Les correctifs suivants sont disponibles pour Adobe Captivate 8 :

Correctif Adobe Captivate 8.0.3

Pour obtenir des instructions sur l’installation du correctif, voir Mise à jour d’Adobe Captivate 8.0.3.

Problèmes résolus dans ce correctif

• Lors de la publication d’un objet Web dans une sortie adaptable au format SWF, l’objet passe en haut à gauche de l’écran.
  • A signalé une « erreur lors de la communication avec le LMS » quand le stagiaire essaie de cliquer sur un bouton avec l’action Quitter tout en regardant un cours de HTML5 dans Internet Explorer.
  • La comparaison entre une variable et un élément littéral contenant la même chaîne échoue dans la sortie HTML5 si la chaîne contient des espaces.
  • Dans les projets réactifs avec des groupes de questions aléatoires, une question du groupe avec une image ou un bouton d’image ne se charge pas dans le moteur d’exécution. Ce problème se produit lorsqu’un stagiaire accède au cours à partir d’un serveur web ou d’un système de gestion de l’apprentissage (LMS).
  • Lors de l’utilisation du compte Windows avec les espaces, Captivate ne lance pas l’aperçu
  • Les objets groupés se déplacent de deux pixels au lieu d’un pixel à l’aide des touches fléchées de raccourci pour déplacer le groupe.
  • Une zone réactive ne fonctionne pas dans Internet Explorer pour une sortie HTML5 qui ne répond pas.
  • Le contenu des boîtes de dialogue suivantes ne se charge pas sur Mac OS X 10.0 et versions ultérieures :
    • Réponse correcte d’ensemble par glisser-déposer,
    • Boîte de dialogue Ordre de tabulation,
    • Fenêtre de projet agrégateur

Correctif Adobe Captivate 8.0.1

Nouveautés

Mobile

Prise en charge d’IOS 8.0.2

Projets réactifs

• Prise en charge de l’interaction glisser-déposer.
  • Les formes et lignes personnalisées sont prises en charge.
  • Le positionnement intelligent est possible entre les points d’arrêt. Affichez les projets publiés sans problème, quelle que soit la taille de votre périphérique.

Projets réactifs et non réactifs

• Les légendes de succès, d’échec et de conseil peuvent être remplacées par des Formes intelligentes. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Convertir en forme intelligente. Vous pouvez activer cette option pour l’ensemble du projet en la sélectionnant dans les Préférences.
  • Intégration de Phone Gap à Captivate. Sélectionnez Publier > Publier pour périphériques (application) à partir d’un projet Captivate.
  • Les options d’organisation des objets sont ajoutées au panneau d’alignement, qu’il est possible d’afficher à partir du menu Fenêtre.

Projets non réactifs

• Le mécanisme de publication de fichiers EXE est de nouveau disponible.

Autres améliorations

• Prise en charge des cartes pour la sélection de la géolocalisation. Les utilisateurs peuvent parcourir les cartes intégrées Google™ et choisir un emplacement.
  • Prise en charge de la vidéo en flux continu au moyen du code incorporé dans Objet Web.
  • Des nuanciers sont intégrés dans la palette de couleurs.
  • L’utilisateur peut verrouiller ou déverrouiller la taille et la position des éléments individuels dans les objets groupés.
  • Indication visuelle ajoutée pour les objets ayant des effets sur le montage. Le symbole fx s’affiche en regard d’un objet dans le montage.
  • La catégorie de couleur est affichée sous forme d’info-bulles dans la palette de couleurs.
  • Codage des couleurs disponible pour les objets texte dans les différentes vues des projets réactifs. Nous pouvons voir plusieurs codages de couleurs dans la bordure de la zone de texte dans la fenêtre des propriétés.
  • La taille du contenu publié est indiquée dans le panneau Informations sur le projet. Les utilisateurs peuvent sélectionner Fenêtre > le panneau des informations sur le projet pour afficher la taille.
  • Les légendes de projet et les légendes fermées de toutes les vues du projet réactif seront exportées dans un document Word.
  • L’export au format XML contient les données de toutes les vues du projet réactif.
  • Option Maj + dessiner ajoutée pour dessiner un cercle/carré. Elle permet aux auteurs d’obtenir une vue symétrique d’un cercle lorsqu’ils dessinent des objets dans des projets.
  • L’option Maj + Ctrl + glisser est incluse pour tous les objets, ce qui permet aux auteurs d’obtenir une vue symétrique avec une référence à l’origine.
  • La mise à l’échelle automatique des interactions est prise en charge dans les projets réactifs.
  • Les options d’ouverture d’URL/de fichier/de projet copieront/colleront le fichier lié dans le dossier cible si le fichier se trouve dans un emplacement accessible. Il sera copié automatiquement dans le dossier de sortie publié. (Remarque : les fichiers d’URL de référence du niveau suivant ne seront pas copiés).

