Découvrez comment réinitialiser un mot de passe oublié ou modifier votre mot de passe existant.

Réinitialiser un mot de passe oublié

1. Dans la fenêtre de connexion, cliquez sur Mot de passe oublié ?

Mot de passe oublié
  2. Dans la fenêtre Mot de passe oublié, saisissez l’adresse e-mail associée à votre Adobe ID, puis cliquez sur Suivant.

3. Dans la fenêtre Réinitialisation de votre mot de passe, indiquez de quelle manière vous souhaitez procéder à la réinitialisation :

• E-mail de récupération : Adobe vous envoie un lien de réinitialisation du mot de passe à l’adresse associée à votre Adobe ID.

Le lien expire 72 heures après son envoi.

• SMS de récupération : Adobe vous envoie un code de confirmation par SMS au numéro de téléphone enregistré.
    Page de réinitialisation du mot de passe

Remarque :

Si vous n’avez pas accès à l’adresse e-mail correspondant à votre Adobe ID et n’avez pas associé de numéro de téléphone de récupération à votre compte, contactez-nous pour réinitialiser votre mot de passe.

4. Effectuez l’une des opérations suivantes, en fonction de l’option que vous avez choisie :

E-mail de récupération

Ouvrez l’e-mail intitulé « Réinitialiser votre mot de passe Adobe ID » et cliquez sur le lien fourni. La fenêtre Réinitialiser votre mot de passe s’ouvre dans le navigateur web. Saisissez votre nouveau mot de passe deux fois, puis cliquez sur Réinitialiser mon mot de passe.

Récupération du mot de passe via e-mail (page de réinitialisation du mot de passe)

SMS de récupération

Entrez le code de confirmation à six chiffres reçu par SMS dans la fenêtre Vérifier votre téléphone, puis cliquez sur Vérifier.

Récupération du mot de passe via un téléphone portable (page de vérification du téléphone)

Remarque :

Si vous ne trouvez pas l’e-mail envoyé par Adobe dans votre boîte de réception, vérifiez dans le dossier de courrier indésirable ou de spam. Si vous ne le trouvez dans aucun de vos dossiers de réception, reportez-vous à la section Vous n’avez pas reçu le courrier électronique attendu de la part d’Adobe.

Modifier un mot de passe existant

Pour garantir la sécurité de votre compte et de vos données, il est conseillé de changer régulièrement le mot de passe de votre compte. La modification du mot de passe s’effectue comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (adresse e-mail) et votre mot de passe.

2. Cliquez sur Mot de passe et sécurité dans le volet gauche de la page Profil.

Page Mot de passe et sécurité
  3. Dans la section Mot de passe, cliquez sur Changer.

Section Mot de passe
  4. Saisissez votre mot de passe actuel pour confirmer votre identité. Saisissez votre nouveau mot de passe deux fois pour confirmer, puis cliquez sur Changer le mot de passe.