Häufig gestellte Fragen zur Adobe Document Cloud

Grundlagen

Adobe Document Cloud ist die führende Lösung für PDF- und E-Signaturwerkzeuge und auf dem Desktop, auf mobilen Geräten und im Web verfügbar. Mit ihr können Sie vollständige, zuverlässige und automatisierte Workflows für digitale Dokumente und Signaturen erstellen, um Ihre Unternehmensproduktivität anzutreiben. Außerdem werden tolle Kundenerlebnisse geboten. Sie umfasst Applikationen und Dienste von Adobe Acrobat Pro, Acrobat Sign und Document Cloud, die eigenständig funktionieren oder in Ihre bestehenden Produktivitätsapplikationen, Prozesse und Systeme integriert werden können.

Adobe Document Cloud enthält:

Adobe Acrobat

Adobe Acrobat ist die neueste über die Mitgliedschaft verfügbare PDF-Software. Acrobat ist die vollständige PDF-Lösung für ortsunabhängiges Arbeiten. In Verbindung mit Document Cloud-Diensten bietet sie Ihnen ein einheitliches Online-Profil und eine persönliche Dokumentenzentrale, sodass Sie PDF-Dokumente überall – Desktop, Mobilgerät oder Web – erstellen, bearbeiten, signieren, versenden und nachverfolgen können.

Adobe Acrobat Sign

Adobe Acrobat Sign ist ein Cloud-basierter Dienst für elektronische Signaturen, mit dem händische Signaturen durch vollautomatisierte elektronische Signierungsabläufe ersetzt werden. Mit diesem Dienst können Sie Dokumente mit einem Browser oder auf einem Mobilgerät auf einfache Weise versenden, signieren, nachverfolgen und verwalten. Außerdem können Sie gebrauchsfertige Integrationen und APIs verwenden, um E-Signaturabläufe in Microsoft Office 365 sowie in Ihre Unternehmensanwendungen und Datenerfassungssysteme aufzunehmen.

Document Cloud-Apps und -Dienste

Adobe Acrobat Apps – Adobe Acrobat Reader und Adobe Scan – helfen Ihnen ortsunabhängig, mehr zu erledigen. Mit Adobe Document Cloud werden die Dateien mit Ihrem Konto synchronisiert, sodass Sie in Verbindung bleiben und in Echtzeit auf freigegebene Dokumente zugreifen. Egal, wo Sie gerade sind.

Desktop-Produkte:

Document Cloud-Apps und -Dienste

Adobe ist das einzige Unternehmen, das Ihnen alles bieten kann, was Sie zum Entwerfen und Liefern von außergewöhnlichen Erlebnissen brauchen. Durch unsere Cloud-Lösungen können unsere Kunden über den gesamten Content-Workflow hinweg arbeiten. Von der Idee über die Erstellung und Lieferung bis zur Verwaltung und Gewichtung.

Acrobat mit Adobe Document Cloud

Die Adobe Document Cloud trägt dazu bei, dass Geschäftsleute wichtige Arbeiten ortsunabhängig erledigen können, mit weniger Fehlern, höherer Sicherheit und größerer Effizienz. Acrobat mit Document Cloud-Diensten bietet jedem in Ihrem Unternehmen die Möglichkeit, unterwegs genauso produktiv wie im Büro zu sein. Acrobat wurde für die heutige Zeit, in der alles über Clouds vernetzt ist und es viele Endgeräte gibt, entwickelt. Damit können Benutzer über ihren Desktop, ihr Mobilgerät oder den Webbrowser auf Dateien und wichtige PDF-Werkzeuge zugreifen und von überall aus teilhaben.

Hier einige Vorteile von Acrobat und Document Cloud für Unternehmen:

• Überall arbeiten: Erstellen, bearbeiten, kommentieren und unterschreiben Sie mit der neuen Acrobat Reader-App.
  • Alles bearbeiten:Bearbeiten Sie PDF-Dateien direkt über Desktop- oder mobile Apps. Über den Desktop können Sie zudem gescannte Dokumente durch eine revolutionäre Bildverarbeitungstechnik wie jede andere Datei bearbeiten.
  • Klassische Unterschriften ersetzen: Unterschriebene Dokumente mit dem integrierten eSign-Dienst versenden und nachverfolgen sowie verwalten und speichern.
  • Wichtige Dokumente schützen: Verhindern Sie, dass sensible Informationen in PDFs von anderen kopiert oder bearbeitet werden können.
  • Keine unnötigen Versandkosten mehr: Elektronische PDF-Dateien als Link freigeben, nachverfolgen und die Lieferung der Dokumente bestätigen.

Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zu Acrobat.

Die Adobe Document Cloud-Dienste funktionieren zusammen mit Acrobat für den Desktop, das Web und Mobilgeräte, damit Sie überall und auf jedem Gerät vernetzt bleiben und produktiv arbeiten können, ganz gleich, wo Sie sich gerade befinden.

Mit einem Abonnement von Acrobat Standard oder Adobe Acrobat Pro ist Folgendes möglich:

• Dokumente und Bilder in PDF-Dateien umwandeln.
  • Mehrere Dateien zu einer einzigen PDF-Datei zusammenfügen (nur Desktop und Browser).
  • Dokumentprüfungen mit der neuen Document Cloud-Prüfung vereinfachen und beschleunigen. Einen Link senden, um alle Kommentare online in einer PDF-Datei zu speichern und über den Fortschritt informiert zu bleiben.
  • PDFs in Microsoft Word-, Excel-, PowerPoint- oder RTF-Dateien umwandeln, die problemlos bearbeitet werden können.
  • Mit der Kamera Ihres Mobilgeräts ein Bild von einem Papierdokument machen und dieses Bild dann in ein PDF umwandeln.
  • Unterschriebene Dokumente mit dem integrierten eSign-Dienst versenden und nachverfolgen sowie verwalten und speichern.
  • Dokumente elektronisch versenden, nachverfolgen und deren Zustellung überwachen (die Nachverfolgen-Option ist auf Mobilgeräten nicht verfügbar). Faxgerät und Kurierdienste sind nicht mehr notwendig.
  • PDF-Dateien auf dem iPad bearbeiten (nur bei Acrobat Pro).
  • Dokumentseiten mit Ihrem iOS- oder Android-Gerät organisieren (nur bei Acrobat Pro).
  • Dateien online speichern und auf sie zugreifen – mit 100 GB Speicherplatz.

Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zu Acrobat.

Mit der Acrobat Reader-App können Sie die kostenfreien Document Cloud-Dienste nutzen. Wenn Sie ein Abo erwerben, erhalten Sie außerdem Zugriff auf die Premium-Dienste. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zur Acrobat Reader-App.

Acrobat Reader ist kostenlos und bietet auch weiterhin die branchenweit zuverlässigste Umgebung für die Anzeige von und Interaktion mit PDFs. Wenn Sie sich jetzt für die kostenlosen Adobe Document Cloud-Dienste registrieren, können Sie:

• Dateien in der Adobe Document Cloud mit 2 GB kostenfreiem Speicherplatz speichern und auf sie zugreifen.
  • Formulare mit dem Tool zum Ausfüllen und Unterschreiben schneller ausfüllen und dabei vom Desktop aus, im Browser oder über iPad-Geräte auf Ihre persönliche Autofill-Sammlung zugreifen.
  • Große Dateien problemlos versenden und mit anderen austauschen.

Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zu Acrobat Reader.

Nein. Die Desktop-Software Acrobat kann unabhängig genutzt werden, ohne dass Sie dabei die Adobe Document Cloud-Dienste verwenden müssen (falls Sie dies wünschen). Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zu Acrobat.