Instructions d’installation

Assurez-vous que la version 8.0.0.145 de Captivate est installée.

1. Ouvrez Adobe Captivate, puis sélectionnez Aide > Mises à jour. Adobe Application Manager se lance.

Ouverture d’Adobe Application Manager
    Ouverture d’Adobe Application Manager

2. Veillez à sélectionner l’option Mise à jour Adobe Captivate 8, sous Adobe Captivate.

3. Cliquez sur Mettre à jour pour installer le correctif.

Quand l’installation est terminée, le message « Mise à jour terminée » s’affiche.

Vous pouvez également télécharger le correctif sur ce site Web.

Message de mise à jour terminée
    Message de mise à jour terminée

4. Cliquez sur Fermer.

Remarque :

Après la mise à niveau, avant de lancer Adobe Captivate 8.0.1, veillez à effectuer une sauvegarde des dossiers des préférences, des mises en page et d’exemples de projets et supprimez-les.

Les dossiers des mises en page se trouvent à l’emplacement suivant :

• Windows : C:\Users\Public\Documents\Adobe\eLearning Assets\
  • Mac OS : /Users/<compte utilisateur>/Documents/My Adobe Captivate Projects/
Les dossiers d’exemples de projets se trouvent à l’emplacement suivant :
  • Windows : C:\Users\Public\Documents\Adobe\eLearning Assets\SampleProjects
  • Mac OS : /Users/<compte utilisateur>/Documents/My Adobe Captivate Projects/SampleProjects

Vérification

Lancez Adobe Captivate, puis cliquez sur Aide > A propos d’Adobe Captivate. Si le numéro de version est 8.0.1.242, le correctif a été correctement installé.

Vérification de la mise à jour
Vérification de la mise à jour

Problèmes résolus dans ce correctif

Généralités

• Lorsqu’un utilisateur sélectionne des valeurs RVB dans la palette de couleurs, l’aperçu de la couleur n’est pas modifié en conséquence et est réinitialisé en noir.
  • Lors de l’augmentation de la taille de police du texte, la taille du texte n’augmente pas au-delà de la valeur 100. La valeur au-delà de 100 est acceptée dans le champ de texte des propriétés, mais la modification n’est pas reflétée dans le texte. Il conserve toujours la taille 100.
  • L’insertion d’objets Web échoue dans un environnement réseau spécifique. Par exemple, lorsqu’un utilisateur importe des scripts PAC de configuration automatique dans les paramètres LAN du navigateur, l’insertion d’objets Web échoue.
  • L’icône d’effets est déplacée lorsque le zoom de la scène est supérieur à 100 %.
  • Les paramètres d’ombre personnalisés ne sont pas conservés. Par exemple, lorsqu’un utilisateur personnalise les propriétés d’ombre d’un objet, elles ne sont pas conservées pour l’objet suivant.
  • Les interactions Captivate 8 sont téléchargées dans le dossier des interactions Captivate 7.
  • Le placement de fichiers pour Captivate 8 ne fonctionne pas dans Adobe Bridge.
  • Des icônes de curseur dupliquées apparaissent pour la souris dans l’inspecteur des propriétés, après l’enregistrement d’une simulation logicielle sous MAC.
  • Les flux de travaux d’aller-retour Photoshop ne fonctionnent pas dans Photoshop CC 2014.
  • L’occurrence d’événements de début de séquence n’est pas cohérente entre les fichiers SWF et HTML5.
  • L’audio n’est pas lu lorsqu’une diapositive de question aléatoire est suivie par une diapositive audio.
  • Lorsque l’utilisateur sélectionne plusieurs objets, puis sélectionne un objet, l’onglet Durée disparaît de l’inspecteur des propriétés.
  • En mode création, l’utilisateur ne peut pas définir la durée de la diapositive sur toute valeur inférieure à 1 à l’aide de l’inspecteur des propriétés.
  • Après la suppression d’un groupe de diapositives ou d’objets, l’utilisateur n’est pas autorisé à réutiliser le nom d’instance des objets du groupe.
  • Après la division et la suppression des parties intermédiaires d’une vidéo, l’audio du système est désynchronisé en fonction de la durée équivalente à la partie supprimée de la vidéo.
  • Impossible d’exporter les sous-titres de vidéo.
  • Deux copies des vidéos sont présentes lorsqu’un utilisateur insère des fichiers MP4 en tant qu’événements vidéo et les publie à la fois au format SWF et au format HTML5.

