O comando Tamanho da imagem na Photoshop CC inclui um método para preservar detalhes e proporcionar melhor nitidez ao ampliar imagens.

Redimensionar a imagem do Photoshop
Imagem original não cortada (à esquerda); imagem redimensionada nítida (à direita)

Além disso, a caixa de diálogo Tamanho da imagem na Photoshop CC foi atualizada para facilitar o uso.

• Uma janela exibe a imagem de visualização dos parâmetros de redimensionamento.
  • Redimensionar a caixa de diálogo redimensiona a janela de visualização.
  • A opção Estilos de escala é ativada e desativada no menu de equipamentos no canto superior direito da caixa de diálogo.
  • No menu pop-up Dimensões, escolha unidades de medida diferentes para exibir as dimensões do resultado final.
  • Clique no ícone de link para ativar e desativar a opção Restringir proporções.

Vídeo | Redimensionar imagens no Photoshop

Vídeo | Redimensionar imagens no Photoshop
Pete Collins fala sobre as melhorias no redimensionamento de imagens na Photoshop CC…
Pete Collins

Redimensionar imagens

Redimensionar a imagem do Photoshop
Redimensionando imagens

1. Escolha Imagem > Tamanho da imagem.

2. Siga um destes procedimentos para modificar a visualização da imagem:

• Para alterar o tamanho da janela de visualização, arraste um canto da caixa de diálogo Tamanho da imagem e redimensione-a.
    • Para visualizar uma área diferente da imagem, arraste na visualização.
    • Para alterar a ampliação da visualização, clique em Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) na imagem de visualização para aumentar a ampliação. Clique em Alt (Windows) ou Option (Mac OS) para diminuir a ampliação. Depois de clicar, a porcentagem da ampliação aparece brevemente próxima à parte inferior da imagem de visualização.
  3. Para alterar a unidade de medida para a dimensão em pixels, clique no triângulo ao lado de Dimensões e escolha uma opção no menu.

4. Para manter a proporção original da medida de largura e altura, a opção Restringir proporções deve estar ativada. Se você quiser dimensionar a largura e a altura de forma independente uma da outra, clique no ícone Restringir proporções para desvinculá-las.

Observação:

É possível alterar a unidade de medida para largura e altura escolhendo nos menus à direita das caixas de texto Largura e Altura.

5. Siga um destes procedimentos:

• Para alterar o tamanho da imagem ou a resolução e permitir que o número total de pixels seja ajustado proporcionalmente, verifique se Redefinir resolução está selecionado e, se necessário, escolha um método de interpolação no menu Redefinir resolução.
    • Para alterar o tamanho da imagem ou a resolução sem alterar o número total de pixels de uma imagem, desmarque a opção Redefinir resolução.
  6. (Opcional) No menu Ajustar para:

• Escolher uma predefinição para redimensionar a imagem.
    • Escolher Resolução automática para redimensionar a imagem para uma saída específica de impressão. Na caixa de diálogo Resolução automática, especifique o valor de Tela e selecione uma Qualidade. É possível alterar a unidade de medida escolhendo no menu à direita da caixa de texto de Tela.
  7. Insira valores para Largura e Altura. Para inserir valores em uma unidade de medida diferente, escolha nos menus ao lado das caixas de texto Largura e Altura.

O novo tamanho de arquivo da imagem é exibido na parte superior da caixa de diálogo Tamanho da imagem, com o tamanho de arquivo anterior entre parênteses.

8. Para alterar a Resolução, digite um novo valor. (Opcional) Você pode também escolher uma unidade de medida diferente.

9. Se a imagem apresentar camadas com estilos aplicados, selecione Redimensionar estilos no ícone de engrenagem para redimensionar os efeitos na imagem redimensionada. Essa opção apenas estará disponível se a opção Restringir proporções estiver selecionada.

10. Ao concluir a configuração das opções, clique em OK.

Observação:

Para restaurar os valores iniciais exibidos na caixa de diálogo Tamanho da imagem, escolha Tamanho original no menu Ajustar para ou pressione Alt (Windows) ou Option (Mac OS), e clique em Redefinir.

Opções de redefinição de resolução | Photoshop CC

Automático

O Photoshop escolhe o método de redefinição da resolução com base no tipo de documento e se a escala do documento aumenta ou diminui.

Preservar detalhes (ampliação)

Quando este método é escolhido, um controle deslizante de Redução de ruído é disponibilizado para suavizar o ruído ao aumentar a escala da imagem.

Bicúbico mais suave (ampliação)

Um bom método para aumentar imagens com base na interpolação Bicúbica, mas desenvolvido para produzir resultados mais suaves.

Bicúbico mais nítido (redução)

Um bom método para reduzir o tamanho da imagem com base na interpolação Bicúbica, com nitidez aprimorada. Esse método mantém os detalhes em uma imagem com resolução redefinida. Se Bicúbico mais Nítido tornar nítido demais algumas áreas da imagem, tente usar o Bicúbico.

Bicúbico (gradientes mais suaves)

Um método mais lento, porém, mais preciso, baseado no exame dos valores dos pixels adjacentes. Por usar cálculos mais complexos, Bicúbico produz gradações tonais mais suaves do que Pelo mais Próximo ou Bilinear.

Pelo mais próximo (arestas sólidas)

Um método rápido e menos preciso de reproduzir pixels de uma imagem. Esse método preserva as arestas sólidas e produz um arquivo menor em ilustrações contendo arestas sem suavização de serrilhado. Entretanto, esse método pode produzir efeitos irregulares, que se tornam visíveis ao distorcer ou redimensionar uma imagem ou ao executar várias manipulações em uma seleção.

Bilinear

Um método que adiciona pixels, calculando a média dos valores de cor dos pixels adjacentes. Produz resultados de qualidade média.