v2_stock_hero_update_2x

Adobe Stock für Unternehmen

Was ist Adobe Stock für Unternehmen?

Adobe Stock für Unternehmen bietet Zugriff auf Millionen hochwertige lizenzfreie Bilder, Videos, Vorlagen und 3D-Stockmedien sowie auf unsere neuen Premium- und Editorial-Sammlungen. Außerdem umfasst Adobe Stock für Unternehmen Funktionen wie eine bessere Haftungsfreistellung und eine umfassendere Lizenzverwaltung, die in Abos für Einzelpersonen und Teams nicht enthalten sind.

Welche Unternehmensfunktionen bietet Adobe Stock für Unternehmen?

Adobe Stock für Unternehmen bietet speziell auf Unternehmen zugeschnittene Lizenzrechte. Da Unternehmenskunden besondere Anforderungen und Anliegen haben, kann Adobe Stock für Unternehmen unseren Kunden höhere Haftungsfreistellungsstufen oder sogar benutzerdefinierte Haftungsfreistellungsraten bieten. Die gemeinsame Nutzung von kreativen Rechten erleichtert das Teilen von Bildern zwischen Projekten und Teams ohne erneute Lizenzierung. Weltweite Archivrechte vereinfachen die Erstellung von Sicherheitskopien von lizenzierten Stockmedien.

Wo finde ich die Adobe Stock-Lizenzbedingungen für Unternehmen?

Die Adobe Stock-Lizenzbedingungen für Unternehmen sind Bestandteil des ETLA des Kunden. Aktuelle und zurückliegende Versionen der Adobe Stock-Lizenzbedingungen für Unternehmen finden Sie unter Vertragsbedingungen von Adobe.

Ist Adobe Stock für Kunden von Creative Cloud für Unternehmen mit Managed Services verfügbar?

Ja. Kunden, die Creative Cloud für Unternehmen mit Managed Services abonniert haben, können die Vorteile der integrierten Arbeitsabläufe von Adobe Stock nutzen. Die Benutzer können Stockmedien von Adobe Stock in Creative Cloud-Bibliotheken herunterladen, die in Managed Services-Instanzen gespeichert sind.

Adobe Stock für Teams

Wie kann ich ein Adobe Stock-Abonnement einem Creative Cloud-Abo für Teams hinzufügen?

Als Creative Cloud-Team-Administrator haben Sie zwei Möglichkeiten, Adobe Stock-Abos hinzuzufügen:

• Über die Adobe Stock-Website: Wechseln Sie zu https://creative.adobe.com/de/plans, klicken Sie auf die Registerkarte „Unternehmen“ und dann auf „Abo-Varianten wählen“.
  • Über die Admin Console für Creative Cloud für Teams: Melden Sie sich im Teamadministratorbereich auf creative.adobe.com/de an, klicken Sie auf „Lizenzen hinzufügen“ und wählen Sie im Pulldownmenü die gewünschten Adobe Stock-Abonnements. Nach dem Kauf können Sie die Abonnements beliebigen Team-Mitgliedern (auch sich selbst) zuweisen. Die Bildlizenzen gelten für das gesamte Team.

Ich bin Administrator für Creative Cloud für Teams und habe ein Abonnement für Adobe Stock erworben. Können alle meine Team-Mitglieder Bilder über dieses Abonnement lizenzieren?

Mit Adobe Stock für Teams können Administratoren Adobe Stock über die gleiche Admin Console wie für ihr Creative Cloud-Abonnement für Teams verwalten. Für jedes Team ist nur ein Abo erforderlich, einem Team können jedoch bei Bedarf mehrere Abos hinzugefügt werden. Alle Mitglieder des Teams dürfen dann Lizenzpools verwenden und jedes lizenzierte Stockmedium kann von bis zu 10 Team-Mitgliedern verwendet werden. Die Lizenzpoolfunktion und die gemeinsame Nutzung von lizenzierten Stockmedien stehen Creative Cloud-Einzelbenutzern nicht zur Verfügung.

Wem gehören die Lizenzpools? Und wer kann sie nutzen?

