Produkt

Was ist Adobe FrameMaker (2019 release)?

Schnell. Leistungsstark. Zukunftsfähig. Steigern Sie die Leistung mit dem 2019 release von Adobe FrameMaker, der auf einer komplett neuen 64-Bit-Architektur basiert. Arbeiten Sie mühelos mit langen, komplexen XML- und Nicht-XML-Dokumenten. Erstellen Sie reichhaltige, immersive Inhalte mit unübertroffenen Bildverarbeitungsfunktionen. Erleben Sie ein schnelleres Öffnen und Veröffentlichen von PDF- und HTML5-Dateien. Erledigen Sie in kürzerer Zeit mehr mit neuen Funktionen, die auf den neuesten Technologien basieren. Beginnen Sie mit XML-/DITA-Authoring mit einem einfach zu bedienenden Arbeitsbereich, Produktivitätsverbesserungen und vielem mehr.

An wen richtet sich Adobe FrameMaker (2019 release)?

Der 2019 release von Adobe FrameMaker wurde entwickelt für:

• Technische Redakteure, Informationsarchitekten, Designer, Entwickler, Web-Entwickler und andere Dokumentationsspezialisten. Autoren von komplexer, themenbasierter XML-Dokumentation (DITA, XDocBook, benutzerdefiniertes XML und S1000D) oder vorlagenbasierter technischer Dokumentation, die Inhalte für Mobilgeräte, Web, Desktop und Druckdokumenten einfach schreiben, prüfen und veröffentlichen können. Sie benötigen eine skalierbare bidirektionale Authoring- und Publishing-Lösung, um nativ standardkonforme* Inhalte auf Basis einer Quelle zu erstellen und diese für mehrere Kanäle, Formate und Geräte zu veröffentlichen.
  • Bestehende Adobe Framemaker-Benutzer , die Folgendes wünschen:
    • Eine schnelle, zukunftssichere Lösung, die die Leistung mithilfe einer komplett neuen 64-Bit-Architektur erheblich steigert
    • Eine höhere Produktivität durch eine intuitive Benutzeroberfläche, Kompatibilität mit führenden Dokumentationsstandards (DITA, XDocBook, benutzerdefiniertes XML und S1000D), ein integriertes Toolset und eine vielseitige Authoring-Umgebung
    • Müheloses Arbeiten an XML- und nicht-XML-basierter Dokumentation in einer WYSIWYG-Authoring-Lösung
    • Unterstützung für Sprachen, die von rechts nach links geschrieben werden
    • Eine stärkere Nutzung der Inhalte durch Bereitstellung als inhaltsorientierte mobile Apps für iOS und Android
  • Technische Fachexperten und Ingenieure, die eine umfassende technische Dokumentation erstellen müssen, einschließlich Testplänen, Designs, Berichten und Produktspezifikationen. Sie möchten zunehmend 3D-Modelle, komplexe Grafiken und Simulationen in ihre Dokumente integrieren und suchen häufig nach Lösungen mit diesen Rich Media-Funktionen. Die Unterstützung für Sprachen, die von rechts nach links geschrieben werden, helfen ihnen, ein größeres Publikum zu erreichen.
  • Benutzer von niedrigeren FrameMaker-Versionen,, die mit dem 2019 release von Adobe FrameMaker, der auf einer komplett neuen 64-Bit-Architektur basiert, eine höhere Leistung erhalten. Arbeiten Sie mühelos mit langen, komplexen XML- und Nicht-XML-Dokumenten. Erstellen Sie reichhaltige, immersive Inhalte mit unübertroffenen Bildverarbeitungsfunktionen. Öffnen oder veröffentlichen Sie PDF- und HTML5-Dateien bis zu XX % schneller. Erledigen Sie in kürzerer Zeit mehr mit neuen Funktionen, die von den neuesten Technologien unterstützt werden. Beginnen Sie mit XML-/DITA-Authoring mit einem einfach zu bedienenden Arbeitsbereich, Produktivitätsverbesserungen und vielem mehr.
  • Themenexperten und Gelegenheitsautoren können XML-Inhalt auf einfache Weise erstellen, indem sie formularähnliche Vorlagen ausfüllen, die auf ihre jeweiligen Bedürfnisse zugeschnitten werden können.

Mithilfe von Adobe FrameMaker (2019 release) können Benutzer Inhalte erstellen, die mit den gängigen Branchenstandards wie DITA 1.3 und 1.2 und S1000D übereinstimmen.

Was ist der Unterschied zwischen Adobe FrameMaker (2019 release) und der Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Adobe FrameMaker (2019 release) ist eine Komplettlösung für große, komplexe bidirektionale technische Inhalte. Damit können Sie Folgendes:

• Vorlagenbasiertes, Nicht-XML- und XML-/DITA-Authoring
  • Review und Zusammenarbeit
  • Rich Media-Integrierung
  • Veröffentlichung auf acht Kanälen in Formaten – mobile App, Responsive HTML5, PDF, EPUB, Kindle, Microsoft HTML (CHM), einfache HTML-Ausgabe und Experience Manager Mobile

Die Version 2019 von Adobe Technical Communication Suite ist alles, was man benötigt, um technische Inhalte in außergewöhnliche Erlebnisse zu verwandeln. Mit der Suite können technische Redakteure Folgendes:

