Compte

Paiement

Mise à jour ou modification de vos données de carte bancaire

Vous pouvez mettre à jour vos détails de paiement sous Formules et paiement dans votre compte.  Connectez-vous à votre compte pour commencer.

Pour obtenir plus d’instructions détaillées, reportez-vous à la section Mise à jour de vos données de carte bancaire et de facturation.

Basculement entre une carte bancaire et PayPal

Vous pouvez modifier votre méthode de paiement sous Formules et paiement dans votre compte. Connectez-vous à votre compte pour commencer.

Découvrez comment basculer facilement entre une carte de crédit ou Paypal.

Mettre à jour le paiement ou réessayer

Si le paiement initial a échoué ou si vous avez manqué un paiement, vous pouvez mettre à jour vos détails de paiement en vous connectant à votre compte.

Découvrez comment rétablir un paiement.

Modification du pays associé à votre compte

Si vous avez déménagé dans un autre pays depuis l’achat de votre abonnement ou produit Adobe, contactez-nous pour mettre à jour votre adresse.

Problèmes de facturation

Comprendre pourquoi votre facture a augmenté

Si votre facture est supérieure à ce que vous attendiez, cela peut être dû à la fin d’un tarif promotionnel, à une version d’évaluation automatiquement transformée en abonnement payant ou à une augmentation du tarif de l’abonnement dans votre région.

Découvrez pourquoi votre facture a augmenté.

Trouver les causes courantes aux frais apparaissant deux fois en un mois

S’il y a deux fois le même montant sur votre facture, cela peut être dû à plusieurs raisons. Par exemple, vous avez peut-être acheté des produits séparément pour différents Adobe ID en utilisant la même carte bancaire.

Découvrez pourquoi il peut y avoir deux montants similaires sur votre facture.

Comprendre pourquoi des frais apparaissent alors que vous n’avez rien acheté

Vous avez peut-être oublié de résilier une version d’évaluation qui s’est convertie en abonnement classique à la fin de la période d’essai. Sinon, vous avez peut-être souscrit à un service il y a un an, par exemple PDF Pack, et l’abonnement a été renouvelé.

Consultez plus d’informations sur l’origine des frais éventuels provenant d’Adobe sur votre facture.

Comprendre pourquoi vous avez reçu un rappel de paiement alors que vous avez déjà payé

Vous pouvez avoir reçu un rappel de paiement pour plusieurs raisons. Par exemple, si vous avez plusieurs abonnements ou que votre carte bancaire a expiré et n’a donc pas pu être facturée.

Découvrez-en plus sur la raison pour laquelle vous avez reçu un rappel de paiement.

Obtenir de l’aide pour mettre à jour les données de votre carte bancaire

Parfois, un navigateur web présente un conflit avec notre page de comptes. Essayez d’utiliser un autre navigateur pour modifier les données de votre carte bancaire. De plus, vous ne pouvez pas mettre à jour les données de votre carte bancaire à la date de renouvellement ou de facturation.

Consultez plus d’informations sur les raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas mettre à jour les données de votre carte bancaire et comment résoudre ce problème.

Commandes et reçus

Retour et annulation de commandes

Découvrez comment résilier votre abonnement et obtenez des informations sur les remboursements et les frais de résiliation anticipée :

Impression d’une facture ou d’un reçu

Votre historique de facturation est disponible lorsque vous vous connectez à votre compte.  Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Recherche et impression d’une facture.

Trouver l’e-mail concernant votre abonnement ou votre achat

Découvrez comment résoudre le problème lorsque vous ne recevez pas l’e-mail attendu de la part d’Adobe au sujet de votre abonnement ou achat.

Sécurité et confidentialité du compte

Ajouter un numéro de téléphone pour la récupération de votre compte

Vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone portable pour récupérer votre compte lorsque vous oubliez votre mot de passe. Pour ajouter votre numéro de téléphone, connectez-vous à votre compte et accédez à l’onglet Sécurité et confidentialité. Pour des instructions plus détaillées, reportez-vous à la section Utilisation de votre numéro de téléphone pour récupérer votre compte.

Ajouter une authentification en deux étapes

Découvrez comment sécuriser davantage votre compte en configurant la validation en 2 étapes.

Retirer l’accès aux applications tierces

Si vous avez autorisé des applications tierces à accéder à vos informations de compte Adobe ID, vous pouvez leur retirer l’accès.

Désactivation de l’apprentissage automatique

Découvrez ce qu’est l’apprentissage automatique, comment il peut vous aider et comment vous pouvez le désactiver si vous le souhaitez. Reportez-vous à la section FAQ sur l’apprentissage automatique.

Formules et abonnement

Échange, connexion et activation

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mes applications ?

Vous pouvez installer votre application Adobe sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez installer une application sur un troisième ordinateur, vous devez d’abord la désactiver sur l’un des deux autres. Reportez-vous à la section Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mes applications.

Échanger votre achat

Découvrez comment échanger votre achat Adobe pour pouvoir télécharger et installer votre application.

Où trouver votre numéro de série

Si vous avez enregistré votre produit ou l’avez acheté sur Amazon.com, consultez l’historique de votre commande sur la page Formules et produits.

