Como lidar com o erro de somente leitura na pasta Preferências em aplicativos DVA

Problema

Em raras ocasiões, você pode enfrentar qualquer dos seguintes problemas:

• O Premiere Pro ou o After Effects para de responder.
  • O Premiere Pro ou o After Effects parece funcionar intermitentemente de forma lenta.
  • Uma mensagem de erro é exibida sobre a pasta Preferências por ser de somente leitura.
  • O Premiere Pro ou o After Effects falha ao iniciar ou abrir.
  • O Premiere Pro ou After Effects falha ao acessar arquivos no computador, como durante a importação ou exportação.

Solução

Defina manualmente os atributos da pasta Preferências para leitura e gravação.Siga as instruções para fornecer permissões de leitura e gravação para pastas da Adobe.

No Windows

Execute este procedimento uma vez para cada uma das seguintes pastas:

• C:\Program Files\Adobe
  • C:\Program Files (x86)\Adobe
  • C:\ProgramData\Adobe
  • C:\Users\<usuário>\AppData\Roaming\Adobe
  • C:\Users\<usuário>\AppData\Roaming\Adobe\Premiere Pro\<número da versão> - no Premiere Pro.
  • C:\Users\<usuário>\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\<número da versão> - no After Effects.
  1. Abra a janela Explorador de arquivos. Clique na guia Exibir e selecione Itens ocultos.

Exibir os itens ocultos
    Exibir os itens ocultos
  2. Vá até a pasta usando os caminhos fornecidos acima.

3. No Explorador de arquivos, clique com o botão direito do mouse na pasta e escolha Propriedades.

4. Clique na guia Segurança e, a seguir, clique em Editar para definir as permissões.

5. Na caixa de diálogo Permissões, selecione seu nome de usuário. Na área Permissões, desmarque a caixa de seleção Negar. Por exemplo, no Premiere Pro:

Ativar permissões
    Ativar permissões
  6. Clique em OK duas vezes.

7. Inicie o aplicativo.

No macOS

1. Abra uma nova janela do Finder.

2. Mantenha pressionada a tecla Option, clique no menu Ir na barra de ferramentas na parte superior da tela e, em seguida, escolha Biblioteca. (A Biblioteca está oculta a menos que você mantenha pressionada a tecla Option.)

3. Localize e abra a pasta Application Support/Adobe/Premiere Pro.

4. Clique na pasta <número da versão> e pressione Command + I para abrir a janela Informações.

5. Verifique se a sua conta de usuário está listada na seção Compartilhamento e permissões na parte inferior da janela Informações. Certifique-se de que seu Privilégio esteja definido como Ler e gravar

Verificar os seus privilégios
    Verificar os seus privilégios
  6. Se a sua conta de usuário não estiver listada, siga estas etapas adicionais:

1. Clique no ícone de Cadeado, localizado na parte inferior da janela.
    2. Forneça suas credenciais de usuário quando solicitado.
    3. Clique no botão + para adicionar a sua conta de usuário.
    4. Clique em sua conta de usuário e escolha Selecionar.
    5. Altere o Privilégio da sua conta de usuário para Ler e gravar clicando em Somente leitura e alterando para Ler e gravar.
    6. Clique no ícone de Cadeado para salvar as alterações.
  7. Se a sua conta de usuário já estiver listada, mas estiver definida como Somente leitura, siga todas as etapas listadas na etapa 6, exceto as etapas c e d.

8. No After Effects, repita as etapas de 1 a 7 neste caminhos de arquivo - [unidade]/Users/[usuário]/Library/Preferences/Adobe/.