Nouveautés d’Adobe Media Encoder

Découvrez les nouveautés de la dernière version d’Adobe Media Encoder.

Nouvelles fonctionnalités

Version de décembre 2021 (version 22.1.1)

Accélération matérielle ProRes sur Apple M1 Pro/Max

La ProRes avec accélération matérielle est désormais jusqu’à 5 fois plus rapide sur les nouveaux Mac avec puce Apple. Les exportations pour ProRes 4K et 8K sont nettement améliorées sur les nouveaux MacBook Pro avec les puces Apple M1 Pro et Apple M1 Max.

Accélération matérielle pour HEVC haute résolution sur tous les systèmes Apple M1

Les exportations de Media Encoder pour HEVC haute résolution sont plus rapides avec macOS 12 sur Mac avec puce M1. Le codage matériel est désormais activé pour les exportations HEVC DCI 4K et 8K, ce qui permet d’obtenir des performances bien plus rapides.

Version d’octobre 2021 (version 22.0)

Numéros de version harmonisés

Avec cette version majeure, toutes les applications vidéo et audio dʼAdobe posséderont le numéro de version 22.0, ce qui facilitera la compatibilité entre les applications.

Gestion des couleurs pour H.264 et HEVC

La nouvelle gestion des couleurs pour les formats H.264 et HEVC, y compris les médias 10 bits et HDR, permet dʼutiliser lʼespace colorimétrique correct dans Premiere Pro lors de lʼimportation ou de lʼexportation de ces formats.

Gestion des couleurs pour Sony XAVC-L-HDR

La gestion des couleurs pour les métrages au format Sony XAVC-L-HDR offre aux diffuseurs et aux équipes de production une plus grande flexibilité pour le contenu HDR.

Rendu plus rapide des compositions After Effects

Bénéficiez désormais d’exportations jusqu’à trois fois plus rapides pour les compositions After Effects, en fonction de votre matériel et de votre composition.

Versions précédentes dʼAdobe Media Encoder