• Erstellen Sie mühelos lange, komplexe XML- und Nicht-XML-Dokumente
  • Bereitstellen einer personalisierten interaktiven Hilfe mit leistungsstarken Suchvorgängen
  • Erstellen Sie responsive eLearning-Inhalte und transformieren Sie Präsentationen, um On-Demand-Lernen zu ermöglichen
  • Veröffentlichen Sie Inhalte über Kanäle, Formate und Geräte hinweg
  • Arbeiten Sie in Echtzeit mit freigegebenen PDF-Reviews

Die Adobe Technical Communication Suite (2019 release) vereinigt:

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Captivate (2019-Version)
  • Adobe Acrobat , Pro DC#
  • Adobe Presenter 11.1

Weitere Komponenten:

• Adobe RoboScreenCapture
#Acrobat DC ist nur für Abonnementkaufprogramme verfügbar. Benutzer mit Dauerlizenzen erhalten Acrobat Pro 2017.

Ich habe bereits eine Lizenz für eine frühere Version von FrameMaker. Welche Aktualisierungsoptionen habe ich?

Upgrade-Preise sind für Kunden verfügbar, die gültige Lizenzen für frühere Versionen von FrameMaker haben und auf Adobe FrameMaker (2019 release) oder die Adobe Technical Communication Suite (2019 release) aktualisieren möchten.

Was sind die wichtigsten neuen Funktionen in FrameMaker (2019 release)?

Steigern Sie die Leistung mit dem 2019 release von Adobe FrameMaker, der auf einer komplett neuen 64-Bit-Architektur basiert. Arbeiten Sie mühelos mit langen, komplexen XML- und Nicht-XML-Dokumenten. Erstellen Sie reichhaltige, immersive Inhalte mit unübertroffenen Bildverarbeitungsfunktionen. Erleben Sie ein schnelleres Öffnen und Veröffentlichen von PDF- und HTML5-Dateien. Erledigen Sie in kürzerer Zeit mehr mit neuen Funktionen, die von den neuesten Technologien unterstützt werden. Beginnen Sie mit XML-/DITA-Authoring mit einem einfach zu bedienenden Arbeitsbereich, Produktivitätsverbesserungen und vielem mehr.

Entdecken Sie alle neuen Funktionen in Adobe FrameMaker (2019 release).

Wie finde ich einen Adobe Technical Communication-Partner in meinem Land oder meiner Region?

Um einen Adobe Technical Communication-Partner zu finden, der Sie in Ihrem Land oder Ihrer Region unterstützt, besuchen Sie das Partnerportal.

Gibt es Schulungs- oder Lernressourcen für meine Adobe Technical Communication-Software?

Kostenlose Lernressourcen und Schulungsmaterialien für Ihre Adobe-Software für technische Kommunikation finden Sie hier.

Beinhaltet FrameMaker (2019 release) eine MathFlow-Lizenz?

Nein, MathFlow-Lizenzen sind nicht in FrameMaker (2019 release) enthalten. FrameMaker (2019 release) beinhaltet jedoch eine kostenlose 30-tägige Testversion von MathFlow. Es wird Unterstützung für MathFlow-Stil- und Struktur-Editoren angeboten.

Inwiefern unterscheidet sich die Funktion der nativen Veröffentlichung auf verschiedenen Kanälen in FrameMaker (2019 release) von Publishing-Workflows in RoboHelp (2019 release), Adobe FrameMaker Publishing Server (2019 release) und Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Die native Veröffentlichung auf mehreren Kanälen in FrameMaker (2019 release) unterstützt folgende Formate – mobile App, Responsive HTML5, EPUB, Kindle, PDF, Microsoft HTML (CHM), einfache HTML-Ausgabe und Experience Manager Mobile. Sie können Inhalte auch als App für iOS und Android veröffentlichen, und das mit nur einem Klick, indem Sie die native Integration mit Adobe PhoneGap Build nutzen.

Wenn Sie außerdem in anderen Formaten publizieren möchten, müssen Sie ein zusätzliches Produkt erwerben, zum Beispiel: Adobe RoboHelp (2019 release), Adobe FrameMaker Publishing Server (2019 release) oder die Adobe Technical Communication Suite (2019 release).

Hinweis:

RoboHelp (2019 release), FrameMaker Publishing Server (2019 release) und Technical Communication Suite (2019 release) sind alle separate Produkte von Adobe FrameMaker (2019 release) und müssen separat erworben werden. Die Adobe Technical Communication Suite (Release 2019) enthält Adobe FrameMaker (Release 2019) als eine Komponente.

Kann ich Inhalte zwischen früheren FrameMaker-Versionen und FrameMaker (2019 release) austauschen?

Ja, das FrameMaker-(2019 release)FM-Dateiformat und Maker Interchange Format (MIF) sind mit früheren Versionen von FrameMaker kompatibel. Weitere Informationen dazu, wie Sie Inhalt zwischen verschiedenen Versionen von FrameMaker austauschen, finden Sie auf der Support-Seite.

Welche Microsoft Office-Dateien kann ich in Adobe FrameMaker (2019 release) importieren?

Sie können Word- und Excel-Dateien importieren, die mit Office 2016 und früher (nur Windows) erstellt wurden. FrameMaker (2019 release) unterstützt auch den Import und Export von Rich Text Format (RTF) 1.9 und Sie können beliebige Microsoft Office-Dateien als PDF-Dateien speichern, um sie dann in FrameMaker-Projekten als Grafik zu importieren.

Kann ich Adobe Captivate-Inhalte in Dokumente aus FrameMaker (2019 release) integrieren?