Adobe Acrobat Sign

80 Prozent der Unternehmen kämpfen mit papierbasierten Dokumentenprozessen. Diese Prozesse dauern meist lange, sind fehleranfällig und uneinheitlich. Mitarbeiter verbringen zahlreiche Stunden damit, Genehmigungen und klassische Signaturen einzuholen, um diese dann zu drucken, zu scannen, zu faxen oder per E-Mail zu verschicken, damit Aufgaben zum Abschluss gebracht werden können. Die resultierenden Verzögerungen frustrieren Kunden, Geschäftspartner und Mitarbeiter – und wirken sich letztlich negativ auf das Image des Unternehmens aus.  Acrobat Sign hilft Unternehmen dabei, ihre papierbasierten Signaturprozesse zu modernisieren, indem zu 100 Prozent digitale Arbeitsabläufe mit vertrauenswürdigen und rechtskräftigen E-Signaturen umgesetzt werden. Mit Acrobat Sign können Mitarbeiter und Unternehmen:

• Signaturen innerhalb von Minuten statt Tagen erhalten – Mitarbeiter können problemlos Signaturen von anderen anfordern, Dokumente signieren und den gesamten Prozess anschließend elektronisch verfolgen und verwalten, beispielsweise mithilfe eines Webbrowsers oder einer mobilen App.
  • Überall und auf jedem Gerät arbeiten – Unterzeichner klicken auf einen Link, um über einen Browser oder ein Mobilgerät Dokumente von jedem Ort aus und zu jeder Zeit zu signieren. Kontoeinrichtung oder Downloads sind nicht erforderlich.
  • Systeme und Prozesse erweitern – Acrobat Sign kann in Systeme und Anwendungen, die Sie bereits heute verwenden, integriert werden. Dabei wird nichts verändert, Abläufe werden aber deutlich schneller.
  • Rechtliche und sicherheitstechnische Anforderungen einhalten – Acrobat Sign ermöglicht größtmögliche Sicherheit und Verfügbarkeit sowie die Einhaltung rechtlicher Anforderungen. Adobe Sign ist das weltweit führende Programm für sichere digitale Dokumente und digitale Erlebnisse.

Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu Adobe Acrobat Sign.

Ja. Die mobile Anwendung Acrobat Sign ist kostenlos für Android- und iOS-Geräte und fungiert als mobile Erweiterung der Web-Applikation Acrobat Sign. Mit Acrobat Sign für mobile Endgeräte können Sie komplette Unternehmenstransaktionen von unterwegs aus vornehmen. Die Anwendung ermöglicht das Versenden, Signieren und Nachverfolgen von Dokumenten sowie die Verwaltung signierter Dokumente auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät. Sie ist außerdem ideal dafür geeignet, elektronische Signaturen persönlich beim Kunden einzuholen. Auf iOS-Geräten können Sie Dokumente sogar offline signieren. Die mobile Anwendung Acrobat Sign synchronisiert Ihre Dokumente automatisch, wenn Sie wieder online sind.

Acrobat Sign lässt sich problemlos in unterschiedliche Unternehmenssoftware und Unternehmenssysteme integrieren.

• Für führende Unternehmenssysteme wie Microsoft SharePoint, Dynamics und Office 365, Salesforce, Workday, Nintex, Apttus, iCertis, ServiceNow und mehr sind gebrauchsfertige Integrationen verfügbar.
  • Acrobat Sign kann zu den Geschäftsanwendungen und Websites Ihres Unternehmens hinzugefügt werden, indem hierfür umfangreiche REST-APIs genutzt werden. Besuchen Sie das Developer Center.
  • Adobe Sign funktioniert mit beliebten Geschäftsanwendungen, z. B. Box, Dropbox, Google Drive, Adobe Connect und Acrobat Experience Manager Forms.

Erwerb von Adobe Document Cloud-Produkten und -Diensten

Adobe Acrobat kann über den Adobe Store oder über von Adobe autorisierte Händler gekauft werden.

Adobe Acrobat Sign Solutions können auf folgende Weise erworben werden:

Kernabonnements der Adobe Acrobat Sign Solutions:

• Individual – Erhalten Sie Unterschriften und verfolgen Sie Antworten in Echtzeit.
  • Small Business – Fügen Sie Ihrem Kleinunternehmen E-Signaturen hinzu.
  • Business – Passen Sie die Anwendung an und optimieren Sie sie für Ihre Anforderungen.
  • Enterprise – Integrieren Sie elektronische Unterschriften in Ihre Systeme.

Beliebte Adobe-Abonnements:

Acrobat Sign unterstützt Tools, mit deren Hilfe die Benutzer elektronische Signaturen von anderen in diesen Anwendungen anfordern können.

