pedra, ladrilho, materiais de construção etc.

Rick Johnson/Graffix — Nudge Palette

Ajuste a posição do preenchimento com padrão em um objeto ou padrão de tracejado ao longo de um caminho. O clique nos botões de setas move o tracejado ou o padrão em um ponto. Se você mantiver pressionadas combinações de teclas modificadoras, a distância da movimentação aumentará ou diminuirá.

Stephen Vincent — VTexture

Crie texturas com aparência natural como o Live Effects a partir de arte preenchida com degradê. As texturas são criadas como caminhos. Brinque com as configurações e o degradê para criar inúmeros efeitos bonitos.

Stephen Vincent — Tessella

O Tessella vai além dos padrões retangulares no Illustrator e permite criar padrões retangulares e formas rômbicas, hexagonais, triangulares etc.

Impressão

ArtOptimizer
Reduza o tamanho das imagens vinculadas aos documentos do Illustrator eliminando dados excessivos da imagem. Reduza automaticamente a resolução de imagens e as dimensione no Photoshop, de acordo com suas dimensões no Illustrator e a resolução de destino especificada, e as reimporte para o Illustrator a 100%.

Astute Graphics -- InkQuest

Identifique e corrija problemas de impressão de modo instantâneo.

GLUON — Slugger AI CS

O Slugger AI CS é um espaçador básico automatizado para o Illustrator CS que atualiza informações importantes sobre impressões.

QwikMarx

QwikMarx é a solução ideal para criar layouts mais precisos, facilitando para todos os envolvidos a exibição das marcas de dimensão na tela ou em uma impressão. Com o QwikMarx, as marcas são exibidas no próprio documento. Isso significa que, em todas as etapas da publicação de um anúncio, cada pessoa que trabalha com ele sabe exatamente quais são as dimensões do corte, da área ativa e do borrão, bem como as dimensões da dobra.

Rick Johnson/Graffix — Proof Block

Este plug-in cria um bloco de prova para encaminhar as ilustrações para editores e diretores de arte antes da publicação.

SmartApps — Sign&Banner

O SmartApps Sign&Banner simplifica e agiliza a configuração de símbolos e banners de formato largo. Os recursos incluem uma ferramenta para inserção rápida de anéis e orifícios, uma ferramenta para borrão de impressão automático para borrões de espelhamento, duplicação e cores de qualquer tamanho, marcas de acabamento de banners para dobras e funcionalidade que engloba do design ao dimensionamento. Com este plug-in, todos aqueles que projetam ou produzem símbolos e banners podem reduzir bastante o tempo de preparação e eliminar retrabalhos causados por erros.

Worker72a — WhiteOP2KO

Rastreie objetos de texto e caminho em um documento do Illustrator, incluindo objetos e camadas ocultos e bloqueados, e desative a configuração de superimposição para objetos brancos.

Worker72a — Scoop

O Scoop coleta cópias de arquivos de fontes e imagens inseridas e extrai imagens vetoriais incorporadas, salvando-as em uma nova pasta.

Worker72a — Select Effects

Selecione arte com os modos Transparência, Efeitos e Mesclar. Identifique rapidamente objetos que possam causar problemas durante a impressão ou o nivelamento.

Worker72a — SepPreview

O SepPreview permite que os usuários exibam e imprimam documentos do Illustrator como separações de cores, em cores.

X1 Color — Color Referee

O Color Referee é uma ferramenta poderosa para qualquer pessoa que processe arquivos do Adobe Illustrator para impressão. Este plug-in automatiza o longo processo de identificação dos atributos de área e objetos coloridos em qualquer design complexo do Adobe Illustrator.

Design de segurança e antifalsificação

Agfa Graphics — Arziro Design

Coleção completa de módulos de design de segurança, proteção de marca e antifalsificação — totalmente integrado à Illustrator CC para Mac e PC — para proteger produtos como comprovantes, bilhete, documentos, cartões, etiquetas, pacotes e muito mais.

Scripts

Scriptographer
Scriptographer is a scripting plug-in for Adobe Illustrator. Ele permite que você amplie a funcionalidade do Illustrator usando JavaScript.

Efeitos especiais

Andrew's Vector Plug-ins Volume 21 Layers
Use plug-ins de camadas (distribuição de transformações em várias camadas) para animações e mais para i Illustrator 10, CS, CS2, CS3 e CS4.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 23 Zoomlines

O Zoomlines permite criar linhas de zoom, designs de linhas de foco e efeitos dramáticos de zoom no Illustrator — ótimo para designs de quadrinhos em mangá, ilustrações etc.

Virtual Mirror — Vector Studio

Adicione filtros de criação maravilhosos e ferramentas de fluxo de trabalho indispensáveis para projetos de design simples. Oito plug-ins incluem poderosas ferramentas de edição de formas, recursos de texturização elegante, edição de cores intuitiva e interativa e gerenciamento de área de trabalho.

Símbolos

Andrew's Vector Plug-ins Volume 8 SymbolPaint
O SymbolPaint é uma caixa de ferramentas de plug-in de pintura que usa aplicações, cerdas e mais para pintar símbolos (como imagens, texto, páginas de texto, demarcadores selecionados e malhas).

Andrew's Vector Plug-ins Volume 9 SymbolsTexture

O SymbolsTexture é um plug-in de geração de texturas e design de padrões que usa símbolos e oferece muitas opções diferentes de camadas, animações, randomização e distribuição.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 10 SymbolsToolbox

O plug-in de manipulação SymbolsToolbox inclui designs de espirais, grades, zoom, aleatórios, circulares etc.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 11 SymbolHeadline

Este plug-in de banners e títulos oferece muitas opções diferentes para criar designs incríveis a partir de símbolos na paleta de símbolos.