Ja, Sie können Simulationen und andere interaktive Inhalte importieren, die in Adobe Captivate erstellt wurden, um interessante Online-Inhalte zu erstellen.

In welchen Sprachen kann ich Dokumente mit FrameMaker (2019 release) verfassen?

FrameMaker (Release 2019) bietet vollständige Authoring-Unterstützung für Arabisch, Französisch (Kanada), Englisch (USA und International), Farsi, Französisch, Deutsch, Hebräisch und Schweizerdeutsch. Es bietet außerdem vollständige Authoring-Unterstützung ohne Wörterbuch oder Silbentrennung für Japanisch, Koreanisch und vereinfachtes Chinesisch sowie traditionelles Chinesisch. Unterstützung für Wörterbuch oder Silbentrennung gibt es für folgende Sprachen: Bulgarisch, Dänisch, Estnisch, Finnisch, Griechisch, Italienisch, Katalanisch, Kroatisch, Lettisch, Litauisch, Niederländisch, Norwegisch, Nynorsk, Polnisch, Portugiesisch, Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Slowakisch, Slowenisch, Spanisch, Tschechisch, Türkisch, Ungarisch.

Welche XML-Spezifikationen unterstützt FrameMaker (2019 release)?

FrameMaker (2019 release) unterstützt DITA 1.3, DITA 1.2, DITA 1.1, S1000D und DocBook.

Welche DITA-Spezifikationen unterstützt FrameMaker (2019 release)?

FrameMaker (2019 release) unterstützt DITA 1.3, DITA 1.2 und DITA 1.1.

Welche Schriftarten enthält FrameMaker (2019 release)?

FrameMaker (2019 release) umfasst die folgenden OpenType-Schriftarten für westliche Sprachen: MinionPro, MyriadPro, Adobe Garamond Pro, Letter Gothic Standard, News Gothic Standard und Courier Standard. Adobe-Unterstützung für Arabisch und Hebräisch wird für Rechts-nach-Links-Sprachen angeboten. FrameMaker enthält Symbol Standard. Für chinesische Texte bietet Adobe Fangsong-Standard und Adobe Kaiti-Standard. Kozuka Gothic and Kozuka Mincho werden für japanische Texte bereitgestellt.

Welche Schriftformate unterstützt FrameMaker (2019 release)?

Adobe FrameMaker (2019 release) unterstützt TrueType-, OpenType- und Type 1-Schriften.

Unterstützt FrameMaker (2019 release) linksläufige Sprachen?

Ja. FrameMaker (2019 release) unterstützt die linksläufigen Sprachen Arabisch, Hebräisch und Farsi.

Wo erhalte ich Unicode-Schriftarten?

Die gebündelten OpenType-Schriftarten verwenden Unicode-Kodierung. Sie können Unicode-Schriftarten im Adobe Online-Store erwerben.

Auf welche Plattformen steht FrameMaker (2019 release) zur Verfügung?

Adobe FrameMaker (2019 release) ist für Microsoft Windows 7, 8.1 und 10 verfügbar.

Welche Version von FrameMaker (2019 release) soll ich installieren – 64 Bit oder 32 Bit?

Beim 2019 release von Adobe FrameMaker können Sie eine 32-Bit- und/oder 64-Bit-Version installieren. Die 64-Bit-Version von FrameMaker erfordert eine 64-Bit-Version von Windows 7, 8.1 oder 10. Wenn Sie eine 32-Bit-Version von Windows verwenden, können Sie nur die 32-Bit-Version von FrameMaker installieren.

Kann ich dieselbe Datei sowohl in der 32-Bit- als auch in der 64-Bit-Version von FrameMaker (2019 release) verwenden?

Ja, Sie können dieselbe Datei sowohl in der 32-Bit- als auch in der 64-Bit-Version von FrameMaker (2019 release) verwenden.

Sind die Plug-Ins für ältere FrameMaker-Versionen mit dem 2019 release kompatibel?

Plug-In-Entwickler sollten die Plug-Ins neu kompilieren, um die Kompatibilität mit der 64-Bit-Version von Adobe FrameMaker (2019 release) zu gewährleisten. Auf der Seite von Adobe I/O [www.adobe.io] finden Sie weitere Informationen zum FDK.

Kann ich meine PDF-Ausgabe weiterhin mit der älteren Methode über Distiller generieren?

Benutzer, die PDF-Ausgabe mit der älteren Methode über Distiller generieren möchten, können dies über eine Option im Dialogfeld „Einstellungen“ tun.

Kann ich auf Adobe RoboHelp Server 10 von Adobe FrameMaker (2019 release) veröffentlichen?

Ja, Sie können Adobe RoboHelp Server 10 von FrameMaker (2019 release) veröffentlichen.

Welche Formate können von FrameMaker (2019 release) auf RoboHelp Server 10 veröffentlicht werden?

Sie können Inhalte als Responsive HTML5 auf RoboHelp Server 10 von FrameMaker (2019 release) veröffentlichen.

Ist FrameMaker (2019 release) für die UNIX-Plattformen verfügbar?

Der 2019 release von FrameMaker ist nicht für die UNIX-Plattform verfügbar.

Wo finde ich die Pantone-Bibliotheken?

