O Premiere Pro versão 13.1.1 falha ao inicializar quando o Acesso controlado a pastas está ativado.

Problema

Quando o Acesso controlado a pastas estiver ativado, o Premiere Pro (13.1.1) travará ao iniciar exibindo a seguinte mensagem de erro

Não foi possível encontrar a pasta de documentos compartilhados.

O Adobe Media Encoder e o After Effects também informam erros semelhantes.

Mensagem de erro exibida ao falhar
Mensagem de erro exibida ao falhar

Solução

Para evitar falhas na inicialização, o administrador deve adicionar o Adobe Media Encoder, o After Effects ou o Premiere Pro à lista de exceções.

Para iniciar o Premiere Pro, o Adobe Media Encoder ou o After Effects quando o Acesso controlado a pastas estiver ativado, faça o seguinte:

1. Abra o Centro de Configurações de Segurança do Windows Defender.

Você também pode selecionar Início > Configurações > Atualização e Segurança > Proteção contra vírus e ameaças.

2. Selecione Proteção contra vírus e ameaças

artboard_3
  3. Nas configurações de proteção contra vírus e ameaças, selecione Proteção contra ransomware.

artboard_4
  4. Certifique-se de que outros programas antivírus não estejam instalados e a proteção em tempo real do Windows Defender esteja ativada.

5. Selecione a opção Permitir um aplicativo pelo Acesso controlado a pastas.

artboard_5
  6. Selecione Adicionar um aplicativo permitido para abrir o navegador de arquivos.

select-file
  7. Selecione o arquivo e clique em Abrir.

Agora, ao iniciar o programa, ele não falha.