Erreurs de licence courantes

Si vous rencontrez l’une de ces erreurs courantes lorsque vous utilisez les applications CC 2019, lisez ce qui suit pour obtenir des détails et des solutions.

Problèmes relatifs au Trousseau ou au Gestionnaire d’informations d’identification

Sous macOS, si une boîte de dialogue Adobe Licensing s’affiche lorsque vous essayez d’accéder au Trousseau, consultez ce document.

Si une erreur indiquant que les certificats de licence Adobe installés dans le Trousseau ou dans le Magasin de certificats apparaissent comme non approuvés s’affiche, consultez ce document.

Comptes d’exploitation Invités non pris en charge

L’installation et l’utilisation des applications Adobe Creative Cloud sur des comptes Invités ne sont pas recommandées ni prises en charge. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Comptes Invités non pris en charge | CC 2019

Les paramètres d’abonnement et de langue d’application ne correspondent pas

Certains abonnements sont associés à des restrictions linguistiques spécifiques. Pour plus d’informations, consultez ce document.

Lightroom Classic CC vous demande de vous connecter après la mise à jour

Si l’installation précédente de Lightroom Classic CC était concédée sous licence et déployée par les administrateurs informatiques à l’aide d’un numéro de série d’entreprise, les utilisateurs finaux ne doivent pas effectuer la mise à jour vers la dernière version de Lightroom Classic. Cliquez ici pour plus d’informations sur le retour à une version antérieure pour réactiver l’accès.

Problèmes de connectivité

Si votre ordinateur ne parvient pas à se connecter aux serveurs d’activation d’Adobe, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre de présentation pour résoudre le problème.

Vérification de votre connectivité réseau

• Assurez-vous que vous pouvez accéder à des sites Web via des connexions sécurisées. Par exemple, https://www.adobe.com.
  • Les fichiers d’hôtes des systèmes d’exploitation mappent le nom des hôtes sur des adresses IP. Un fichier d’hôtes configuré de façon incorrecte peut affecter la capacité de l’ordinateur à se connecter aux serveurs d’Adobe. Pour consulter et vérifier votre fichier hôtes, consultez ce document.

Prise en charge du proxy

Pour plus d’informations sur les différents niveaux de prise en charge des environnements de proxy dans les applications et services Creative Cloud, reportez-vous à Prise en charge des proxys au sein des produits Creative Cloud.

Sous macOS, les applications Adobe vous demandent parfois de fournir vos informations d’identification de proxy même si vous les avez déjà fournies dans l’application de bureau Creative Cloud. Pour plus d’informations, consultez cette page.

Problèmes d’activation

L’activation connecte une application ou un service à une licence d’utilisation valide. Dans la plupart des applications, le processus est simple et s’effectue automatiquement lorsque vous vous connectez. Toutefois, des erreurs peuvent parfois se produire, si vous ne parvenez pas à vous connecter au serveur d’activation, que votre licence n’est pas active ou que vous tentez d’installer une application sur plus de deux ordinateurs.

Voici des solutions à certains problèmes courants d’activation.

Nous ne pouvons pas vérifier votre abonnement

Vérifiez que votre numéro de carte de crédit ou de débit, la date d’expiration, l’adresse de facturation et le numéro de téléphone sont saisis correctement, sans espace ni tiret. Mise à jour de votre carte de crédit et de vos informations de facturation.

Si vous utilisez une carte professionnelle, assurez-vous d’utiliser le nom et l’adresse de facturation du détenteur de la carte et non les vôtres. Vérifiez l’exactitude du nom et de l’adresse de facturation auprès du titulaire de la carte ou de votre service de comptabilité.

Vérification de votre date de naissance

Une date de naissance manquante ou incorrecte peut affecter votre éligibilité pour utiliser Creative Cloud. Pour plus d’informations, reportez-vous à Erreur : Vous n’êtes pas autorisé à utiliser Creative Cloud.

Les certificats de licence Adobe apparaissent comme non approuvés

Si vous constatez que les certificats de licence Adobe installés dans le Trousseau ou dans le Magasin de certificats apparaissent comme non approuvés, consultez cette page.

Recherche d’aide pour des codes d’erreurs spécifiques

Si vous rencontrez une erreur avec un code d’erreur spécifique, reportez-vous à Erreurs de licence | CC 2019.