Adobe Document Cloud-Abonnements:

Die folgenden Abonnements für große Abnahmemengen sind direkt bei Adobe erhältlich und ermöglichen die Verwaltung benannter Benutzer über die Adobe Admin Console.

Kontaktieren Sie den Adobe-Vertrieb für Großkunden.

Abonnieren Sie die kostenfreien Adobe Document Cloud-Dienste. Wenn Sie sich mit Ihrer Adobe ID bei Acrobat Reader oder Acrobat anmelden, werden die Document Cloud-Dienste in Ihrer App angezeigt.

Ja. Acrobat Pro mit Document Cloud-Diensten ist auch über Adobe Creative Cloud erhältlich, die im Rahmen eines Abos Zugriff auf die neuesten Kreativ-Tools bietet.

Die Version Acrobat Pro mit Document Cloud-Diensten ist für Einzelpersonen in den folgenden Abo-Varianten erhältlich: Creative Cloud (alle Applikationen) für Einzelanwender, Creative Cloud (alle Applikationen) für Teams und Creative Cloud (alle Applikationen) für Schüler, Studenten, Lehrkräfte und Dozenten.

Adobe Document Cloud für Unternehmen – das Acrobat Pro mit Diensten enthält – ist in den folgenden Abo-Varianten für Unternehmen erhältlich: Creative Cloud für Unternehmen – alle Applikationen und Creative Cloud für Schulen und Hochschulen – alle Applikationen. In Creative Cloud (alle Applikationen) ist Adobe Acrobat Sign für Unternehmen nicht enthalten, sondern muss separat erworben werden.

Ja, es kann eine Testversion von Acrobat Pro für Windows oder Mac heruntergeladen werden.

Ja, es ist eine Testversion für Acrobat Sign verfügbar, die mit Ihrem Webbrowser kompatibel ist.

Die Kosten für über den Adobe Store erworbene Abonnements, die innerhalb der ersten 14 Tage storniert werden, werden vollständig erstattet. Nach Ablauf der 14 Tage gelten die Stornierungsbestimmungen.

Wenn Sie ein Prepaid-, Monats- oder Jahres-Abo beenden möchten, wenden Sie sich bitte an den Support. Wenn Sie ein Monats-Abo kündigen möchten, nutzen Sie dazu die Seite Konto verwalten oder wenden Sie sich an den Support.

Wenn Ihr Abonnement endet, verlieren Sie den Zugriff auf die kostenpflichtigen Desktop-Funktionen und die kostenpflichtigen Online-Dienste. Ihr Cloud-Speicherplatz wird dann von 100 GB auf 2 GB reduziert. Sämtliche Dokumente, die Sie zum Unterschreiben versendet haben, bleiben erhalten, und Sie können weiterhin darauf zugreifen.

Sicherheit und Compliance

Ja. Adobe kümmert sich um den Schutz Ihrer digitalen Inhalte. Branchenübliche Sicherheit ist tief in der Unternehmenskultur verankert. Dies gilt sowohl für die Software-Entwicklung als auch für Wartungsprozesse. Ob bei der Identitätsverwaltung, der Vertraulichkeit von Daten oder der Dokumentintegrität, bei Adobe Document Cloud stehen branchenübliche Sicherheitsfunktionen im Mittelpunkt, damit Ihre Dokumente, Daten und persönlichen Informationen stets optimal geschützt sind. Weitere Informationen über unsere Sicherheitspraktiken, den Adobe Secure Product Lifecycle oder die Sicherheit bei Adobe Document Cloud finden Sie unter www.adobe.com/de/security.

Ja. Elektronische Signaturen sind in fast jedem Industriestaat rechtsgültig. Auch weniger entwickelte Länder erlassen bereits Gesetze bezüglich E-Signaturen. Im Jahr 2000 wurde in den USA der ESIGN Act erlassen, nach dem E-Signaturen für nahezu alle Anwendungen rechtskräftig sind. In der Europäischen Union trat die Verordnung über elektronische Identifizierung und Vertrauensdienste (eIDAS-Verordnung) im Juli 2016 in Kraft. Andere Länder haben ähnliche Gesetze erlassen. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Elektronische Signaturen sind legal.