Systemanforderungen | Adobe Acrobat Reader DC

Systemanforderungen für ältere Versionen: Systemanforderungen | Ältere Versionen von Reader (XI, X, 9)

Windows

Acrobat Reader DC 32-Bit

Anforderung

Prozessor

Intel®- oder AMD-Prozessor; 1,5 GHz oder schneller

Betriebssystem

Windows 10 (32-Bit und 64-Bit) Version 1809 oder höher, Windows 8, 8.1 (32-Bit und 64-Bit), Windows 7 SP1 (32-Bit und 64-Bit), oder Windows Server - 2008 R2 (64-Bit), 2012 (64-Bit), 2012 R2 (64-Bit), 2016 (64-Bit), oder 2019 (64-Bit)

RAM

2 GB RAM

Festplattenspeicher

380MB freier Festplattenspeicher

Bildschirmauflösung

1024 x 768 px Bildschirmauflösung

Browser

Internet Explorer 11

† Mit installiertem Windows-Update 2919355.

Acrobat Reader DC 64-Bit

Hinweis:

Acrobat Reader DC 64-Bit für Windows ist in den folgenden Regionen verfügbar: Australien, Neuseeland und Großbritannien. Nach und nach wird die 64-Bit-Anwendung auch in weiteren Regionen verfügbar werden.

Anforderung

Prozessor

Intel®- oder AMD-Prozessor; 1,5 GHz oder schneller

Betriebssystem

Windows 10 (64-Bit) Version 1809 oder höher, Windows Server 2016 (64-Bit) oder Windows Server 2019 (64-Bit)

RAM

2 GB RAM

Festplattenspeicher

900 MB freier Festplattenspeicher für Englisch

1 GB freier Festplattenspeicher andere Sprachen

Bildschirmauflösung

1024 x 768 px Bildschirmauflösung

Browser

Internet Explorer 11

macOS

Acrobat Reader DC

Anforderung

Prozessor

Intel-Prozessor

Betriebssystem

macOS v10.14, macOS v10.15 oder macOS v11*

RAM

2 GB RAM

Festplattenspeicher

380MB freier Festplattenspeicher

Bildschirmauflösung

1024 x 768 px Bildschirmauflösung

Browser

Safari 10.0 oder 11.0 (Browser-Plugin für Safari wird nur auf 64-Bit-Intel-Prozessoren unterstützt)

*Weitere Informationen finden Sie unter Acrobat-Kompatibilität mit macOS Big Sure (Version 11).

Hinweis: Versionen vor August 2019 von Acrobat Reader DC, Acrobat Reader 2017 und Acrobat Reader 2015 können unter macOS 10.15 Catalina und späteren Versionen nicht lizenziert werden. Adobe empfiehlt Benutzern, ihren Acrobat Reader auf die neueste Version zu aktualisieren. Um ein Update direkt in der Anwendung zu starten, klicken Sie im Menü Hilfe auf Nach Updates suchen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Aktualisierung abzuschließen.

Mobile Anwendungen

Sprachversionen

Die Acrobat Reader DC-Desktopanwendung ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Englisch

Dänisch

Türkisch

Französisch

Finnisch

Ungarisch

Deutsch

Norwegisch

Ukrainisch

Japanisch

Vereinfachtes Chinesisch

Rumänisch

Italienisch

Traditionelles Chinesisch

Slowakisch†

Spanisch

Koreanisch

Slowenisch†

Niederländisch

Tschechisch

Kroatisch†

Brasilianisches Portugiesisch

Polnisch

Baskisch†

Schwedisch

Russisch

Katalanisch†

† Nur für Windows verfügbar.

Die Adobe-Onlinedienste stehen nur Personen ab 13 Jahren zur Verfügung und erfordern die Einverständniserklärung mit zusätzlichen Bedingungen und den Adobe-Datenschutzrichtlinien. Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an eine Mitgliedschaft gebunden.