Die Pantone-Bliotheken, die ein Teil der früheren FrameMaker-Installation waren, wurden entfernt. Wenn Sie über die neueste Version von Pantone Farbbüchern verfügen und diese für die Erstellung nutzen möchten, können Sie sie in folgende Ordnern einfügen Adobe FrameMaker 2019\fminit\color & Adobe FrameMaker 2019\presets\colorbooks.

Was ist der Unterschied zwischen Adobe FrameMaker (2019 release) und Adobe InDesign CC?

Adobe FrameMaker (2019 release) ist das branchenübliche Standardtool für das Authoring und die Veröffentlichung von mehrsprachigem technischer Inhalte für mobile Endgeräte, Web, Desktop und Print.

Adobe InDesign CC ist eine vielseitige DTP-Anwendung, mit der Sie Design und Typografie pixelgenau kontrollieren können.

Weitere Info.

Preise und Upgrade

Wie viel kostet eine neue Lizenz für Adobe FrameMaker (2019 release)?

Die vollständige Version von Adobe FrameMaker (2019 release) kostet 999 USD.
Sie können Adobe FrameMaker (2019 release) auch für 29,99 USD/Monat pro Benutzer abonnieren.
Auf der Seite Auswahlhilfe finden Sie eine Übersicht über alle Kaufoptionen.

Wie viel kostet das Upgrade auf FrameMaker (2019 release) von älteren Versionen?

Das Upgrade von FrameMaker (2017 release) kostet 399 USD.

Das Upgrade von FrameMaker (2015 release) kostet 599 USD.

Wo erhalte ich Adobe FrameMaker (2019 release)?

Sie können Adobe FrameMaker (2019 release) online im Adobe Store erwerben, oder indem Sie uns unter +1-866-647-1213 anrufen. Hier finden Sie weitere Informationen zum Kauf von FrameMaker (2019 release), darunter Kontaktdaten von autorisierten Fachhändlern oder Details zu den Sonderkonditionen für Bildungseinrichtungen.

Sind Volumenlizenzen verfügbar und wo kann ich mehr darüber erfahren?

Spezielle Lizenzprogramme für FrameMaker (2019 release) sind verfügbar. Hier finden Sie Informationen zu Angeboten für Volumenlizenzen. Um mehr über Volumenlizenzierungspläne zu erfahren, fordern Sie einen Rückruf an.

Bietet Adobe Sonderkonditionen für Bildungseinrichtungen für FrameMaker (2019 release)?

Adobe bietet Sonderkonditionen für Adobe FrameMaker (2019 release), aber nur über Lizenzprogramme und nicht über den Einzelhandel. Informationen zu speziellen Preisen für Bildungseinrichtungen.

Support-Informationen

An wen kann ich mich wenden, wenn ich Fragen an den Kundendienst habe?

Für alle Kundenservice-Fragen schreiben Sie an uns unter techcomm@adobe.com

An wen kann ich mich wenden, wenn ich technische Fragen habe?

Informationen zu technischen Fragen finden Sie auf derKundendienstseite.

Was bedeutet Aktivierung?

Die Aktivierung ist ein obligatorischer Prozess, bei dem die Software mit dem Adobe-Server über das Internet verbunden werden muss, und verknüpft das von Adobe erworbene Produkt mit den Computern, auf denen Sie das Produkt verwenden möchten. Die Aktivierung schützt Ihre Computer und Umgebung vor schädlichem Code und stellt sicher, dass Sie echte Adobe-Software verwenden.

Welche Informationen werden während der Aktivierung an Adobe gesendet?

Adobe erfasst, überträgt oder verwendet keine personenbezogenen Informationen während der Aktivierung, sondern nur die IP-Adresse des Computers.

Wie oft muss ich eine Verbindung mit dem Internet herstellen?

Der Computer mit FrameMaker (2019 release) muss innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start des Produkts mindestens einmal mit dem Internet verbunden werden.

Muss ich etwas tun, um die Software zu aktivieren?

Die Aktivierung wird automatisch im Hintergrund nach der Installation durchgeführt, sobald das System eine Internet-Verbindung erkennt. Sie müssen für die Aktivierung sonst nichts weiter tun.

Wie lange kann ich das Produkt verwenden, bevor ich die Aktivierung durchführen muss?

Das Produkt muss mit dem Internet mindestens einmal innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start verbunden werden. Wurde das Produkt nicht nach 30 Tagen aktiviert, startet die Anwendung erst, wenn eine Internet-Verbindung erkannt wurde und die Software aktiviert werden kann.

Was geschieht, wenn ich keine Internet-Verbindung habe oder mein Produkt nicht aktiviere?

In den ersten sieben Tagen nach dem ersten Anwendungsstart versucht die Software im Hintergrund, eine Verbindung zum Internet herzustellen und das Produkt zu aktivieren. Wenn die Software nicht innerhalb von sieben Tagen aktiviert wurde, erhalten Sie 23 Tage lang bei jedem Start des Produkts eine Erinnerung. Sobald die Software eine Internet-Verbindung erkennt, wird das Produkt im Hintergrund aktiviert.

Wenn ich keine Internet-Verbindung habe, kann ich den Kundendienst per Telefon um eine Aktivierung bitten?

Nein. FrameMaker (2019 release) kann ausschließlich per Internet aktiviert werden. Wenn Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist und Sie trotzdem eine Aktivierungserinnerung erhalten, wenden Sie sich an Ihren lokalen Kundendienst. Der Kundendienst kann Ihre Software aber nicht per Telefon aktivieren, wenn Sie keine Internet-Verbindung haben.

