Mit dem Lasso-Werkzeug können Sie eine Freihand-Auswahlbegrenzung um die Objekte zeichnen, die Sie in Ihrem Bild auswählen möchten.
Lasso-Werkzeug in Photoshop
  1. Wählen Sie das Lasso-Werkzeug (L) aus .

2. Passen Sie die Werkzeugeinstellungen, z. B. „Zur Auswahl hinzufügen“, „Von Auswahl subtrahieren“ und „Auswählen und maskieren“ in der Optionsleiste an, um den gewünschten Effekt zu erzielen.

3. Ziehen Sie, um einen Auswahlrahmen um das Objekt zu zeichnen.

4. Lassen Sie die Maustaste los (ohne die Alt- bzw. Wahltaste gedrückt zu halten), um den Auswahlrahmen zu schließen.