Função aplicável: administrador

Esta página fornece informações para administradores do Adobe Sign que gerenciam usuários e licenças do Sign na plataforma corporativa da Adobe, o Adobe Admin Console.

Observação:

Algumas contas do Adobe Sign gerenciam usuários e licenças no próprio aplicativo do Sign. Esse método alternativo de gerenciar usuários e licenças está documentado aqui.

Introdução ao Adobe Sign no Admin Console

Admin Console versus aplicativo do Adobe Sign

Ao gerenciar uma conta do Sign no Admin Console, o administrador do Sign pode acessar dois ambientes administrativos: 1) o Admin Console e 2) o aplicativo do Sign. O administrador do Sign pode ter acesso a um ou ambos os ambientes administrativos, dependendo da escolha da organização. Cada ambiente administrativo fornece funções diferentes.

No Admin Console, um administrador pode gerenciar usuários e o acesso de usuários a licenças em todos os produtos e serviços da Adobe. Consulte esta página para obter mais informações sobre o Admin Console. Para administradores do Sign, as funcionalidades do Admin Console incluem:

• Criar administradores iniciais do Sign.
  • Conceder aos administradores e aos usuários finais acesso ao Sign.
  • Criar/editar perfis de produtos para o Sign, além de adicionar usuários a perfis de produtos.
  • Criar/editar grupos de usuários do Admin Console (para atribuir um grupo de usuários do Admin Console a um perfil de produto do Sign).
  • Configurar single-sign-on/SAML para acesso de usuários finais ao Sign (se aplicável).
  • ...e muito mais.

No aplicativo do Sign, um administrador do Sign pode gerenciar os recursos, a funcionalidade e o comportamento do Adobe Sign. Para ser um administrador no aplicativo do Sign, um usuário deve primeiro receber acesso ao Adobe Sign no Admin Console (consulte a Etapa 1 em “Configurar uma conta do Adobe Sign” abaixo). Consulte esta página e esta página para obter mais informações sobre as funcionalidades administrativas no aplicativo do Sign. Para administradores do Sign, as funcionalidades no aplicativo incluem:

• Criar/editar grupos de usuários do Sign (para personalizar como o Sign se comporta com diferentes grupos de usuários). Consulte “Configurar grupos de usuários do Sign” abaixo para obter mais informações.
  • Configurar preferências de assinatura.
  • Fazer upload de logotipos personalizados.
  • Definir configurações globais.
  • Definir configurações de segurança.
  • ...e muito mais.

Licenças por usuário versus licenças por transação

Os planos do Sign podem ser comprados por usuário ou por transação. O tipo de plano determina como o Sign é exibido no Admin Console.

Plano de licença por usuário
Plano de licença por usuário
Plano de licença por transação
Plano de licença por transação

No Admin Console, um administrador pode ver algumas informações sobre o número de usuários ou de transações associadas ao plano do Sign. No entanto, para obter um relatório de uso do Sign mais detalhado, o administrador pode clicar em “Gerenciar o Adobe Sign” no Admin Console. A partir daqui, eles podem gerar relatórios no aplicativo do Sign. Consulte “Gerar relatórios de uso do Adobe Sign” abaixo para obter mais informações.

Configurar uma conta do Adobe Sign

Veja abaixo um resumo das etapas para configurar uma conta do Adobe Sign no Admin Console. O primeiro administrador recebe acesso ao Admin Console no qual o Sign é exibido. Em seguida, o administrador pode seguir estas etapas:

1. Criar administradores do Sign

O administrador de sistema deve começar criando um administrador inicial do Sign. Esse administrador inicial do Sign pode ser o próprio administrador de sistema ou outra pessoa na organização. Porém, ele deve ser um administrador de sistema do Admin Console e ter acesso ao Sign no Admin Console. Esse administrador inicial do Sign é quem gerencia o uso geral do Sign na organização, além de conceder acesso ao Sign para usuários finais e configurar o aplicativo do Sign.

As etapas detalhadas e as opções para criação de administradores do Sign podem ser encontradas aqui.

2. Configurar a conta do Sign

Antes de adicionar usuários finais à conta do Sign, o administrador pode configurar a conta do Sign para que esteja de acordo com a maneira como a organização deseja que seus usuários finais usem o Sign. Isso pode incluir configurar as preferências ou os comportamentos do Sign, definir as configurações de segurança, personalizar emails enviados pelo Sign e muito mais.

