Por que não posso abrir ou editar um PDF?

Você quer fazer edições avançadas com no Adobe Acrobat DC

Enquanto a versão gratuita do Adobe Acrobat Reader DC permite visualizar PDFs, algumas edições avançadas requerem o Adobe Acrobat DC. Os exemplos incluem:

• Edição de texto

• Combinar PDFs

• Digitalizar para PDF

• Criar novos formulários (o Reader DC pode preencher formulários existentes)

Para obter mais informações, consulte esta comparação detalhada de recursos do Acrobat e do Reader.

O PDF tem proteção por senha e restrições de edição

Se você receber um PDF protegido por senha, use a senha designada para abrir o documento. Alguns documentos protegidos têm restrições que impedem a impressão, a edição ou a cópia de conteúdo. Se um documento possuir recursos restritos, as ferramentas e os itens de menu relacionados a esses recursos estarão esmaecidos no Reader DC.

Se você não conseguir abrir um PDF ou não tiver permissão para usar determinados recursos, entre em contato com o autor do PDF.

Se receber o erro "uma ou várias extensões de PDF da Adobe estão desativadas"

Para corrigir o problema, conclua as seguintes etapas:

1. Abra Opções da Internet em Painel de controle e clique na guia Avançado.

2. Selecione a opção Habilitar extensões de navegador de terceiros.

3. Clique em OK e reinicie o computador.

Mais dicas de resolução de problemas

Para obter mais dicas de solução de problemas, consulte essas TechNotes:

Combinar PDFs

Não é possível combinar arquivos na versão gratuita do Adobe Reader DC, mas você pode fazer isso no Adobe Acrobat DC. Para obter mais informações, consulte Combinar ou mesclar arquivos em um só PDF na Ajuda do Acrobat.

Excluir PDFs

Arquivos PDF são armazenados em várias pastas do seu computador, dependendo se você os recebeu por email, pela Web ou por alguma outra fonte.

Para localizar rapidamente um PDF, procure o nome de arquivo no Windows ou Mac OS. Em seguida, navegue até a pasta encontrada, clique com o botão direito do mouse no arquivo PDF e escolha Excluir (Windows) ou Mover para o lixo (Mac OS).