Ihr Computer muss die unten angegebenen technischen Mindestanforderungen erfüllen, damit Sie Adobe Media Encoder CC ausführen und verwenden können.

Gilt für:

Version Dezember 2018 (13.0.2)

Systemanforderungen für frühere Versionen:

Die neueste Version der Creative Cloud-Applikationen unterstützt bestimmte ältere Windows- und Mac-Versionen nicht. Weitere Informationen

Minimale Systemanforderungen für Media Encoder CC

Windows

Mindestanforderungen
Prozessor Intel-CPU der 6. Generation oder neuer
Betriebssystem Microsoft Windows 10 (64 Bit) Version 1703 oder höher (erforderlich)
RAM 16 GB RAM
Festplattenspeicher 4 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Flash-basierten Wechselspeichermedien möglich)
Bildschirmauflösung 1920 x 1080 Punkt oder höhere Auflösung
GPU Von Adobe empfohlene GPU-Karte für GPU-beschleunigte Performance (siehe Systemanforderungen für Premiere Pro)
Ethernet 10-Gigabit-Ethernet für freigegebene 4K-Netzwerkabläufe (1 Gigabit für HD)
Internet Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

macOS

Mindestanforderungen
Prozessor Intel-CPU der 6. Generation oder neuer
Betriebssystem macOS X v10.12 oder höher (v10.13 erforderlich für Hardwarebeschleunigung)
RAM 16 GB RAM
Festplattenspeicher 4 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf Flash-basierten Wechselspeichermedien möglich)
Bildschirmauflösung 1920 x 1080 Punkt oder höhere Auflösung
GPU Von Adobe empfohlene GPU-Karte für GPU-beschleunigte Performance (siehe Systemanforderungen für Premiere Pro).
Ethernet 10-Gigabit-Ethernet für freigegebene 4K-Netzwerkabläufe (1 Gigabit für HD)
Internet Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

Minimale Systemanforderungen für HEIF-Support

Um Dateien im HEIF-Format zu importieren, stellen Sie sicher, dass die folgenden minimalen Systemanforderungen erfüllt werden:

macOS Version 10.13 und höher.

Windows 10 (64 Bit), Version 1809 oder höher (erforderlich). Unter Windows 10 müssen Sie sowohl die HEIF-Bilderweiterung als auch die HEVC-Videoerweiterung installieren. Weitere Informationen zum Download der Erweiterungen finden Sie unter HEIF-Bilderweiterungen und HEVC-Videoerweiterungen.

* BENUTZERHINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und den Adobe-Datenschutzrichtlinien. (s. http://www.adobe.com/de/legal.html) Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder beendet werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Für GPU-Beschleunigung empfohlene AMD- und NVIDIA-Videoadapter

Windows CUDA:

• NVIDIA GeForce GT 650M
  • NVIDIA GeForce GT 750M
  • NVIDIA GeForce GT 755M
  • NVIDIA GeForce GTX 675MX
  • NVIDIA GeForce GTX 680
  • NVIDIA GeForce GTX 680MX
  • NVIDIA GeForce GTX 690
  • NVIDIA GeForce GTX 770
  • NVIDIA GeForce GTX 775M
  • NVIDIA GeForce GTX 780
  • NVIDIA GeForce GTX 780M
  • NVIDIA GeForce GTX TITAN
  • NVIDIA Quadro K1100M
  • NVIDIA Quadro K2000
  • NVIDIA Quadro K2100M
  • NVIDIA Quadro K2200
  • NVIDIA Quadro K2000M
  • NVIDIA Quadro K3000M
  • NVIDIA Quadro K4000
  • NVIDIA Quadro K4000M
  • NVIDIA Quadro K4100M
  • NVIDIA Quadro K4200
  • NVIDIA Quadro K5000
  • NVIDIA Quadro K5000M
  • NVIDIA Quadro K5200
  • NVIDIA Quadro K6000
  • NVIDIA Quadro M2000
  • NVIDIA Quadro M4000
  • NVIDIA Quadro M5000
  • NVIDIA Quadro M5500
  • NVIDIA Quadro M6000
  • NVIDIA Tesla K10

Mac CUDA:

• GeForce GTX 675MX
  • GeForce GTX 680
  • GeForce GTX 680MX
  • GeForce GT 750M
  • GeForce GT 755M
  • GeForce GTX 775M
  • GeForce GTX 780M
  • Quadro K5000

Windows OpenCL:

• AMD FirePro S7000
  • AMD FirePro S9000
  • AMD FirePro W2100
  • AMD FirePro W4100
  • AMD FirePro W5000
  • AMD FirePro W5100
  • AMD FirePro W7000
  • AMD FirePro W7100
  • AMD FirePro W8000
  • AMD FirePro W8100
  • AMD FirePro W9000
  • AMD FirePro W9100
  • AMD FirePro W4170M
  • AMD FirePro M5100
  • AMD FirePro M6100
  • AMD Radeon R9 280
  • AMD Radeon R9 280X
  • AMD Radeon R9 285
  • AMD Radeon R9 290
  • AMD Radeon R9 290X
  • AMD Radeon R9 295X2
  • AMD Radeon R7 265
  • AMD Radeon R7260X
  • AMD Radeon HD 8470
  • AMD Radeon HD 8550M
  • AMD Radeon HD 8570
  • AMD Radeon HD 8570M
  • AMD Radeon HD 8670
  • AMD Radeon HD 8670M
  • AMD Radeon HD 8690M
  • AMD Radeon HD 8730M
  • AMD Radeon HD 8740
  • AMD Radeon HD 8750M
  • AMD Radeon HD 8760
  • AMD Radeon HD 8770M
  • AMD Radeon HD 8790M
  • AMD Radeon HD 8870
  • AMD Radeon HD 8950
  • AMD Radeon HD 8970
  • Intel® HD Graphics 5000
  • Intel® HD Graphics 6000
  • Intel® Iris Graphics 6100
  • Intel® Iris Pro Graphics 6300
  • Intel® Iris Pro Graphics P6300
  • Intel® Iris Graphics 540/550
  • Intel® Iris Pro Graphics 580
  • Intel® Iris Pro Graphics P580

Mac OpenCL:

• AMD FirePro D300
  • AMD FirePro D500
  • AMD FirePro D700
  • AMD Radeon R9 M290X
  • AMD Radeon R9 M380
  • AMD Radeon R9 M390
  • AMD Radeon R9 M395X
  • Intel® HD Graphics 6000
  • Intel® Iris™ Graphics 6100
  • Intel® Iris™ Pro Graphics 6200