Benutzerhandbuch Abbrechen

Leitfaden zum VIP für Unternehmen und Behörden: Übersicht

Der Adobe Value Incentive Plan (VIP) ist ein Abonnement-Lizenzierungsprogramm mit einfachen und sicheren Verwaltungsfunktionen, flexiblen Nutzungsbedingungen, die Ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten bieten, und Rabattstufen, die sich mit zusätzlichen Käufen erhöhen.

Der Leitfaden zum VIP für Unternehmen und Behörden umfasst acht Abschnitte: (1) Übersicht, (2) VIP Select, (3) Optionen für Abonnementlaufzeiten, (4) Registrierung, (5) Hinzufügen und Bereitstellen von Lizenzen, (6) Termine, (7) Verlängerungen und (8) Support und Ressourcen. Über das Inhaltsverzeichnis können Sie einfach zwischen den acht verschiedenen Abschnitten wechseln.

Einfacher Zugriff auf Programme und Services aus Adobe-Abonnements

Mit VIP können Organisationen jeder Größe Lizenzen für branchenführende Adobe-Programme wie Creative Cloud, Acrobat , Adobe Stock, Adobe Acrobat Sign, Substance, Captivate und Presenter verwalten.

Laufzeit Ihrer Wahl mit hoher Flexibilität: jährlich oder erweitert

Sie wählen die Abonnementlaufzeit: 1 Jahr, 18 Monate oder noch länger.

VIP für jeden: von kleinen Arbeitsgruppen bis hin zu ganzen Unternehmen

Wie VIP unabhängig von der Größe und den Anforderungen Ihrer Organisation gerecht wird

VIP für unternehmensweite Anforderungen

Die Anforderungen in großen Organisationen steigen und ändern sich ständig. VIP ist auf veränderliche Anforderungen ausgelegt. Eine Teilnahme ist auf Dauer ausgelegt, die Verwaltung von Benutzern und Lizenzen über die Admin Console ist ganz einfach und mit weiteren Käufen bietet VIP Select noch günstigere Konditionen.

VIP für IT-Teams

VIP bietet eine Vielzahl von Funktionen, die der IT das Leben erleichtern. Unabhängig davon, ob Sie Lizenzen 3 oder 300 Mitarbeitern zuweisen, ist die Bereitstellung mit der Admin Console ein Kinderspiel. Sie können Lizenzen jederzeit zuweisen oder widerrufen. Der erweiterte technische Support steht rund um die Uhr zur Verfügung und sorgt dafür, dass bereitgestellte Software problemlos läuft.

VIP für Behörden

Unabhängig davon, ob eine Abteilung oder Behörde nur einige wenige oder Hunderte von Lizenzen benötigt, eignet sich der VIP für ein begrenztes Budget, für beliebige Haushaltszyklen und strenge Sicherheitsstandards. Mit einem zentralisierten Lizenzverwaltungs-Tool können Sie Lizenzen einfach und sicher verwalten und Speicher überwachen.

VIP für Beschaffungsmitarbeiter

Einfache Skalierung. Die Vorlaufkosten sind geringer und Sie erhalten Funktions-Updates ohne zusätzliche Kosten. Eine Anpassung an ein expandierendes Team geht ganz leicht und Volumenlizenzen führen zu höheren Einsparungen. Sie selbst bestimmen den Ablauftermin wählen, d. h., alle Bestellungen laufen anteilig bis zum gleichen Datum. So vermeiden Sie unangenehme Überraschungen.