Ich habe eine Internet-Verbindung, habe aber eine Erinnerung erhalten, dass ich mein Produkt noch immer aktivieren muss. Was muss ich tun?

Wenn Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist und Sie eine Erinnerung erhalten, das Produkt zu aktivieren, wenden Sie sich an den Kundendienst

Ich arbeite für ein Unternehmen, das an einem Lizenzprogramm von Adobe teilnimmt. Muss ich trotzdem eine Aktivierung durchführen?

Ja.Alle Benutzer von FrameMaker (2019 release) müssen ihr Produkt aktivieren. Wenn Ihr Unternehmen Firewall-Einschränkungen hat, die die Verbindung zum Internet verhindern, kann Ihr IT-Administrator sich an den lokalen Kundendienst wenden, unter Kundendienst.

Ich arbeite derzeit bei einem Unternehmen, das eine Lizenz mit Adobe hat, und habe bereits einen der Computer aktiviert. Muss ich auch den anderen aktivieren?

Ja. Jeder Computer, auf dem Adobe FrameMaker (2019 release) installiert ist, muss aktiviert werden, damit die Software uneingeschränkt genutzt werden kann.

Ich arbeite derzeit bei einem Unternehmen, das eine Lizenz mit Adobe hat, und unsere Computer können aufgrund von Firewall-Einschränkungen keine Verbindung mit dem Internet herstellen. Was muss ich tun, damit die Software weiter funktioniert?

Wenn Ihr Unternehmen Firewall-Einschränkungen hat, die die Verbindung zum Internet verhindern, kann Ihr IT-Administrator sich an den lokalen Kundendienst wenden, unter Kundendienst.

Was passiert, wenn ich Adobe FrameMaker (2019 release) nicht aktiviere?

Die Aktivierung von Adobe FrameMaker (2019 release) wird über das Internet vorgenommen, damit das Produkt uneingeschränkt verwendet werden kann. Durch die Aktivierung des Produkts werden Ihr Computer und Ihre Umgebung geschützt, indem sichergestellt wird, dass Sie ein echtes Adobe-Produkt verwenden. Die Aktivierung des Produkts hat noch andere Vorteile.

Weitere Informationen finden Sie auf derAktivierungsseite. Der Computer mit FrameMaker (2019 release) muss innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start des Produkts mindestens einmal mit dem Internet verbunden werden. Ansonsten funktioniert das Produkt nicht mehr.

Wenn Sie in einem Unternehmen arbeiten, das eine Firewall verwendet und Ihr System dadurch keine Verbindung mit dem Internet herstellen kann, kann Ihr IT-Administrator sich an den lokalen Kundendienst wenden, unter Kundendienst.

Ich wusste nicht, dass ich eine Internet-Verbindung haben muss, als ich Adobe FrameMaker (2019 release) erworben habe. Kann ich die Aktivierung ohne Internet-Verbindung durchführen?

Nein. Die Aktivierung von FrameMaker (2019 release) muss über das Internet durchgeführt werden. Jeder Computer mit einer installierten Anwendung muss innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start des Produkts mindestens einmal mit dem Internet verbunden werden. Nur so kann das Produkt weiterhin verwendet werden.

Ich wusste nicht, dass ich eine Internet-Verbindung haben muss, als ich Adobe FrameMaker (2019 release) erworben habe. Welche Regeln gelten für die Rückgabe?

Informationen zur Rückgabe von Produkten erhalten Sie auf der Webseite zum Thema Rückgabe, Storno oder Umtausch von Bestellungen bei Adobe.

Sind Aktivierung und Registrierung dasselbe?

Nein. Die Aktivierung ist ein obligatorischer Prozess, bei dem die Software mit dem Adobe-Server über das Internet verbunden werden muss, und verknüpft das von Adobe erworbene Produkt mit den Computern, auf denen Sie das Produkt verwenden möchten. Die Aktivierung schützt Ihre Computer und Ihre Umgebung vor schädlichem Code und stellt sicher, dass Sie echte Adobe-Software verwenden. Die Registrierung ist ein optionaler Prozess, der Ihnen eine Reihe von Vorteilen und Optionen bietet, u. a. Support, Benachrichtigung über Produktaktualisierungen, Newsletter, Sonderangebote und Einladungen zu Adobe-Veranstaltungen.

Ich habe mein Produkt registriert, werde aber immer noch an die Aktivierung erinnert. Was muss ich tun?

Aktivierung und Registrierung sind unterschiedliche Prozesse.

Die Aktivierung ist ein obligatorischer Prozess, bei dem die Software mit dem Adobe-Server über das Internet verbunden werden muss, und verknüpft das von Adobe erworbene Produkt mit den Computern, auf denen Sie das Produkt verwenden möchten. Die Aktivierung schützt Ihre Computer und Ihre Umgebung vor schädlichem Code und stellt sicher, dass Sie echte Adobe-Software verwenden.

Die Registrierung ist ein optionaler Prozess, der Ihnen eine Reihe von Vorteilen und Optionen bietet, u. a. Support, Benachrichtigung über Produktaktualisierungen, Newsletter, Sonderangebote und Einladungen zu Adobe-Veranstaltungen.

Ich habe meinen Produktschlüssel verloren. Wie kann ich einen neuen erhalten?

Wenden Sie sich telefonisch an den Adobe Tech Comm-Kundensupport unter der Telefonnummer +1-866-647-1213 (Montag bis Freitag, 8:00 Uhr ET - 17:00 Uhr ET) oder schreiben Sie an techcomm@adobe.com.