Uma visão geral para administradores sobre como configurar a conta do Sign pode ser encontrada aqui.

3. Configurar grupos de usuários e grupos de administradores do Sign

Dividir os usuários do Sign em grupos funcionais é útil se você tiver diferentes requisitos de assinatura ou diferentes estruturas de relatório que precisam ser observados. Conforme observado acima, os grupos de usuários do Sign são diferentes dos grupos de usuários do Admin Console. Inicialmente, quando um usuário final ou um administrador recebe acesso ao Sign no Admin Console, esse usuário é colocado no grupo de usuários padrão do Sign. No entanto, um administrador do Sign pode mover esse usuário para qualquer grupo de usuários do Sign. Além disso, um usuário do Sign pode ser designado como administrador do grupo do Sign para personalizar as funcionalidades daquele grupo de usuários específico.

Uma visão geral dos grupos de usuários pode ser encontrada aqui.

Grupos de usuários do Sign
    Grupos de usuários do Sign
  4. Adicionar usuários do Sign

Por fim, um administrador do Sign pode adicionar usuários finais à conta do Sign no Admin Console. Isso funciona de maneira semelhante à adição de usuários a outros produtos e serviços da Adobe. Consulte esta página para obter instruções sobre como adicionar usuários.

Adicionar usuários do Sign no Admin Console
    Adicionar usuários do Sign no Admin Console

Usar a conta do Adobe Sign

Agora que sua conta do Sign foi configurada, os usuários finais estão prontos para começar a usá-lo. Consulte esta página para ver guias do usuário e tutoriais sobre como usar o aplicativo do Sign. Há também um vídeo sobre como fazer envios com o Sign e uma lista de tópicos frequentes.

Considerações adicionais sobre o Adobe Sign no Admin Console

Dependendo de como a conta do Sign está sendo usada, essas considerações adicionais sobre o Sign no Admin Console podem ser relevantes.

Configurar integrações de parceiros do Adobe Sign

O Adobe Sign pode ser gerenciado no Admin Console e integrado a vários aplicativos de parceiros. Consulte esta página para obter uma lista completa de aplicativos de parceiros compatíveis e instruções detalhadas sobre como efetuar uma integração.

Caso o Sign seja gerenciado no Admin Console, um usuário final deverá receber acesso explícito à conta do Sign (por meio do Admin Console) para usar o Sign no aplicativo do parceiro. Consulte a Etapa 4 em “Configurar uma conta do Adobe Sign” acima para obter instruções sobre como adicionar usuários do Sign à conta do Sign no Admin Console. No momento, o Sign gerenciado no Admin Console não oferece suporte a provisionamento automático para usuários que usam o Sign em aplicativos parceiros.

Gerar relatórios de uso do Adobe Sign

Para verificar o consumo de transação do Adobe Sign e gerar relatórios detalhados sobre uso, siga as etapas abaixo. Detalhes adicionais sobre relatórios do Sign podem ser encontrados aqui.

1. Navegue até Relatórios e clique em Criar novo relatório.

Criar novo relatório
  2. Para obter relatórios de consumo detalhados, ajuste os valores dos filtros e clique em Gerar relatório.

Gerar relatório
  3. Um relatório gráfico é exibido de acordo com os filtros definidos. Para exportar o relatório no formato CSV, clique em Exportar dados do relatório.

Observação:

Alguns gráficos não estão disponíveis em outros idiomas que não o inglês.

Relatórios

Problemas comuns

Veja a seguir uma lista de problemas que um administrador ou um usuário final pode encontrar ao usar o Adobe Sign.

O usuário final não consegue fazer logon no Adobe Sign

Problema: um usuário final não consegue fazer logon no Adobe Sign, mesmo depois de ser adicionado à conta do Sign no Admin Console.

Possível causa: o endereço de email do usuário final já pode estar associado a outra conta do Sign, o que impede o acesso à nova conta do Sign.

Opções de solução:

• Solução 1: adicione o usuário final à conta do Sign no Admin Console usando outro endereço de email
  • Solução 2: verifique se o usuário final está recebendo avisos ou instruções ao fazer logon no Sign. O Sign pode, ocasionalmente, solicitar que o usuário final desassocie seu endereço de email de uma conta anterior do Sign para que ele possa ser associado novamente à nova conta do Sign.
  • Solução 3: entre em contato com o Atendimento ao cliente da Adobe pela guia “Suporte” no Admin Console. Obtenha mais informações sobre como entrar em contato com o Suporte aqui.