Résolution des erreurs de licence dans la version d’octobre 2017 de Character Animator CC (1.0).

Pour plus d’informations sur la résolution des erreurs présentes dans la version d’octobre 2018 de Character Animator (2.0), reportez-vous à Résolution des erreurs de licence | CC 2019.

Problème

Lors du lancement de Character Animator CC, l’un des messages de licence suivants s’affiche :

•  Une boîte de dialogue Erreur de licence s’affiche avec le message d’erreur suivant :

Character Animator a besoin d’une formule Toutes les applications pour Creative Cloud. Relancez l’application Creative Cloud et connectez-vous avec un Adobe ID sous licence. Si vous êtes déjà connecté : choisissez Aide > Déconnexion, puis Aide > Connexion. Si le problème persiste même après la déconnexion et la reconnexion, patientez une minute avant de relancer Character Animator. Pour obtenir de l’aide, voir http://www.adobe.com/go/ch_licensing_fr

Ce message s’affiche car vous n’êtes pas connecté à Creative Cloud, votre période d’évaluation pour évaluer le logiciel est terminée ou l’Adobe ID de connexion ne dispose pas d’une formule Toutes les applications active.

(Des versions bêta et d’aperçus antérieures qui ont été fournies avec After Effects CC affichent parfois un message d’erreur indiquant une licence After Effects.)

• Une notification s’affiche indiquant « Doit disposer d’une licence dans n jours » ou « Doit disposer d’une licence d’ici demain ».

Ce scénario s’affiche généralement car vous êtes connecté avec un Adobe ID qui n’est pas associé à une formule Creative Cloud. Il peut également apparaître car votre période d’évaluation du logiciel est sur le point de se terminer. Il peut également apparaître parce que vous utilisez Creative Cloud abonnement Équipe ou Creative Cloud abonnement Entreprise, mais que vous n’êtes pas connecté avec une application comme After Effects, Photoshop ou Illustrator.

Solution

Essayez l’une des solutions suivantes :

• Assurez-vous que vous êtes connecté à Creative Cloud à l’aide d’un Adobe ID associé à une formule Toutes les applications active. (Pour les versions bêta et d’aperçus, vérifiez que vous disposez d’une formule Toutes les applications pour Creative Cloud ou d’une formule Une seule application pour After Effects CC.)
  • Déconnectez-vous de l’application Creative Cloud, reconnectez-vous puis patientez une minute avant de relancer Character Animator.
  • Vous pouvez utiliser Creative Cloud abonnement Équipe et Creative Cloud abonnement Entreprise en tant qu’administrateur informatique pour fournir la version la plus récente d’After Effects, de Photoshop ou d’Illustrator. Ensuite, déconnectez-vous de l’une de ces applications, relancez-la (et reconnectez-vous), puis relancez Character Animator.

Des informations supplémentaires sur la déconnexion et la reconnexion et sur la résolution des problèmes de connectivité sont disponibles dans les documents suivants :

https://helpx.adobe.com/fr/download-install/using/activate-deactivate-creative-cloud-apps.html

https://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/policy-pricing/activation-network-issues.html

Si aucune de ces étapes ne résout votre problème, contactez le service clientèle.