Lorsque vous travaillez dans un environnement collaboratif, vous pouvez partager une mémoire cache avec d’autres utilisateurs Bridge et les laisser utiliser la mémoire cache partagée au lieu d’en créer une. Partager la mémoire cache offre les avantages suivants :

• Améliore les performances grâce à une navigation, une recherche et un filtrage plus rapides des éléments mis en cache
  • Evite de devoir créer un nouveau cache et économise l’effort de génération du cache pour les autres utilisateurs

Tout utilisateur Adobe Bridge peut exporter une mémoire cache vers un dossier partagé et d’autres utilisateurs peuvent importer une copie de la mémoire cache partagée vers leurs systèmes locaux. Les systèmes étant en synchronisation, la gestion de la mémoire cache à un emplacement centralisé vous permet de réutiliser la mémoire cache exportée, sans avoir à recréer la mémoire cache sur les machines des autres utilisateurs.

updatedartboard_2
Partage de la mémoire cache dans un environnement collaboratif

Pour plus d’informations sur la définition des préférences de mémoire cache, reportez-vous à la section Utilisation du cache Adobe Bridge.

Construction et gestion d’une mémoire cache partagée

Pour créer et gérer la mémoire cache d’un dossier que vous souhaitez partager entre plusieurs utilisateurs, sélectionnez Outils Gérer le cache. La boîte de dialogue Gérer le cache s’affiche.

ManageCache_1
Boîte de dialogue Gérer le cache

Dans la boîte de dialogue Gérer le cache, procédez comme suit :

1. Pour créer le cache correspondant au dossier sélectionné et ses sous-dossiers, sélectionnez Constituer et exporter la mémoire cache pour le dossier « nom du dossier sélectionné » et tous ses sous-dossiers. Cette option est sélectionnée par défaut.

Remarque : le niveau d’accès de chaque dossier est pris en considération lors de la création de la mémoire cache.

• Sélectionnez Créer des aperçus 100 % pour créer l’aperçu complet des images dans la mémoire cache. Cette option est désactivée par défaut.

Conseil : s’il vous arrive de travailler fréquemment sur des images agrandies et sur lesquelles un zoom a été effectué, il est recommandé de sélectionner l’option Créer des aperçus 100 %. Notez toutefois que cela utilise plus d’espace disque et augmente considérablement le temps initial de traitement.

• Cliquez sur OK.
  2. Pour importer le cache à partir d’un dossier partagé spécifique, sélectionnez Importer le cache. Cliquez sur Suivant et choisissez un dossier partagé à partir duquel vous souhaitez importer le cache.

Lorsque vous parcourez un dossier qui comprend un cache partagé, Bridge télécharge automatiquement par défaut le cache sur votre ordinateur. Pour désactiver cette fonction d’importation automatique, désélectionnez l’option Importer automatiquement le cache des dossiers le cas échéant en sélectionnant Edition Préférences Cache.

Cache_autoImport
    Préférence d’importation automatique du cache
  3. Pour supprimer le cache, sélectionnez Nettoyage du cache. Vous pouvez utiliser cette option si vous pensez que le cache d’un dossier est ancien et doit être régénéré (par exemple, les vignettes et les métadonnées ne sont pas mises à jour).

• Pour supprimer tous les fichiers cache sur votre ordinateur, sélectionnez Purge de tous les fichiers locaux mis en cache. Cette option est sélectionnée par défaut. Lorsque vous cliquez sur Suivant, un message d’avertissement s’affiche pour confirmer l’action.
    ManageCache_purge
    Message d’avertissement
    • Pour supprimer de manière sélective les fichiers cache d’un emplacement spécifique, sélectionnez Vider le cache d’un emplacement spécifique. Cliquez sur Suivant et choisissez un emplacement à partir duquel vous souhaitez supprimer les fichiers. Si l’emplacement sélectionné pour supprimer les fichiers cache est un dossier contenant le cache exporté, une boîte de dialogue d’avertissement s’affiche. Dans cette boîte de dialogue, sélectionnez l’une des options suivantes :
      • Purger uniquement mon cache : supprime uniquement la copie locale des fichiers cache. Les fichiers cache partagés restent inchangés.
      • Purger le cache de tous les utilisateurs : supprime les fichiers cache partagés ainsi que les copies locales des fichiers cache.
    • Sélectionnez Inclure les sous-dossiers pour supprimer le cache des sous-dossiers.
    • Cliquez sur Continuer.
    Purge_cache
    Message d’avertissement
    • Si l’emplacement sélectionné pour supprimer les fichiers cache n’a pas la mémoire cache exportée, une boîte de dialogue d’avertissement s’affiche.
      • Sélectionnez Inclure les sous-dossiers pour supprimer le cache des sous-dossiers.
      • Cliquez sur Annuler pour fermer cette boîte de dialogue.
      • Cliquez sur Continuer pour supprimer le cache local.
    ManageCache_warning
    Message d’avertissement