Problèmes avec Chrome version 36 (ou version ultérieure)

• Le contenu HTML5 se fige en affichant une erreur Javascript, au lancement dans Chrome version 36 (ou version ultérieure).
  • Lorsqu’un utilisateur utilise des arrière-plans de diapositive avec des dégradés, il ne peut pas voir le dégradé correctement dans la sortie. L’aspect de la couleur des dégradés est différent dans la sortie.

Responsive

• Les propriétés d’ombre ou de reflet ne sont pas redessinées correctement pour le reste des objets du projet.
  • Le signe $ ne s’affiche pas dans la publication/l’aperçu.
  • Les propriétés de position des objets d’image dans la diapositive principale ne sont pas appliquées correctement lorsque l’image de bande de film est liée à partir de l’autre diapositive. Le problème se produit avec les diapositives de bande de film liées existantes.
  • L’alignement des puces n’est pas adapté dans les projets réactifs. Les puces hiérarchiques ne sont pas alignées correctement vers le bas dans les vues de point d’arrêt de tablette et d’appareil mobile en mode de création. Lorsque vous utilisez une liste à puces dans une vue principale, les puces ne s’affichent pas correctement dans les autres vues. Certaines puces deviennent des nombres et vice versa.
  • Appliquez la position/le texte d’objet et les propriétés de texte à toutes les vues des projets réactifs. Un menu contextuel a été ajouté. Ce paramètre permet de lier de nouveau les objets entre les vues.

Vidéo de démonstration

• En mode création, il est impossible de déplacer la vidéo PIP à l’aide du curseur.
  • Après la réalisation d’une capture d’écran en mode création, la trajectoire du curseur ne peut pas être modifiée à l’aide de la molette de la souris.
  • Dans l’inspecteur des propriétés, les options de transformation ne sont pas visibles chaque fois qu’un utilisateur utilise la vidéo PIP dans une diapositive.

Mise à niveau

• La réouverture du projet mis à niveau invite à réaliser une mise à niveau de manière répétée même si le projet a déjà été mis à niveau.
  • Les variables CpInfoGeoLocation et cpInfoMobileOS n’apparaissent pas dans le projet Captivate mis à niveau.
  • Impossible d’exporter les styles à partir du projet mis à niveau.

Ressources/Interactions

Interaction de texte défilant

• Lorsqu’un utilisateur utilise plusieurs paragraphes dans l’interaction, ils ne s’affichent pas dans Internet Explorer 9/11 pendant l’aperçu/la publication.
  • La taille par défaut du widget est petite. Chaque fois qu’un utilisateur insère cette interaction dans la diapositive, la zone d’interaction est très petite par rapport à sa taille normale.

Interaction de type accordéon

• La barre de défilement de la liste déroulante est manquante lorsque la sortie est affichée dans les navigateurs IE 9 et IE 11.

Interaction Jeopardy

• Impossible de saisir du texte dans une rubrique de cette interaction.