Abos und Preise

Was ist ein Abonnement für Adobe-Software für technische Kommunikation?

Ein Abonnement ist eine neue, flexible Möglichkeit, Adobe-Software für technische Kommunikation erhalten. Dadurch erhalten Sie ständigen Zugriff auf die Software gegen eine geringe Monatsgebühr, sowie Zugriff auf alle Aktualisierungen ohne zusätzlichen Gebühren, solange Ihr Abonnement aktiv ist.

Hinweis:

Der Abonnementplan erfordert eine jährliche Verpflichtung, wobei die Abrechnung monatlich oder im Voraus erfolgen kann. Es gibt kein Monats-Abo.

Muss ich Abo-Software auf meinem Computer installieren oder ist die Anwendung Cloud-basiert, sodass ich mich über das Internet anmelden muss?

Die Software wird lokal auf Ihrem Computer installiert. Sie müssen nicht online sein, um Ihr Abonnement nutzen zu können. Der Zugriff auf das Internet ist während der Installation und Lizenzierung Ihrer Software und danach alle 30 Tage erforderlich. Die Software zeigt eine Warnmeldung an, wenn eine Internetverbindung erforderlich ist, damit Ihr Lizenzstatus geprüft werden kann. Sie haben Zugriff auf die Software, solange Ihr Abonnement aktuell ist.

Lohnt sich das Abonnement der Adobe-Software für technische Kommunikation für mich?

Das Abo ist in folgenden Situationen geeignet :

• Sie möchten immer von den neuesten Funktionen und Updates der aktuellen Version profitieren
  • Sie haben Ihre Software jahrelang nicht aktualisiert und möchten jetzt die aktuelle Version zu einem erschwinglichen Preis nutzen
  • Sie haben noch nie Adobe-Software für technische Kommunikation verwendet und möchten sie testen

Welche Adobe-Software für technische Kommunikation ist im Abonnement verfügbar?

Folgende Adobe-Produkte für technische Kommunikation sind im Abonnement verfügbar:

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Technical Communication Suite (2019 release)

Welche Abonnementpläne sind für die technische Kommunikationssoftware von Adobe verfügbar?

Die Adobe-Software für technische Kommunikation ist nur als Jahres-Abonnement erhältlich. Bei einem solchen einjährigen Jahres-Abo sind die monatlichen Gebühren niedriger. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Auswahlhilfe.

Was kostet ein Abonnement für Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) oder Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Abopreise variieren nach Produkt, Art und Land. Genaue Preisinformationen finden Sie auf Adobe.comoder im Adobe Store für Ihr Land.

Wie erfolgt die Abrechnung für mein Abonnement?

Im Rahmen eines Jahresplans mit monatlicher Zahlung wird Ihnen der zum Zeitpunkt des Kaufs angegebene Preis, zzgl. anfallender Steuern (z. B. Mehrwertsteuer, wenn der angegebene Preis keine Mehrwertsteuer enthält), während der Laufzeit Ihres Jahresvertrags jeden Monat in Rechnung gestellt.

Im Rahmen eines Jahresplans mit Vorauszahlung wird Ihnen der zum Zeitpunkt des Kaufs angegebene Preis, zzgl. anfallender Steuern, als Pauschalbetrag in Rechnung gestellt. Ihr Vertrag verlängert sich an Ihrem jährlichen Verlängerungsdatum automatisch, bis Sie ihn kündigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Nutzungsbedingungen.

Wo erhalte ich Abonnements für die technische Kommunikationssoftware von Adobe?

Abonnements für Adobe-Software für technische Kommunikation sind exklusiv auf Adobe.com verfügbar.

Unterscheidet sich die per Abonnement erworbene Adobe Technical Communication-Software im Funktionsumfang von Software, die auf herkömmliche Weise erworben wird?

Nein, wischen beiden gibt es keine Unterschiede in Funktionsumfang oder Systemanforderungen. Wenn Sie jedoch Ihr Abonnement aussetzen oder kündigen, können Sie die Software nicht mehr verwenden.

Ich verwende derzeit eine 30tägige Testversion. Kann ich diese Testversion in ein Abonnement umwandeln?

Ja, Sie können die 30-Tage-Testversion von Adobe FrameMaker (2019 release) in ein Abonnement umwandeln, indem Sie eine Lizenz von Adobe.com erwerben und den Serienschlüssel in Ihre Testversion eingeben. Bei Fragen senden Sie uns eine E-Mail an techcomm@adobe.com.

Erhalte ich beim Erwerb meines Abonnements eine Box mit der Software?

Nein. Wenn Sie auf Adobe.com ein Abonnement erwerben, erhalten Sie sofort eine E-Mail mit einem Link zum elektronischen Download der Software.

Ich habe meine Kreditkartenabrechnung überprüft und die Gebühr für mein Abonnement ändert sich manchmal von Monat zu Monat. Warum das?

Wenn Sie in einer Region wohnen, in der Sie im Adobe Store zu einem Preis in US-Dollar oder Euro einkaufen (jedoch Kreditkartenabrechnungen mit in Ihrer Landeswährung angegebenen Gebühren erhalten), kann sich der Rechnungsbetrag von Monat zu Monat ändern. Wechselkursänderungen von einem Rechnungsdatum zum nächsten beeinflussen die Gebühren.

