Behebung eines Problems mit leerem Startbildschirm oder neuem Dokumentfenster in Photoshop 2020

Stellen Sie sicher, dass UXPLogs.txt über Lese-/Schreibberechtigungen verfügt

Wenn UXPLogs.txt schreibgeschützt ist, werden die Dialogfelder Begrüßungsbildschirm und Neues Dokument nicht korrekt angezeigt.

• (Windows) Navigieren Sie zu \AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2020\Logs\UXPLogs.txt
  • (macOS) Navigieren Sie zu s/library/logs/Adobe/Adobe Photoshop 2020/UXPLogs.txt

Ziehen Sie UXPLogs.txt auf Ihren Desktop und starten Sie Photoshop neu.

Hinweis:

Um unter macOS zum oben genannten Speicherort zu navigieren, müssen Sie auf die versteckten Benutzerbibliotheksdateien zugreifen. Unter Methode 2  in diesem Artikel finden Sie eine entsprechende Anleitung.

Voreinstellungen zurücksetzen

Der Wechsel der Voreinstellungen von Photoshop auf die Standardeinstellungen kann viele Probleme lösen (einschließlich Programmfehler, unerwartetes Verhalten von Werkzeugen/der Benutzeroberfläche usw.).

Siehe Voreinstellungsdateien auf den Standard zurücksetzen.

Deinstallieren Sie Photoshop und installieren Sie das Programm dann erneut.

Wenn eine Installation beschädigt ist, kann das Problem möglicherweise durch Deinstallieren und erneutes Installieren behoben werden.

Lesen Sie auch die folgenden Links:

Umbenennen des Ordners „UXP“

Benennen Sie den Ordner UXP in  ~UXP um.

• (Windows) Navigieren Sie zu C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop 2020\Required\UXP
  • (macOS) Klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste auf die Adobe Photoshop 2020-Anwendung und wählen Sie im Kontextmenü die Option Paketinhalt zeigen. Navigieren Sie zu Inhalte⁩/erforderlich⁩/⁨UXP⁩

Deaktivieren der Fenster „Startbildschirm“ bzw. „Neues Dokument“

Wenn Sie die neuen Dialogfelder Startseite oder Neues Dokument nicht verwenden, können Sie sie deaktivieren.

Navigieren Sie zu Bearbeiten (Windows)/Photoshop (Mac) > Voreinstellungen > Allgemein.

Wählen Sie im Dialogfeld Voreinstellungen die Option Gewohnte Benutzeroberfläche „Neues Dokument“ verwenden und deaktivieren Sie die Option Startbildschirm automatisch anzeigen .