Die richtige VIP-Option für Ihre Organisation

Jahres-Abo

Erweitertes Abonnement

Dreijahresoption

Abonnementlaufzeit

1 Jahr

Bis zu 3 Jahre
(VIP-Teilnehmer wählt Ablaufdatum)

Bis zu 3 Jahre (bei 2 Verlängerungen)

Mindestens

1 und mehr Lizenzen

1 und mehr Lizenzen

10 und mehr Lizenzen

Zahlung

Vorauszahlung

Vorauszahlung

Jährliche Zahlung

Rabatt

Eine Rabattstufe kann bereits mit 10 Lizenzen erreicht werden

Eine Rabattstufe kann bereits mit 10 Lizenzen erreicht werden

Festpreis* für bis zu 3 Jahre bei Lizenzzusage

Weitere Optionen

Verknüpfen von zusammengehörigen VIPs

Verknüpfen von zusammengehörigen VIPs

Verknüpfen von zusammengehörigen VIPs

Beispiele für unterschiedliche Anforderungen und VIP-Lösungen

Rabatt auf alle Käufe mit VIP Select

Bedarf: Eine Organisation hat sich ständig weiterentwickelnde, zunehmende Anforderungen an die Software und würde gerne zusätzliche Rabatte in Anspruch nehmen.

VIP-Lösung: Mit VIP Select kann die Organisation 10 Lizenzen oder mehr gleichzeitig erwerben und eine festgelegte Rabattstufe für alle nachfolgenden Käufe in einem Lizenzzeitraum erhalten. Die Organisation kann zudem mit 50 oder 100 Lizenzen von noch höheren Rabattstufen profitieren.

Berechenbare Budgetplanung mit VIP

Bedarf: Eine Organisation verfügt über ein knappes, aber garantiertes Budget, wobei die Mittel jedes Jahr zur gleichen Zeit bereitgestellt werden.

VIP-Lösung: Die Organisation wählt ihr jährliches Zahlungsdatum so, dass es mit dem planmäßigen Eingang der Mittel für Technologieausgaben übereinstimmt.

Erweiterte Abo-Option mit Vorauszahlung

Anforderung: Ein Kunde möchte für einen Zeitraum von mehr als 12 Monaten im Voraus zahlen.

VIP-Lösung: Eine Organisation kann alle Lizenzen für bis zu 3 Jahre mit einem erweiterten Abo mit Vorauszahlung im Voraus bezahlen.

Dreijahres-Abo-Option

Anforderung: Eine Organisation wünscht Planungssicherheit und möchte jährlich zahlen. Sie ist jedoch nicht sicher, wie viele Lizenzen in den nächsten Jahren benötigt werden.

VIP-Lösung: Zusätzlich zur Rabattstufe – für alle Käufe – kann die Organisation mit der VIP-Dreijahresoption jährlich einen Festpreis* für die zu Beginn der Vereinbarung für die Dreijahresoption festgelegte Lizenzanzahl zahlen. Die Organisation kann bis zu drei Jahre lang zusätzliche Lizenzen zum gleichen Preis hinzufügen. Außerdem erhalten Kunden bei Registrierung für eine Dreijahresoption einen höheren Rabatt als bei der Registrierung für ein Jahr. Einzelheiten zur Dreijahresoption finden Sie im Abschnitt VIP Select.

Verknüpfte Teilnahme mit VIP Select

Bedarf: Ein Konsortium oder verbundene Organisationen haben völlig unterschiedliche Anforderungen an die Software, möchten aber so weit wie möglich von Mengenrabatten profitieren.

VIP-Lösung: Durch die verknüpfte Teilnahme können Lizenzen separat von Partnerorganisationen über einzelne VIP erworben und verwaltet werden, wobei gleichzeitig sichergestellt wird, dass alle berechtigten Partnerorganisationen den kombinierten Mengenrabatt für diese aggregierten Einkäufe erhalten. Ab 10 Lizenzen erhalten Sie VIP Select-Rabatte.

Hinweis:

* Festpreise werden immer zwischen dem Kundenbetreuer und dem VIP-Teilnehmer vereinbart. Bei einem Kauf über einen Fachhändler ist Ihr Kundenbetreuer Ihr Fachhändler. Adobe bietet einem Direct-Channel-Partner von Adobe während der Laufzeit der Dreijahresoption einen gleichbleibenden Preis an. Bestimmte Währungen können Wechselkursschwankungen unterliegen.

‡ Die Dreijahresoption ist für Kunden mit erweitertem Abo mit Vorauszahlung nicht erhältlich.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online