Dans le cas contraire, si vous disposez de l’emballage du produit et d’un code d’échange provenant d’un revendeur, reportez-vous à la section Où trouver votre numéro de série.

Vous connecter pour activer votre application

Ouvrez l’application et sélectionnez Aide > Se connecter. Connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID, ou si vous n’en avez pas encore, cliquez sur Obtenir un Adobe ID. Pour des instructions plus détaillées, reportez-vous à la section Activation et désactivation de produits Adobe

Désactiver votre application pour pouvoir l’installer sur un autre ordinateur

Vous pouvez désactiver une application en choisissant Aide > Se déconnecter ou Aide > Désactiver.  En savoir plus :

Modification, renouvellement ou mise à jour de votre formule

Modification ou mise à niveau de votre formule

Vous pouvez modifier vos formules sur la page Formules et produits de votre compte. Connectez-vous à votre compte pour commencer. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Modifier votre formule Creative Cloud.

Renouvellement, réactivation ou prolongation de votre abonnement

Résiliation de votre abonnement

Découvrez comment résilier votre abonnement ou inscription :

Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant

Découvrez comment convertir votre version d’évaluation en abonnement payant :

Formules pour étudiant ou enseignant

Comment puis-je obtenir un tarif étudiant/enseignant ? Suis-je éligible ?

Découvrez si vous êtes éligible à un tarif étudiant ou enseignant pour les produits Adobe.

Où puis-je charger la preuve d’éligibilité ?

Le processus de soumission dépend de votre région :

Combien de temps l’abonnement étudiant reste-t-il valide ?

Après avoir terminé vos études, vous pouvez bénéficiez du tarif étudiant pour une année supplémentaire.

Découvrez comment renouveler votre tarif étudiant.

Comment passer de l’abonnement étudiant à l’abonnement classique ?

Vous n’êtes plus éligible au tarif étudiant ? Découvrez comment changer de formule Creative Cloud.

Comment utiliser mon code d’étudiant ?

Découvrez comment échanger votre produit à l’aide de votre code produit.

Versions d’évaluation

Combien de temps puis-je utiliser la version d’évaluation ?

La durée de la version d’évaluation peut varier en fonction du produit et de votre zone géographique. Une période d’évaluation commence dès que vous téléchargez le logiciel. En savoir plus sur l’utilisation du logiciel d’évaluation Adobe

Quand est-ce que débute la période d’évaluation ?

Une période d’évaluation commence dès que vous téléchargez le logiciel. En savoir plus sur l’utilisation du logiciel d’évaluation Adobe

Pourquoi mon application apparaît-elle en tant que version d’évaluation ?

Votre application Creative Cloud affiche un message indiquant qu’il s’agit d’une version d’évaluation ? Découvrez comment empêcher les applications Creative Cloud de s’ouvrir en mode évaluation

Profil, ID et mot de passe

Adobe ID et mot de passe

Accès aux informations de votre compte

Accédez à votre compte Adobe ID en ligne, puis connectez-vous avec votre Adobe ID (votre adresse e-mail) et votre mot de passe.

Si vous avez un compte Creative Cloud, vous pouvez également accéder à votre compte via l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Vous avez oublié votre Adobe ID ?

Votre Adobe ID est l’adresse e-mail utilisée lorsque vous avez souscrit ou acheté pour la première fois un service ou une application Adobe. Si votre adresse e-mail principale ne fonctionne pas, essayez un autre compte de messagerie. Découvrez comment réinitialiser votre Adobe ID.

Vous avez oublié votre mot de passe ?

Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous obtenez le message d’erreur « L’Adobe ID et le mot de passe ne correspondent pas », vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à partir de votre Adobe ID (généralement votre adresse e-mail) ou de votre numéro de téléphone. Découvrez comment réinitialiser votre mot de passe.

Modifier votre mot de passe

Vous pouvez modifier votre mot de passe à partir de votre Adobe ID ou de votre numéro de téléphone. Découvrez comment modifier votre mot de passe.

Combiner plusieurs Adobe ID

Veillez à toujours utiliser le même Adobe ID (adresse e-mail) lorsque vous achetez un nouvel abonnement, une formule, un produit, une souscription ou un service auprès d’Adobe.

Si vous pensez avoir plusieurs Adobe ID associés à différentes adresses e-mail ou si vous ne savez plus quelle adresse est associée à votre abonnement ou à un produit acheté, contactez-nous.

Mettre à jour le profil et l’adresse e-mail

Modifier l’adresse e-mail

Mettez à jour votre compte Adobe avec votre nouvelle adresse e-mail. Découvrez comment créer ou mettre à jour votre Adobe ID.

Découvrez comment utiliser votre numéro de téléphone pour la récupération de votre compte.

Modifier le pays associé à votre compte

Si vous avez déménagé dans un autre pays depuis l’achat de votre abonnement ou produit Adobe, contactez-nous pour mettre à jour votre adresse.

Modifier l’adresse de facturation

Découvrez comment modifier l’adresse de facturation associée à votre compte Adobe.

Modifier les détails de votre profil ou votre pseudonyme sur le forum

Pour modifier votre profil de compte, connectez-vous à votre compte et accédez à l’onglet Profil. Pour des instructions détaillées, reportez-vous à la section Mettre à jour les informations de votre profil.

Mettre à jour vos préférences de communication