Im Dialogfeld Farbhandhabung im Popupmenü Photoshop-Druckeinstellungen ist die Option Kein Farbmanagement nicht mehr aufgeführt.

Lösung

Verwenden Sie die App Adobe Color Printer Utility, um Zieldokumente ohne Anwendung von Farbmanagement zu drucken.

Laden Sie die entsprechende Datei im Anhang herunter

Herunterladen

Herunterladen

Hinweis:

Das Adobe Color Printer Utility wird unter macOS Catalina 10.15 oder höher nicht unterstützt.

Installieren Sie das Dienstprogramm

Doppelklicken Sie nach dem Herunterladen auf die .zip-Datei. Doppelklicken Sie unter macOS auf die resultierende .dmg-Datei.

macOS:

• Ziehen Sie die Datei Adobe Color Printer Utility.app in den Ordner Programme oder in den gewünschten Ordner.

Windows:

• Wählen Sie „Alle Dateien extrahieren“ aus. Nach Abschluss der Extraktion können Sie Adobe Color Printer Utility in den Ordner Programme oder einen gewünschten Ordner ziehen.

Dienstprogramm ausführen

1. Öffnen Sie Adobe Color Printer Utility durch Doppelklicken.

2. Wählen Sie ein zu öffnendes Bild im TIFF-Format. Dieses Dienstprogramm funktioniert zurzeit nur für TIFF-Dateien.

3. Wählen Sie Datei > Seite einrichten. Wählen Sie Papierformat und Ausrichtung.

Hinweis: Für die meisten Zieldateien sollten Sie das Bild in Originalgröße drucken, damit es ordnungsgemäß gescannt werden kann.

1. Wählen Sie Datei > Drucken

2. Deaktivieren Sie das Farbmanagement:

macOS

1. Erweitern Sie das Dialogfeld Drucken, indem Sie auf den Pfeil neben dem Popupmenü Drucker klicken.

2. Über das Popupmenü in der Mitte des Dialogfelds gelangen Sie zu den Optionen für Papiertyp und Farbmanagement. Welche Optionen dabei an welchen Stellen angeboten werden, hängt vom jeweiligen Druckertreiber ab.
    3. Stellen Sie den Papiertyp auf das Papier ein, das dem verwendeten am nächsten kommt.

4. Setzen Sie das Farbmanagement auf Aus. Einige Druckertreiber deaktivieren das Farbmanagement automatisch.

Windows

1. Wählen Sie im Dialogfeld Drucken den Zieldrucker und klicken Sie auf Eigenschaften.

2. Stellen Sie den Papiertyp auf das Papier ein, das dem verwendeten am nächsten kommt.

3. Setzen Sie das Farbmanagement auf Aus.

Hinweis:

In einigen Druckertreibern befinden sich diese Optionen unter den erweiterten oder benutzerdefinierten Einstellungen.