Das Unternehmen ist Eigentümer des Adobe Stock-Abonnements sowie der Rechte an Inhalten, die im Rahmen des Abonnements lizenziert werden. Alle Team-Mitglieder können das gemeinsame Abonnement zum Lizenzieren von Bildern, Vorlagen und 3D-Stockmedien verwenden. In Team-Abonnements kann jedes lizenzierte Stockmedium mit bis zu 10 Team-Mitgliedern gemeinsam verwendet werden. Wenn das lizenzierte Stockmedium für einen Kunden verwendet wird, muss es pro Kundenprojekt lizenziert werden.

Wie aktiviere ich das Adobe Stock-Abo für Teams, das ich kürzlich gekauft habe?

Nach dem Kauf muss das Adobe Stock-Abonnement zur Aktivierung dem Benutzer zugewiesen werden. Adobe Stock kann einem Teamstellvertreter oder einem Administratorbenutzer zugewiesen werden, wobei alle Team-Mitglieder Zugriff auf den Lizenzpool für Bilder haben. Teamlizenzen sind in Pools zusammengefasst, damit alle Team-Mitglieder unabhängig von dem Stellvertreter, der als zugewiesener Benutzer angezeigt wird, Zugriff auf ein hinzugefügtes Abonnement haben.

Hinweis:

Alle Mitglieder des Teams, die Administratoren sind oder einem Produkt zugewiesen sind (Adobe Stock oder einem anderen Produkt, z. B. Photoshop, Illustrator, InDesign usw.), haben Zugriff auf die Bilder-Pools.

Was geschieht, wenn ich in einem Monat nicht alle Lizenzen nutze?

Bei Abonnements mit 10 Stockmedien/Monat werden nicht genutzte Lizenzen auf den nächsten Monat übertragen, sofern Ihr Abonnement noch aktiv ist (maximal 120 Lizenzen). Bei Abonnements mit 40 Stockmedien/Monat werden nicht genutzte Lizenzen auf den nächsten Monat übertragen, sofern Ihr Abonnement noch aktiv ist (maximal 480 Lizenzen). Beim größten Team-Abonnement mit 750 Stockmedien pro Monat werden nicht genutzte Bildlizenzen nicht übertragen.

Was geschieht, wenn mein Team alle Bildlizenzen für einen Monat genutzt hat?

Wenn die Team-Lizenzen für den Monat aufgebraucht sind oder ein Team-Mitglied versucht, ein Stockmedium zu lizenzieren, das nicht in einem Abonnement enthalten ist (z. B. ein Video), kann der Benutzer die Transaktion online mit einer Kreditkartenzahlung ausführen. Dies ist nur in den Ländern möglich, in denen Adobe Stock direkt auf Adobe.com und stock.adobe.com verkauft wird.

Wird das Adobe Stock-Abonnement automatisch beendet, wenn das Abonnement für Creative Cloud für Teams eines Kunden endet?

Ja. Wenn ein Administrator demselben Konto ein Adobe Stock-Abo für Teams hinzufügt, laufen die Abonnements zum gleichen Termin ab. Beachten Sie, dass bei Kündigung des Adobe Stock-Abonnements alle nicht genutzten Lizenzen verfallen.

Ist ein Upgrade von Creative Cloud für Teams (alle Applikationen oder Einzelprodukt-Abo) auf das Paket aus Creative Cloud für Teams (alle Applikationen) + Adobe Stock möglich?

Bestandskunden von Creative Cloud für Teams können ein zusätzliches Adobe Stock-Abonnement (oder eine Kombination aus mehreren Adobe Stock-Abonnements) zum bestehenden Creative Cloud-Abonnement für Teams hinzufügen. Wenn Sie das Abonnement wechseln möchten, ist dies bei der Verlängerung möglich.

Gibt es Einschränkungen dafür, wie oft ein lizenziertes Stockmedium genutzt und/oder gedruckt werden darf?

Adobe Stock-Abos für Teams enthalten den Zugriff auf Standardbilder und Vorlagen. Standardbilder verfügen standardmäßig über eine Standardlizenz, während Vorlagen und 3D-Stockmedien standardmäßig Plus-Lizenzen erhalten. Weitere Informationen zu den verschiedenen Lizenztypen für Adobe Stock-Abos für Teams finden Sie in den Lizenzinformationen.