Werden die Kosten für mein Abonnement steigen?

Die Kosten für ein Jahresabonnement steigen in dem Jahr, in dem Sie angemeldet sind, nicht an.

Was umfasst ein Abo für Adobe Technical Communication-Software?

Mit Ihrem Abonnement können Sie auf aktuelle und zukünftige Versionen der Software zugreifen, solange Ihr Abonnement aktiv ist.

Sind Volumenlizenzen im Abonnement für Adobe Technical Communication verfügbar?

Nein, Abonnement-Editionen sind nur mit Einzellizenzen und nur auf Adobe.com erhältlich. Wenn Sie Volumenlizenzen benötigen, fordern Sie bitte einen Rückruf an.

Ist die Preisgestaltung für Kunden für Behörden und Bildungseinrichtungen unterschiedlich?

Nein. Die Preise sind für alle Kunden gleich.

Welche Sprachversionen der Adobe-Software für technische Kommunikation sind im Abonnement erhältlich?

Abonnement-Editionen von Adobe FrameMaker (2019 ), Adobe RoboHelp (2019 release) und Adobe Technical Communication Suite ( 2019 release) sind auf Englisch, Französisch, Deutsch und Japanisch verfügbar.

Wie kann ich die Abo-Edition für Adobe-Software für technische Kommunikation erwerben und was muss ich danach tun, um damit arbeiten zu können?

Das Abonnement ist schnell und einfach einsatzbereit: Besuchen Sie unsere Seite Auswahlhilfe, wählen Sie Ihr Produkt und Ihren Abonnementplan aus und führen Sie den Kauf durch. Direkt nach dem Kauf sollten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung von Adobe bekommen, in der Sie Ihre Seriennummer und einen Link zum Herunterladen der Software finden. Nachdem Sie das Produkt heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Produkt zu installieren und Ihr Abonnement zu aktivieren.

Wie kann ich ein Upgrade auf die neueste Version der Adobe Technical Communication-Software durchführen oder diese herunterladen, wenn ich ein aktives Abonnement habe?

Laden Sie hier die Testversion herunter und installieren Sie sie. Sobald Sie die Software heruntergeladen und installiert haben, aktivieren Sie die Software mit Ihren Adobe-Anmeldeinformationen.

Wo auf Adobe.com erhalte ich Zugriff auf meine Seriennummer?

Wählen Sie im Pulldown-Menü „Ihre Käufe“ im Adobe Store die Option „Ihre Downloads“. In einer Spalte wird die Seriennummer Ihres Abonnements zusammen mit einem Link für den Download des Produkts angezeigt.

Wann beginnt mein Abonnement?

Ihr Abonnement beginnt, sobald Ihre Zahlung abgewickelt wurde.

Was soll ich tun, wenn ich Probleme beim Herunterladen meiner Software habe?

Besuchen Sie das Download-Forum des Adobe Store. Dort finden Sie Informationen zu typischen Problemen, die beim Herunterladen der Software auftreten können. Bei Fragen senden Sie uns eine E-Mail an techcomm@adobe.com.

Was ist eine Adobe ID und weshalb benötige ich sie, um mein Abonnement verwenden zu können?

Sie werden während Ihres Einkaufs und der Installation aufgefordert, eine Adobe ID zu erstellen oder einzugeben. Eine Adobe ID ist einfach Ihre E-Mail-Adresse mit einem von Ihnen erstellten Kennwort. Erfahren Sie mehr über die Vorteile einer Adobe ID.

Wenn ich mehrere Produkte abonniere, muss ich dann mehrere Adobe IDs erstellen?

Nein. Sie können dieselbe Adobe ID mit allen Adobe-Produkten verwenden, einschließlich Abonnements.

Welche Geschäftsbedingungen gelten bei einem Abo für die Adobe Technical Communication-Software?

Weitere Informationen finden Sie in den Abonnement-Bedingungen.

Auf wie vielen Computern darf ich mein Abonnement installieren?

Sie können Ihre Abonnement-Software auf bis zu zwei Computern installieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Lizenzvereinbarung für das Produkt, das Sie abonnieren möchten.

Was bedeutet Produktaktivierung?

Wenn Sie ein Software-Produkt von Adobe erwerben, erhalten Sie eine Seriennummer, die Ihre Lizenz für die Verwendung dieser Software ist. Aktivierung ist der Prozess, mit dem Adobe bestätigt, dass die Software und Seriennummer echt sind und gemäß Produktlizenzvertrag ordnungsgemäß verwendet werden. Dies soll Ihre Rechte als Konsument und die Rechte von Adobe als Software-Entwickler schützen. Durch die Aktivierung wird bestätigt, dass die erworbene Software nicht gefälscht ist. Sie können Ihre Abonnement-Software von Adobe nicht verwenden, wenn sie nicht aktiviert ist.

Ist eine Aktivierung für die Verwendung von Abonnement-Software erforderlich?

Ja. Wenn Adobe das Produkt nicht aktivieren kann, erhalten Sie beim Start der Anwendung eine Warnmeldung. Das Blockieren des Zugriffs auf den Aktivierungs-Server verhindert, dass das Produkt startet.

Kann ich mein Abonnement kündigen?

