Saiba como usar o Adobe Authenticator, o aplicativo da Adobe para a Verificação em 2 etapas.

Baixar e usar o Adobe Authenticator

O Adobe Authenticator é um aplicativo de autenticação da Adobe, que fornece uma forma conveniente e segura para efetuar o login usando a Verificação em 2 etapas.O Adobe Authenticator está disponível para dispositivos iOS e Android. Você também pode usar o Adobe Authenticator em seu smartwatch conectado.

Além de gerar um código de verificação que você pode inserir manualmente, o Adobe Authenticator também envia uma notificação em seu dispositivo. Para efetuar o login, basta tocar em Aprovar.

Autorização de login
Autorização de login

O Adobe Authenticator está disponível para o iOS e Android. Aqui estão os links de download:

Para configurar o Adobe Authenticator, siga estas instruções:

1. Baixe e instale o Adobe Authenticator em seu dispositivo. Os links de download estão disponíveis na seção anterior, Baixar o Adobe Authenticator.

2. Se você não ativou a Verificação em 2 etapas, ative-a.

3. Efetue o login em sua conta Adobe com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

4. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Segurança e privacidade.

5. Na tela Verificação em 2 etapas, clique em Gerenciar.

Gerenciar a verificação em 2 etapas
    Gerenciar a verificação em 2 etapas

Observação:

Se você não ver o botão Gerenciar, primeiro configure a verificação em 2 etapas como explicado em Ativar a verificação em 2 etapas.

6. Clique em Configurar o aplicativo gerador de código.

Configurar o aplicativo gerador de código
  7. Abra o Adobe Authenticator e clique em Digitalizar o código para digitalizar o código QR exibido na tela. Alternativamente, você pode inserir a chave exibida na tela.

Digitalizar o código QR
    Digitalizar o código QR

O aplicativo autenticador gera um código para parear com sua conta da Adobe.

Código para parear o aplicativo
  8. Na tela a seguir, insira o código de pareamento do aplicativo e, a seguir, clique em Verificar.

Código do aplicativo autenticador

Após a verificação do código, uma confirmação será exibida.

Mensagem de confirmação

Quando você insere sua Adobe ID e senha na tela de login, o Adobe Authenticator envia uma notificação para seu dispositivo, solicitando-lhe a aprovar o login.

Aprovar o login

Abra a notificação, e poderá ver as opções para aprovar ou rejeitar a autorização para efetuar o login.

Para efetuar o login, toque em Aprovar.

Autorização de login

Alternativamente, você também pode inserir manualmente o código de verificação gerado pelo Adobe Authenticator.

Inserir manualmente um código de login

Perguntas frequentes

Você somente pode usar um aplicativo autenticador de cada vez. Para usar outro aplicativo autenticador, remova primeiro o Adobe Authenticator.

Não, você não precisa manter o aplicativo aberto para receber notificações push.

Você não precisa de uma conexão ativa à Internet para iniciar o aplicativo. No entanto, você precisa de uma conexão ativa à Internet para registrar o aplicativo e usar as notificações para efetuar o login.

Alternativamente, você também pode efetuar o login ao digitar o código gerado pelo aplicativo, para o qual seu telefone não precisa estar conectado à Internet.