Você não pode adicionar esse endereço de email a sua conta

Ao adicionar usuários à sua conta do Adobe Sign, você pode encontrar um erro indicando que “Você não pode adicionar esse endereço de email à sua conta”.

Essa mensagem de erro sugere um de dois problemas com o email (usuário) fornecido:

• O eomail está sendo usado, mas o status do usuário não é “Ativo”
  • As configurações de domínio do Adobe Sign não incluem o domínio de email do usuário

Os usuários no sistema do Adobe Sign têm um dos vários níveis de status: Ativo, Criado, Pendente e Inativo.

Verifique a lista de Usuários (Conta > Usuários) para ver se os usuários apresentam um status do não-Ativo.

Os usuários Ativos são exibidos imediatamente ao visualizar a lista de Usuários no Admin Console do Adobe Sign.

Lista de usuários padrão que mostra apenas usuários Ativos

Os usuários que não estão Ativos são filtrados. Para exibir todos os usuários em sua conta, clique nas três linhas no canto superior direito e selecione Mostrar todos os usuários.

O menu para mostrar todos os usuários

A lista completa de usuários será apresentada, e é possível ordená-los clicando nos cabeçalhos de coluna. Classificar por email é geralmente a melhor opção, já que um endereço de email é a informação principal inserida para criar um usuário, e a raiz da mensagem de erro.

A lista completa de usuários

A diferenciaçăo de alto nível entre status é:

• Usuários ativos – usuários que podem fazer logon no sistema do Adobe Sign e enviar Contratos
  • Usuários criados – usuários adicionados a uma conta, mas que ainda não definiram sua senha. Por não terem definido uma senha, eles não podem se conectar ao sistema.
    • Ao clicar em um usuário criado, você terá a opção para Reenviar o email ou Redefinir a senha. Ambas as opções enviam um email ao usuário para solicitá-lo a definir uma senha e ativar a conta.
  • Usuários inativos – esses usuários foram criados no sistema, mas foram explicitamente desativados. Os usuários inativos não podem acessar o Adobe Sign por qualquer motivo, incluindo o recurso de assinatura de Contratos.
    • Clicar em um usuário inativo oferecerá a opção para Reativar o usuário.
    • Reativar um usuário altera seu status para Ativo e envia um email, para que ele possa definir uma nova senha
  • Usuários pendentes - os usuários com o status “Pendente” são aqueles que foram associados a um Contrato em algum momento, mas não foram criados explicitamente por um administrador.
    • Os usuários pendentes podem ser convertidos em Ativos por meio do processo “Adicionar usuário”

Algumas contas são configuradas com segurança no nível do domínio. Todos os clientes da licença do site devem ter esse tipo de segurança, bem como os clientes que utilizam SAML.

No entanto, a segurança no nível do domínio não é exposta na interface do Administrador.  Ela só pode ser avaliada no back-end pelo Suporte ao cliente ou pela equipe de Sucesso do cliente.

Se o usuário do problema não estiver em sua conta em qualquer nível de status, então é altamente provável que o problema seja um problema de permissão do domínio.  Entre em contato com o Suporte ao cliente ou seu Gerente de sucesso do cliente se você tiver um.

Certifique-se de incluir o email do Administrador da conta e o email do usuário que você está tentando adicionar.

A Reivindicação de domínio é um processo direto, mas leva tempo.  Se você acha que tem problemas de domínio ou simplesmente quer evitá-los, inicie o processo de reivindicação o quanto antes.