Problème : After Effects CC, Premiere Pro CC et Adobe Media Encoder CC n’incluent pas de fonctions d’exportation pour la création de fichiers FLV et F4V.

After Effects CC 2014 (13.0) et versions ultérieures, Premiere Pro CC 2014 (8.0) et versions ultérieures et Adobe Media Encoder CC 2014 (8.0) et versions ultérieures n’incluent plus les fonctions d’exportation.

Solution : Utilisez une version antérieure d’After Effects ou Media Encoder pour créer des fichiers FLV et F4V

Pour créer des fichiers FLV ou F4V pour certains flux de travaux existants, conservez les version précédentes (Adobe Media Encoder CC (7.2) et After Effects CC (12.2.1)) avec les versions actuelles. Vous pouvez alors lancer la version précédente de l’application chaque fois que vous devez transcoder ou exporter un fichier dans l’un de ces formats hérités.

Pourquoi les fonctions d’exportation ont-elles été supprimées ?

Nous avons supprimé les fonctions d’exportation pour les fichiers FLV et F4V des applications vidéo Adobe (Adobe Media Encoder, After Effects et Premiere Pro) car conserver ces fonctions obsolètes impliquait de gros efforts, lesquels sont plus profitables au développement de nouvelles fonctionnalités et à la correction des bogues concernant des aspects plus utilisés.

Nous cherchons encore à créer des fichiers vidéo se lisant bien dans Flash Player, et c’est pourquoi nous concentrons nos efforts sur la fonction d’exportation H.264 (.mp4), qui est actuellement recommandé par l’équipe d’Adobe Flash.

Les formats FLV et F4V sont-ils pris en charge pour l’importation ?

Il est encore possible d’importer des vidéos dans des formats FLV et F4V dans After Effects et Adobe Media Encoder. Il est encore possible d’importer des vidéos au format F4V dans Premiere Pro. Si vous souhaitez créer une vidéo lisible par Flash Player, utilisez la fonction d’exportation H.264 (.mp4), et non les formats FLV ou F4V obsolètes.

Il s’agit de la recommandation de l’équipe Adobe Flash depuis Flash Player 9.