Aufgrund einiger aktueller Browser-Updates haben alle modernen Webbrowser die automatische Wiedergabe von Medien in Webseiten eingestellt. Ebenso werden HTML5- und Responsive-Kurse, die in Captivate erstellt wurden, nicht automatisch abgespielt. Das automatische Abspielen wird nicht berücksichtigt, auch nachdem die Option Automatisch abspielen in Einstellungen > Projekt > Start und Ende aktiviert wurde.

Während SWF-Videos weiterhin automatisch abgespielt werden, werden HTML5 und andere Responsive-Kurse nicht automatisch abgespielt.

Option „Automatisch abspielen“
Option „Automatisch abspielen“

Obwohl die automatische Wiedergabe von Medien in Geräten nicht möglich war, wird das gleiche Verhalten jetzt auch auf Desktop-Browser angewendet.

Wir empfehlen, die Option Automatisch abspielen deaktiviert zu lassen, weil diese nicht beachtet wird.