Ja, Sie können Ihr Abonnement kündigen. Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen nach der Bestellung kündigen, wird Ihnen der Kaufpreis vollständig erstattet. Bei einer späteren Kündigung fällt eine Stornierungsgebühr in Höhe von 50 % der verbleibenden vertraglichen Verbindlichkeiten an und der Service wird bis zum Ende der Rechnungsperiode des jeweiligen Monats fortgeführt. Stornierungen können jederzeit auf der Seite „Konto verwalten“* oder durch Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst Ihrer Region vorgenommen werden.

* In einigen Ländern können Stornierungen nur über den Kundendienst vorgenommen werden. Eine Liste dieser Länder finden Sie hier.

Mein Abonnement ist abgelaufen. Wie verlängere ich es?

Wenn Ihre Mitgliedschaft endet oder aus irgendeinem Grund beendet wird (zum Beispiel aufgrund einer abgelaufenen Kreditkarte), werden Sie per E-Mail benachrichtigt und Sie erhalten eine Warnmeldung, dass Ihr Abo abgelaufen ist. Wenn das Abo weniger als sechs Monate zuvor abgelaufen ist, klicken Sie neben der Warnmeldung auf „Verlängern“, um die erforderlichen Informationen zur Verlängerung Ihres Abos einzugeben.

Wie kann ich meine Jahresabonnement kündigen?

Um ein Jahresabonnement zu kündigen, können Sie entweder die Seite „Konto“ aufrufen oder den Adobe-Kundendienst kontaktieren. Wenn Sie Ihr Abonnement vor dem Termin für die jährliche Verpflichtung kündigen, werden Ihnen 50 % des verbleibenden Betrags für Ihren Vertrag in Rechnung gestellt.

In welchen Ländern kann ich ein Adobe Technical Communication-Abonnement erwerben?

Abonnements sind über Adobe.com in folgenden Ländern verfügbar:

Afrika, Australien, Österreich, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Kanada, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Japan, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Vereinigtes Königreich.

Wenn ich mein Abonnement kündige, kann ich trotzdem noch meine Software verwenden?

Sollten Sie Ihr Abonnement nach 14 Tagen kündigen, so gilt Folgendes:

• Bei einem Jahresvertrag mit monatlicher Zahlung bleibt Ihr Zugang bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für den betreffenden Monat bestehen.
  • Bei einem Jahresvertrag mit Vorauszahlung bleibt Ihr Zugang bis zum Ende der Vertragslaufzeit bestehen.

Gibt es einen Preisnachlass, wenn ich Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) oder Adobe Technical Communication Suite (2019 release) kaufen möchte, anstatt das Produkt weiter zu abonnieren?

Es gibt keine Rabatte für den Wechsel von einem Abonnement zu einer herkömmlich lizenzierten Adobe Technical Communication-Software.

Wie erhalte ich kleinere Updates und vollständige Upgrades für mein Abonnementprodukt?

Sie haben Anspruch auf Aktualisierungen für Adobe Technical Communication-Software, solange Ihr Abonnement aktiv ist. Adobe benachrichtigt Sie per E-Mail über Upgrades, sobald diese verfügbar sind. In dieser E-Mail erhalten Sie Anweisungen für den Zugriff auf die Upgrades und ihre Installation.

Laufende Fehlerbehebungen, Sicherheits-Patches und andere Update-Versionen, für die keine vollständiges Upgrade benötigt wird, werden über das Aktualisierungswerkzeug in Adobe Application Manager bereitgestellt.

Wenn eine Aktualisierung für meine Abonnement-Software verfügbar wird, muss ich diese installieren?

Nein. Sie müssen keine neue Version der Abonnement-Software installieren. Sie können die vorhandene Version weiterhin verwenden. Um ein Upgrade auf eine neue Version durchzuführen, müssen Sie diese herunterladen und installieren.

An wen wende ich mich, wenn ich Probleme mit meinem Abonnement habe, beispielsweise Rechnung, Installation, Änderung der Abo-Variante oder Verlängerung?

Wenn Sie Fragen zur Verwaltung Ihres Abonnements haben, wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst.

An wen kann ich mich bei Problemen mit meinem Abonnement wenden?

Wenn Sie Fragen zu Ihrem Abonnement haben, besuchen Sie die Seite Support. Bei Fragen senden Sie uns eine E-Mail an techcomm@adobe.com.

An wen kann ich mich bei Problemen mit meiner Adobe Technical Communication-Software wenden?

Wenden Sie sich bei Problemen mit Ihrer Adobe-Software an den Adobe Technical Communication-Support. Bei Fragen senden Sie uns eine E-Mail an techcomm@adobe.com.

Umfasst das Abo Service und Support?

Wie beim herkömmlichen Lizenzmodell für diese Produkte ist der Support nicht Bestandteil der Lizenz und muss auf der Seite Abonnement-Support separat erworben werden.

† Die aufgeführten Preise entsprechen den Angaben im Adobe Store. Der tatsächliche Preis kann je nach Land und der Währung, der Produktsprache und der lokalen Steuern variieren.

^ Dieses Produkt kann in bestimmte Adobe- oder von Drittanbietern gehostete Online-Dienste („Online-Dienste“) integriert werden oder den Zugriff auf diese Dienste erlauben. Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Adobe-Online-Datenschutzrichtlinie (www.adobe.com/go/terms). Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, können Benutzerregistrierung erfordern und ohne vorherige Benachrichtigung gänzlich oder teilweise eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

∑ Mithilfe von Adobe FrameMaker (2019 release) können Benutzer Inhalte erstellen, die mit den gängigen Branchenstandards wie DITA und 1.3 und S1000D übereinstimmen.